什么里的微感动作文400字
每个人都会流泪,有因伤心而流泪的;有因激动而流泪的;有因成功而流眼泪的……而我,却是为他们的行为举止所感动而流泪的。
前些日子,我在电视上看到一则公益广告,我感悟到:我们应该多给老人留一盏灯。主要讲的是:一天,天色已晚,一位妇女来到阳台上,她又不洗衣服又不浇花,而是把灯打开。我心中不禁有些疑惑。看到后面的时候,我终于明白她这样做的意义,是为了那两个老人才点亮了这盏灯,直到她的老公回来,问她为什么不把灯关掉?而那个妇女却说:“你看! ”顺着妻子的目光望去,他看到一对上了年纪的环卫工夫妻正坐在下面的椅子上面吃饭,而且年龄都应该在七十岁以上了,正互相关切地给对方夹菜。那盏灯一直为他们亮着,永远照亮在他们的心里。看到这里,我被这细微的一幕感动了。
其实现实生活中,大家都应该这样:尊老爱幼,多为那些老人做一些事情。不要再让老人寂寞,让老人温暖起来。环保工人也一样,比起其他人,他们是更辛苦。
此时的我已经被那一对夫妇的一举一动所感动,也被环保工人感动了。这则公益广告让我明白了一个道理:为老人多留一盏灯,爱护老人,多为老人尽一份力,多给老人留一份爱!