什么里的微感动作文
“嘀嘀嘀——”一阵喇叭声从我耳边传来,我猛地惊醒,一下抬起了头。“妈,绿灯了,快点走。”妈妈放下手机,踩下油门。车窗外雷声阵阵,雨越下越大,而刚才发生的一幕画面,使我久久不能忘怀。
一位男人冒着风雨,蹬着一辆自行车前行。他身材魁梧,眉毛浓密,眉头紧紧地皱在一起,看上去像是被风雨阻挡了视线。但那双眼睛在车灯地照耀下却显得格外有神。雨水已经浸湿了他的衣服,使他在雨中狼狈不堪。
他头顶上有一个粉红色的小书包,书包上的芭比娃娃非常漂亮,小书包被一个白嫩的小手举得高高的,手臂伸得非常的直。我向后座看去,那是一个身材瘦弱的小女孩,她穿着一件乳白色的连衣裙,外面套了一个淡粉色的防晒衣,她应该就是那个男人的女儿。小女孩梳着一个高马尾,头上有些碎刘海,但已经像梳子一样,变得根根分明,浑身都是湿漉漉的。她高高地奋力地举着她的小书包,以至于都快站起来了。那小小的书包有一丝破烂,但在我的心中却如同新的一般。虽然说书包小,挡住雨的面积不大,但却为她的父亲撑起了一片爱的天地。
自行车在风雨中努力地行驶着,我的眼神紧紧地追随着他们。小女孩努力地撑着书包,背挺得像尺子一般直。她的手微微颤抖了起来,我想应该很酸很累吧。突然,书包被放下了,但很快又被举起来了,依然保持着那个姿势。她的父亲貌似觉察到了什么,扭头深情地望着自己的女儿,露出了幸福的笑容。
这一幕,深深地感动了我!