什么里的微感动作文
宽敞明亮的大厅,生机盎然的绿植,头顶上迅速移动运传文件的机器……这新建起来的医院果然不同凡响!处处充满着高科技的气息,只是与老医院相比,似乎少了几份人情味。
怀揣着惊叹的心情,我向里走去。挂号处的工作人员面无表情,仿佛也是属于这里的一台机器。
她双手飞快敲击键盘,撕下票单说了几句。动作一气呵成毫无停顿。
继续向里深入,到了付费交钱的地方。这儿却没有人,只排列着几台自助机器,我心生好奇,凑进一看。呀!真是方便,只需按照它的指示便可完成操作,这样发展下去,以后医院里岂不是只有病人了?我颇为愉快地想。
“这怎么弄啊?是……是点这儿吗?”刚才没注意,身旁的机器前原来站着一位老爷爷,正喃喃自语,手足无措地点着机器屏,指间捏着各种单子与零零散散的纸币。
老爷爷似乎不认几个字,看不懂指令,慌乱的额角沁出细汗,指尖微颤。
我呆愣着,内心纠结:“要不要去帮帮忙?”可我又不敢。说实在的,我也不确定该怎样操作。我心一急,手心潮热。
“老人家,是不会操作吗?”不知何时,一位护士姐姐过来了,她浅笑盈盈,抱着一沓子文件,行走时带过的风都飘着好闻的清香。
老爷爷微微一愣,点了点头。护士姐姐随即弯下腰,纤细的手指在屏幕上点动,轻柔接过老爷爷递过的卡**机器。还转过头去亲切地跟他聊天:“这机器啊,确实是有些复杂了,要是下次不会弄,去那里找我就行了。”
终于交完费了,老爷爷不住地道着谢,满怀诚恳与感激。护士姐姐摆摆手,一把扶起老人。
望着护士姐姐离去的背影,我心中一股暖流涌过,医院里此时多了一份微感动。