什么里的微感动作文
在金色的夕阳下,绿色的先草丛里,你的笑容多温暖。——题记
生活的风车每天都在周而复始的转动,时间之舟悄悄地驶进回忆。闭眼,那个人,那件事,又一次浮现在我的脑海……
“”哗啦啦——”不知是谁惹哭了雨公主,大雨倾盆而下,树枝、窗户、大地,无处不见她的踪迹。“唉,也不知道是什么情况,这天就突然下起雨来,路上堵得水泄不通,走走走,快回家吧。”到家后,我赶快从包中拿出电话交给爸爸。咦?电话呢?怎么不见了,我明明用完放进包里了呀!怎么找不着了。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,把包翻到底也不见电话的影子。爸爸在一旁安慰我说:“别着急,想想是不是落在哪里了。这样,你先给老师打电话问一下吧!”我接过手机,拨通电话,询问老师,却也没问出什么。
窗外的雨越下越大,像是碎玻璃一样砸在地面上。这时,门铃了响了,我赶快去开门,本以为是老师,可开门一看,那里有老师的踪影,只有一个舞蹈班的同学站在外面。她浑身都湿透了,像是刚刚洗过冷水澡一样,冷得浑身发抖,打着哆嗦,不时伸手擦一下要落下来的雨水。她站在我面前,对我一笑,说:“你的电话放错进我的包里了,还给你呀!”
“谢谢,那个你快进来吧,等雨停了再回家去啊。”我接过电话,想让她进屋来休息休息。“没关系,我先走了,拜拜!”说完她转身就离开了。望着她的背影,我嘴里也喃喃出一句再见。
我跑向阳台,看着窗外,不知何时雨停了,太阳公公露出了笑脸,她走在路边,万丈光芒照在树上,照在窗玻璃上,照在我心中,她的背影越来越高大。
阳光,映照流年的影子;微风,吹拂岁月的年轮;雨花,点亮青春的色彩。那些美好于脑海定格,那些感动于内心长存。