有一次,爸爸从公司里给我带了一些橘子,说是朋友送给他的,我问他为什么不先吃,他没有回答我,于是我就掰了一片橘子让爸爸先吃,可他就是不吃。于是我就放在嘴里吃,“啊,好酸呀!”我说,“不会吧,朋友说很甜的,怎么会酸呀呢?”“不信,你自己尝一尝”于是,我掰了一块最大的橘子放在爸爸的嘴里,一会儿,爸爸说:“王杰,你怎么了,这橘子这么甜,你这么会说酸呀?”我大声笑了一声,说:“我不说酸,你怎么会吃橘子呢?”爸爸也笑着说:“你这个捣蛋鬼,馊主意真多。”听了这话,我和爸爸都笑了。
还有一次,妈妈回老家了,只有我和爸爸,天气也很冷,还下着雨,我有点害怕,于是就和爸爸睡在了一起,不知什么时候,我竟发现自己穿着雨衣,被爸爸背着,我问他去哪里,他说我发了高烧,要带我去医院,我这时才发现自己的头很痛,一会儿,我们到了医院,爸爸给我挂了急诊,我看见他满身都湿了,自己不觉的哭了,爸爸真傻,为什么你不穿雨衣呢?可我后来才知道,那一件雨衣被妈妈拿走了,而且当时雨大,出租车也没有,所以只能是爸爸背我来医院。第二天,爸爸也发高烧了,我再一次地掉下了眼泪。