红花需要绿叶的衬托,才显得娇艳;夜空需要星星的点缀,才显得绚烂;海洋需要江河的汇聚,才显得辽阔而博大。如果我是需要绿叶的红花;如果我是需要星星的夜空;如果我是需要江河的大海,那么父亲就一定是我身边最需要的。只因为他曾令我感动。
那天是毕业考。我由于兴奋和紧张,竟忘了把牛奶给带上!直到进到教室,才猛然发觉牛奶竟落下了!要我回家拿吗?可是学校里家何止几步之遥啊!正当我进退两难的时候,班主任却通知我们要上车去考试了。我顿时像泄了气的皮球,只好怏怏的跟着老师走。
车已经开出好一会儿了,同学用手捅了我的胳膊,对我说了一句:“你看,你爸。”我顺着她手指的方向望去——那是,那是我的父亲,那是我那已经渐渐衰老的父亲!我朝父亲挥挥手,谁知,父亲竟对着这辆车跑来。在风中,他的左手握着牛奶,双脚极用力却因年老而跑得并快的速度但却执着地跑着。风撩起他额前的头发,里面竟明显地藏着一丝丝白发。我开始心疼起来......然而,他依然坚持不懈......
善解人意的老师看到后,交司机先将车停下,等待父亲的来临。不一会儿,父亲就气喘吁吁地跑来,把牛奶颤抖地递给我,对我说了一句话:好好考!这时,我清楚地看到父亲的眼睛里藏着亲切、慈祥。他,在急速的奔跑后竟冲我微笑了一下。然而,我却因为他的笑而哭了......那是一种感动的泪水啊!
父亲啊,为何你要大老远地跑来为我送牛奶啊!难道,您只是为了让我可以喝上牛奶吗?不,这瓶牛奶里包含着您的爱和期待,憧憬和向往啊!
如同夏日中的一缕轻风,如同冬日里的一把火。您在风中奔跑的那一刻让我铭记于心,让我感动,让我自信。那次考试,我让父亲笑了......
微风吹拂着树叶,似乎在向我祝贺;鸟儿唱着婉转的歌曲,似乎在为我演唱。一切的一切,是那么喜庆,那么快乐。然而,站在领奖台上,我的眼睛却像蒙上了一层薄雾——因为感动,因为父亲的奔跑而感动!