生活里的微感动作文500字
一恍而过的十几年,我与音乐结伴同行,它激励着我前进,我清楚,它才是我心灵的归宿。
午后,我喜欢一人静**着,惟独有一首歌曲的韵律与我相伴,那时我的心是最清澈的,就仿佛是坐在一叶小舟之上,随着水流漫无目的地漂泊在湖中,随清风自由舒展……
前段时间的音乐综艺节目很多,音乐风格也各有所不同,但我并不喜欢所有的风格,就如每一次听至摇滚乐,心中并不是激情澎湃,而是心烦意乱。有时听到歌手撕心裂肺的嗓音,恨不得悟住耳朵。
一次偶然,让我真正明白什么才是音乐。他是常石磊,那一天我正巧听到了他的一首《哥哥》。
他是一个用心歌唱的人。一开始听到他的歌,声音并不是很出众的,他写的歌不需要太多的渲染,但是你闭上眼,马上就会在眼前浮现出一连串的画面。他的每一个音符都感染着你,就犹如那桂花的芬芳,你却寻不着这芬芳的源头,这样恬淡静谧的歌声,才是最自然、最动人心的歌声。这样美妙的旋律如流水一般缓缓滤过我的心田,我的思绪也随这股溪水,去向了远方……
直到我听完这整首歌曲时,才发觉眼泪已经打湿了我的衣襟,我似乎从来也没有因一首歌如此感动。
音乐带给我的,远不止这一点感触,更为我的生活带来巨大影响。
每当我的生活有种种不如意时,那一曲小调总是来得恰到好处。每当此时,我的悲伤惆怅都会悄悄地融入这乐曲之中,洗去那些不快,又重获了对生活的信心。
此时音乐便触动了我对美好生活的向往,让我的心灵再一次得到净化。
音乐,你触动了我的心灵,从此,我将与你结伴,一起走完剩下的岁月。