真挚的爱,悄无声息,在暗香中默默浮动,像露珠在叶间片刻温存,它给予的感动,总是悄悄的留在我的记忆深处,碰触着心灵最柔软的地方。
我小时候怕黑,不敢一个人睡,所以常要与母亲同睡。不识字的自己很喜欢听故事,便缠着母亲买了好多带拼音的那种图画书。于是,在一盏台灯的照耀下,一本本小书被照亮:白雪公主的善良;灰姑娘的水晶鞋;仙女的南瓜车……这些纯真的童话点亮了我的童年时光。母亲讲着一个个斑斓的童话,哄我入睡。清晨,朦胧地睁开眼睛,看到身旁还在熟睡的母亲,暖橙的阳光透过纱窗,照在母亲的脸上,伴着母亲轻盈的呼吸,祥和而宁静。
或许,感动就在母亲轻盈的呼吸间。
我晚上睡觉时,总是不太老实,总会踢掉被子,因此总会经常感冒。所以母亲总会细心地帮我盖好被子,再轻轻的关门出去;我喜欢躺在床上,眯着眼,看着自己卧室的门被合起,那原先敞开的光逐渐被门缝压成一条线,渐细,渐细,然后消失尽并在一瞬间发出极轻的细响——是锁洞咬住了锁舌。“咔”,如此美妙。
或许,感动就是母亲那轻轻掩门的那一声脆响。
从小,我就有一个公主梦——拥有一间属于自己的公主房;粉红色的墙壁,阳光透过窗纱射进我的房间……妈妈为了实现我的梦想,每天熬夜泡在网上找了许多案例和资料:家具还有许多效果图。一天晚上,我半夜醒来,发现妈妈房间的灯还亮着,我悄悄地走到她的身旁,电脑屏幕发出来的光映照着她腊黄的脸庞,她的眼球布满血丝;我看着她,心猛地被抽痛了一下,我把目光转到电脑屏幕上,上面打开着十几个网页,“女孩子房间装修效果图”……
或许,感动就是母亲疲惫的脸庞。
真挚的母爱,悄无声息,却给人深深的感动,像露珠划过心间的那片刻清凉,滴落在心中最柔软的地方,永远,温存。