生命里的感动作文
泪从眼睛中流出,心中一种莫名的感动。那一刻,所有的人都被这一幕震撼了。——题记
生活宛如一部情节曲折的电影,一个个绚丽的镜头构成了我们五彩缤纷的生活,也演绎出了数之不尽的感动。我沉迷于那些令我心醉的镜头,竟在不知不觉中又想起了那件往事。
北风呼呼地吹着大地,街道上的行人寥寥无几。可是就在马路的拐角处,一家牛肉店的生意异常红火,里面坐满了以喝牛肉汤来取暖的人们。与之相应的是拴在不远处的那两头将要成为人们“美餐”的牛。两头牛,一大一小,一棕一黄,小牛偎依在老牛的身边,老牛爱怜的望着小牛。很显然他们是母子,它们彼此间的深情还真是令人心动。
啪的一声尖刀坠地,牛肉店的几个人便一起向它们走去,显然,它们活不了多久了。小牛可能感觉到了自己的处境不利,泪大把大把的流了出来,大大的眼球中分明流露着恐惧与无奈。老牛望着自己的孩子哭泣,也流出了辛酸的泪水,而它的眼睛中流露的却是担忧和心疼。小牛仰头看见母亲哭泣,便用头上的毛去蹭母亲眼中的泪水,分明是为母亲擦泪!老牛停止了哭泣,也低头去蹭孩子眼中的泪水。就这样,两头牛,这对母子,在危难来临时,依然为彼此支撑着一片爱的天空。
围观的人们都被震撼了,都呆呆的站在那里,半分钟纹丝不动。片刻后人群中传来一声大喊:“给牛儿一条生路,就当是它们让我们懂得了爱。”
我转身离去,在心里记下了那感人的瞬间。那两头牛的命运我并不知道,只是在心里祝福它们。
用充满爱的眼光来看世界,感动就会无处不在。请你在体验感动时——珍藏生命力的感动。