在大家的共同努力下,我们终于重逢在久别的校园,我们身边也发生了许多暖心的事。
“考砸”事件
面临中招的我们,再次踏入校园的“首秀”是一场摸底测试。网络课堂不比学校现场上课,于是,考完之后的成绩让班上同学都愁眉苦脸的。许多同学因此受到了“刺激”,纷纷开始互相请教问题,被请教的同学没有一丝不耐烦,而是细心地讲解着。每每看到这样的场景,我便觉得十分暖心。
“默写”事件
要说最让班上同学发愁的,不是数学,而是物理。每节课老师都会进行一次默写,难度有时还不小。这天,老师又放出了那熟悉的课件,同学们集体“哀嚎”,可终究逃不过默写的命运。但在结束时,老师会细心地把今天的作业做成一张课件,十分详细。每当我放学回家时,都能看到物理老师将当天的默写答案准时发到QQ群里,并让同学们在群里提出疑难问题。每一道同学们提出的难题她都会细心讲解,直至解决。看着那一条条不断发送出来的消息,我心想:这不正是师生的有爱瞬间?
“跑步”事件
重返校园的我们,十分激动,上体育课时,如同脱了缰绳的马,在操场上飞奔着。于是,体育老师见我们如此喜爱,也如了我们的意,开始了漫长的长跑训练。长跑十分耗费体力,刚跑了几圈,大家就开始气喘吁吁。不一会儿,有几个女同学有些跟不上了,我本以为她们会放弃。这时,有一只手拉住了那位即将放弃的女同学的手,带着她跑。其他同学见状,也开始效仿。看着那一对对在操场上飞奔的身影,我心里暖融融的。
也许疫情过一段时间才会完全结束,但同学、老师、校园给予我们的温暖永远不会消失。