生活里的微感动作文
记忆中的众亲是冷漠的,只会说我不好,从来不会关心我。但直到那一次,我对父亲的印象彻底改观。
那天夜里凛冽的寒风吹得窗户啪啪作响,时不时传来打雷的声音。突然一个喷嚏声在房间里弥漫开来。我翻了个身,拉紧被子继续睡觉。过了一会儿,一阵轻微的“吱”声传来,是爸爸。“没事吧?”耳边传来的是爸爸嘘寒问暖的声音。“啊?没事,我继读睡了。”爸爸带上门,走了出去。房间又重归于寂静。
不一会儿,又一阵开门声。客厅的灯光亮得刺眼,我被迫闭上眼睛。“你干什么?我睡觉呢!”我冲爸爸吼道,爸爸没有回答我。他轻手轻脚,走过来替我盖好被子。“天气冷,夜里不要蹬被子,明天降温,记得多穿点,别冻感冒了。”我“哦”了一声,声音中带着一丝不易察觉的哽咽。
夜里睡觉时,记忆里好像迷迷糊糊看见了这样一个画面:父亲仅穿着一件单薄的棉毛衫,从温暖的被窝里爬出来,给我冲泡一杯感冒灵。他蹑手蹑脚走进来,把泡好的感冒灵放在书桌上,感冒灵还冒着腾腾的热气。父亲临走时还不忘给我掖被角,动作轻而温柔。泪水再也止不住,流问枕巾。
曾经在作文中看过一句话:“生活的船不能没有感动的帆。”
总有那么一件小事,直触你心底的柔软,带给你点点感动。