屋外寒风呼啸,大雪纷飞,连屋子也冻的发抖,开始痛苦地**。这时,屋里的争吵声打破了四周的寂静。
“你自己要去就去,我还忙着呢!”妈妈说。
“可是雪下得这么大,我能走着去吗?”我乞求道。
“不行,要去你自己去,不然就别去上学。”妈妈生硬地说。
我嘟起嘴,心想:“唉,太倒霉了,刚回家就下雪,害得人坐不到车,妈也真是的,下这么大的雪也不去送我。别人家的孩子,父母都像宝似的爱着,关心着,可您竟……
想到这儿,我气呼呼地背上书包,走进了茫茫在大雪中。一路上,我心里都埋怨妈妈不去送我。
不经意间,我一回头,看见一个人影,起初我也没怎么在意,可不知不觉中那个人跟上了我,到我身边,我一看,竟是手和脸冻得发紫的妈妈,我失声问起来:“妈,您怎么……
“还不是不放心你,看着你气呼呼地走了,我的心里像悬着块石头似的,始终放不下,于是在你走了几分钟我就追你来了。”
啊!原来是这样。这时,我觉得喉咙里好像有万根钢针扎着似的,妈妈啊,您是不爱我吗?不是的,您只是用另一种方式加倍地关心着、爱护着我,您不过是想用实例来引导、鼓励我在生活中要自立自强。
我怀着丝丝愧意与母亲一起走到时车站,我上了车,母亲独自一个人上了回家的山路,望着母亲那熟悉的背影,我思绪万千,想一想,母亲的皱纹深了,却把美丽的青春留给了我们;她的手粗糙了,却把温暖的阳光给了我们;她的眼睛有些花了,却把明亮的双眸给了儿女;她的腰弯了,却把挺直的脊梁给了我们……
妈妈,您对我的爱我一辈子也还不清,只能用优异的成绩来报答您。