时光匆忙,时间光阴错落。终谱写成诗,书写着所有做过的梦。白驹过隙,眨眼间已至花季。覆手掬月,掬起一波感动,静静回望。
那天,我依然急匆匆地从寝室飞奔下楼,但是忽的,左脚一花,右脚条件反射地一甩,然后便是一个华丽的侧边着地,紧接着身体猛倾,右脚硬生生的受了全身的重量,伴随着一声脆响,我整个人倒在地上,怎么也站不起来。
眼泪因为疼痛立马溢满了眼眶。我咬紧牙关想要站起来,但是却屡次因为重心不稳而再次瘫下。楼道间空无一人,我沿着泪,把东西捡起抱在怀里,无助的流泪。
我用手机拨响了妈妈的电话,而妈妈情急之下想到了你。
三年级时,你与妈妈离婚,现在你早有了新的家庭,家中还有两个孩子。说实话,一开始我并没有期待你会出现,于是乎,我也不顾什么脚伤会加重,一瘸一拐地离开了楼道。最后都不知道自己是怎么回到教室的。
但是,我错了。晚一时,你如期出现在了门口。
同学们告诉我是,你早已在外等候多时。一股感动漫上心头。你把我抱到外面为我揉脚,力道掌握恰好。怕我又哭出来,就给我讲笑话、做鬼脸。晚二之后,你依然守在门外,我心里知道你在门外守了一个多小时!你蹲下身来对我说:你脚伤了,少走一点,我背。把我背到寝室楼后执意还要把我背到4楼。同学们来扶我时,你踌躇了半天,才把我放下。那时,你的背影,给了我一种如山的安全感。
翌日,你带着我去医院检查,怕我无聊于是跑出去给我买吃的。因为没和我朝夕相处,所以不知道我喜欢吃什么。最后看着你抱着个榴莲回来的我哭笑不得。你看着我笑的前仰后合,自己也笨拙地笑了。检查结果出来后,知道只是普通脚伤的你松了口气。在车上,你不停地叮嘱我小心,唠叨声伴随着直到教室门口才停歇。最后,你塞给我一瓶药,说是自家的土方。我忽的眼眶就湿润了,从来没有觉得父爱如此的清晰。
花季,何谓花季?感动、喜悦、悲伤所交织。每一种感情都可以凝聚成一片花田,最后融成一片花海。拈一朵花紧握指尖,轻嗅其间感动。仅以笔尖之墨,淌下这个回忆,以代所有。