走在花季作文900字
今年的春天分外多雨,纷纷扬扬飘个不停日夜。好似预示着一个雨季的到来,花季的消逝。凌天走在飘雨下,孤独在蒙蒙的校园里。凌天的身影有沧桑的味道,眼前的镜头很是悲壮。
花季是甜蜜的,羞娇的。雨季是苦涩的,悲凄的。十六是花季,十七是雨季。书上这么说。
凌天喜欢一个人静静地在飘雨下独步,缥缈和身影不免显得凄凉,他是孤独的,他是寂寞的。凌天喜欢一个人静静地在飘雨下独步,而且有打伞,任细细的雨丝在他身上散成樱花瓣,落在他的没过眼睛的黑发上,没有人依靠着的肩膀上。
去年的去年,凌天认识了英子。
去年的夏天,凌天和英子离别。
然后是一个泪落满天如枯叶在空中飘零,散落一地的秋天。三个月如三个世纪一样难过。凌天每天都在凄凉中度过,眼睛围着一圈的通红没有褪去。眼角还有一点晶莹闪亮的东西欲落未落。一个男人某些情况下的脆弱在眼前的凌天被呈现得毫无保留。
告别了凄凉的秋天,迎来的冬天没有阳光。好似预示着明年的春天将会多雨。
没有阳光的冬天很冷,被折磨了三个世纪的凌天只剩下一丝细微的呼吸在维持着他的生命。
终于,凌天微弱的生命又撑过了三个世纪。
春天,雨丝如樱花一样纷纷扬扬。凌天拖着沉静了六个世纪的躯忽然若有所悟地站了起来。开始喜欢在飘雨下一个人静静地独步。
凌天单薄的身影毫无保留地呈现出孤独和寂寞。痛苦过后的他,很是沧桑。
凌天永远忘不了和英子一起度过的日子。
飘雨丝丝落在你的长发上/也落在我的短发上/你毫无顾忌的把双手举到空中摇摆/雨丝在你的天空纷扬/你的脸笑成一朵灿烂的花……
凌天想在飘雨下的独步中度过他的雨季。他的心好似看破红尘,但不麻木。他祝福她。回忆他们曾经的甜蜜,当花季已成过去。
只是他眼角那点晶莹闪亮的东西没有消失。