光阴似箭,一晃就到了十六岁,在十六岁的天空里处处都弥漫着青春的气息,空气中跳动着活泼欢快的因子。在这个花季里,我想:大概每个人都在编制自己美丽的七彩梦吧!
我也不例外。我曾梦想过当一名服装设计师,当光彩夺目的明星,当英姿飒爽的警察……呵,梦想始终只是梦想,终将会成为美丽的泡影。现在回想起以前的自己就觉得挺幼稚可笑的。
春天,是一个生机的季节,空气里到处飘散着诱人的花香。不知不觉中,我已悄悄地踏入了十六岁的大门,从一个懵懵懂懂的小女孩,变成亭亭玉立的少女了,以前的调皮与疯癫已不知去向,随之而来的是一份羞涩与文静。
十六岁,大概正是人的一生中最美好的时光吧!可以无拘无束地梦想未来,毫无顾忌地享受生活。这个年龄大概也是最让中年人羡慕的时光吧,而现在的他们却只能品味人生的辛酸和苦辣了。花季真好,时时刻刻滋润着十六岁的天空。
我想,那些安享晚年的老人们,当回忆起他们的花季时,应该会在饱受沧桑的脸上浮出美好和幸福的微笑吧!
我庆幸我能处在这样一个绚丽灿烂的季节里――十六岁的花季。