“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”正是一年桃花盛开的季节,我们驱车来到了肥城最有特色的地方――刘台桃花源。一路上我被道路两旁迷人的乡村景色深深的吸引了,差点要把身子伸出车窗外面去。
终于到了地方,车刚停稳我就迫不及待的冲下了车,恨不得一头扎进这满山春色中。这儿多有诗情画意啊!漫山遍野的粉红,真像一块柔软的羊毛大地毯。一阵暖风吹来,桃花花瓣就随风满天飞扬,仿佛一群粉红色的蝴蝶在花间嬉戏玩耍,勤劳的蜜蜂也不约而至,加入这场春的舞会。
在我心里,桃花很有坚韧的精神,因为它积攒着一年的力量,只为在这短短不到一个月的时间,尽可能地展示自己的美丽,吐露自己的芬芳。徜徉在这样的世外桃源中,真有种“人在画中游”的感觉。正如诗中所写:“桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”我们的肥城就是陶渊明笔下的桃花源了!
我希望大家都能来我们的“肥桃之乡”欣赏美丽迷人的桃花,品尝可口的肥桃,了解肥城的历史,感受肥城人民的热情。