初中花季作文500字 走在花季
似水年华,走过花季踏着雨季,之后到了年轻似水的花样年华,烂漫的学生时代,墨重彩或浅的脚印。
十七八岁的我们,在众人眼里是一个刚要出头的青年。总是任性的做着自己想做的事,一丁点儿惊喜,会让我们高兴的忘了自己。曾下定决心要实现自己的梦想,为之努力,然而却在大脑中徘徊不知如何奋斗。
每天坐在教室里,日复一日的过着同昨天一般的生活。正在回忆着,却很幸运地被老师点名上黑板做题,面对黑板上一无所知的题目,我涨红了脸,不情愿的内心却让表情掩盖不住。骋在无数个考场,然而即将到来的测试让我措手不及,还没有准备好。幻想在安静的考场上,只听见在纸上答题的沙沙声,埋头苦干的叹息声……
有过无知,有过奋斗,哭过,笑过,努力过。学生时代,我们总是不顾一切。骑着车子哼着歌,留在村间小路上的背影慢慢远去……时间飞驶,我们不停在长大。不断失去,不断懂得,不断守候。有了责任也不得不扛起肩上的重担,那些曾经走过的花季雨季,也成为我们人生中最美好纯真的记忆。往事随风而去,但那些回忆却是挥之不去的,那些只属于我们的似水年华仍然在身边。
每个人的心中都有一朵花,盛开在纯净的世界里,需要用心去呵护。
每个人的心中都有一个梦,成长在心底最深处,这个梦需要去努力实现,用汗水去灌溉,需用勇气去拼搏。
过去的已经成为过去,不再回首,现在却需要在这繁华的世界中扎根驻扎,最终的结果,决定着人生道路的抉择,我相信有付出就有收获,即便没有,也是因为我们不够努力。如果没有付出,一定没有回报,所以在这风华正茂的阶段中,我们要创出自己的路,踏稳脚下的每一步,最后送上一句话:少壮不努力,老大徒伤悲!