走在花季作文
人生总有这么一个花季,或长,或短。之前的我们,好似含苞的小花,带着羞涩和腼腆,为花开做准备。但却又在不经意间,慌乱间,花,不知不觉地开了。我们在不知不觉地变化着。这初开的花,不似熟花,轰轰烈烈;不似老花,暮暮迟迟。但似那刚酿的清酒,第一泡的铁观音,仍然有点青涩,但又初步成长。
我们的心理,开始走向成熟,我们的纯真,也在离我们远去。我们开始想冲破父母为我们盖好的穹顶,开始对于老师有自己的想法。这朵花,时而狂放不羁,时而轻暖人心。这朵花,开始展示自己的香,但是是那么地稚嫩,那么地飘飘然。
在这初绽放的花中,我们很复杂。我们应该脚踏实地,感受成长的芬芳,但又不太可能,因为我们总是什么都敢尝一尝。
在花丛中,我们即想,又不想随风飘。有的人看见很多人追星,于是为了面子去盲目地跟从,好像不追星就找不到聊天话题似的。有些人想要引领浪潮,,于是百舸争流,仍未成功。
我们很迷惘。我们开始虚荣,嫌弃父母。我们开始要面子,直到非得把自己染成异色,所有蜜蜂都开过来才罢休。但有时,我们知道错了,却还是不跟父母道歉。如此矛盾的心理,应该在我们这些初开的花儿身上,都出现过吧。
对于有些人来说,这是一段不羁的岁月,或是一簇青葱的年华,更或者,是一段匆匆的流年。
姿英纷,群花绽,在你眼中,更是几何?