走在花季作文500字
花开有声,雁过无痕,看雁归燕回,霞雾舒卷。走在花季。――题记
初春,携一缕清风,伴一束阳光,嗅一缕花香,踏一条幽径。空气中含着晨露的清香,依稀有些青草的气息。太阳的金光穿透薄雾,将草野染上青黛的色彩。
春风已吹开娇艳的桃花,一阵阵的甜香扑鼻而来,远望,仿佛粉红的花海,又似绯红的朝霞。微风拂过,一树桃花随风摇曳,桃花蹁跹,纷纷扬扬。不由得走*,摘一朵桃花,娇嫩而纤细的花瓣如羽毛般在风中纤颤,清香四溢,满腹芬芳。
踏一条黄泥小径继续前行,那一抹嫣红愈来愈*,终于,置身在这花海之中了,花团锦簇,影影绰绰,投下斑驳剪影。一朵朵如霞的明艳,如梦如幻,似火似焰;恣意张扬在枝头。若诗若画。满园芬芳,我渐渐陶醉其中,神思飘向了渺远的从前……
那个记忆中的她,自小和我一起长大,如桃花般明媚。那时的你我,稚气未脱、天真烂漫;每个春日,在草野中奔跑,在花丛中流连,仿佛飞舞的彩蝶。远处那静寂的百年的青山,回荡着我们银铃似的欢歌笑语。桃花映衬着她那一抹红裙飘飘,笑颊粲然的身影,凝固成我记忆中最美好的画卷。
时隔多年,重游故地,阳光依旧明媚,桃花依旧娇艳馥郁,独独少了那一抹倩影。
思绪渐渐清明,那一抹红色的身影依旧萦绕在我脑海中。桃花夭夭,在地上投下斑驳的花影,影影绰绰,好像振翼飞舞的彩蝶。
暮色渐明,漫步于花田,美丽的桃花依旧明媚地张扬在枝头,如同青春的容颜。时光渐逝,漫游于花季,美好的友谊依旧荡漾着粉红的涟漪,流淌着青春的梦幻,带着悠悠的思念,流经她的心田。
花开有声,雁过无痕,逝去的是时光,不变的是友情;走在花季,有你足矣。