中考满分作文:走在花季
感谢一路有你们相伴。
题记
十五六岁的我们,按理说应是被保护得很好的花儿。事实也确实如此,家人、学校、国家法律制度等等都对我们有着无微不至的关心。然而,成长过程中毕竟会有些许磕磕绊绊,这一路上,跌了多少次,却又再次爬起来。花季这条路,我们要一起走
加油!加油!还有一点点!我在跑道上跑着,耳边是此起彼伏的加油声,头有些昏昏沉沉的,重心不稳,脚下感觉有些虚浮。为了保持清醒,我晃了晃脑袋,再次发力,抬头向前。还有半圈!我给自己悄悄打气着。忽然,前面的那位同学也有些慢下来了,与我并肩。我感觉好像有人在我背后悄悄使了些了力,却又没时间深究。到终点后,我对她笑了笑,她眼睛也笑眯成了缝。那日明是阴沉沉的天气,我却好像看到了一星温暖的光在她的眼里,闪烁着。
我自认为自己成绩还是比较好的吧,可还是有许多问题不会,却又顾着面子,不好意思向同学请教。那天课间,我拿出资料开始做数学题。我将题读了不下五遍,又是咬笔头,又是挠脑袋的,就是找不到个突破口,仿佛这道题目的门窗都对我紧闭着。无奈之下,我摒着一口气拿过去向班上那位数学成绩不错的人请教。刚看到题目时她眉头皱了皱,一时也未想起。你先放我这吧,下了中自*,我再告诉你?我点了点头,回到了座位上。
当时是夏天吧,中午有些困,我放下作业,准备休息,环顾四周,发现只剩他一个人还坐直着脊背,心里莫名有些感动。
下课后,她跑过来敲了敲我的桌子,兴奋地说:我做出来了!像个孩子得到了糖一般的开心,继而详细地为我讲解这题。她的笔在图上画着,留下浅浅的痕迹,引领着我的思路。
人生是一条永不停息的列车,必定会有人到站下车,也会有人上车,和你相遇、相识,然后一起走一段,又下车,和你挥手告别,只留一个背影在你眼眶里。有人说她很无情,但是,我只希望在这一段旅程中,你们可以陪我走到最后。无论是渐行渐远,还是一直陪伴,至少,我们曾一同走在花季。
这条路还很长,你们准备好了,一起走吗?