七月,又是一个花季,但开的花都是别人家的花,我家的花似乎还在酝酿中。
虽然这些大大小小的形形色色的植物都没开花,但爸爸仍是每天都悉心照料着它们,浇水,施肥,松土,毫不懈怠。
于是这些花都在拼命地生长,像努力冲出土壤的萌芽。它们的枝干在不断长长,根系也在不断蔓延,可就唯独缺了开花这一环节。明明我家院子里昆虫也不少,这段时间的气候也很干燥,可就是开不了花,我都开始怀疑它们是不是裸子植物了。
噼里噼里,硕大的雨点打在了窗户上,在这宁静的晚上竟然少有的下起了大雨。我现在倒有些担忧那些花了,毕竟它们还没经历过花季,虽然它们比一般的花来说要健壮很多,但毕竟还没经历过风吹雨打,此时的它们还是很脆弱的,我隐隐觉到它们很难度过今晚。
到了早上,雨还在下着,连路上都积了一滩水。这会我是觉得这花已经是凶多极少了,就算不被雨淋得摇摇欲坠,也要被风吹得东倒西歪。但当我透过窗户往外看时,却没有意料之中的一片狼藉,有的只是一片片叶上沾着的雨水,最多也就是有些枯枝段叶经过大雨的洗礼后化作了养分。而且,这一夜过后,枝干好像更加挺拔了,毫无畏惧的屹立在土里,那高傲的样子,硬是让污秽无法靠*,依然和几天前一般生机勃勃。只是叶片中似乎透露出了一丝暗黄,这不就是要开花的征兆吗?等了这么久,花终于要开了,而且我坚信这酝酿已久的花苞,一定会绽放得比所有的花都明艳,灿烂。
雨停了,容光焕发的一排树整齐地耸立着,似乎说着:只要是花都会绽放,就像是金子总会发光,有时花会开得晚些,那是因为它想开得更绚烂。