绶溪公园作文480字
绶溪公园是我市刚建不久的美丽公园。
星期天,我和妈妈去绶溪公园游玩,漫步在绿树成荫的橡胶跑道上,仿佛置身于清新自然的人间仙境。映入眼帘不仅有运动健身的人们,更让人惊奇的是绶溪**茂盛的荔枝林,一棵棵荔枝树拔地而起,茂密的荔枝叶挡住了太阳,即使烈日炎炎,漫步在荔枝树下也是非常惬意凉爽。每到夏天,那棵闻名的“状元红”荔枝树上挂满红彤彤的荔枝,犹如鲜艳的红色灯笼布满在绿色的枝头,那熟透饱满的果实令人垂涎三尺,果不其然,荔枝是莆田的名果之一。这时妈妈告诉我一首跟荔枝有关的唐诗——————杜牧的《过华清宫绝句》:
长安回望绣成堆,山顶千门次第开。
一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。
绕过荔枝林,在一棵枝繁叶茂的古榕树旁,一座雄伟的古石桥在映入我的眼帘。妈妈告诉我这是延寿古桥,是绶溪公园的又一道风景线。古桥旁的石碑上记载这石桥建于南宋, 现保存的是清朝重建的。古桥雄踞在溪流之上,桥栏上的石狮栩栩如生,形态各异。站在桥上俯瞰溪水,潺潺溪水碧波荡漾,在阳光的照射下波光粼粼,好似一条翡翠彩带蜿蜒飘荡,微风吹拂,令人心旷神怡。向远处眺望,绿树成荫,苍翠欲滴,白鹭低空掠过水面,偶尔逮着一条小鱼,看到波纹一圈一圈荡漾开去,此景真是美不胜收,让我如痴如醉,流连忘返。
这么美的绶溪公园难道不是一幅美丽的图画吗?