美丽的神农溪作文
大家好,今天由我带大家去游神农溪,在这里我很高兴,请大家也保持一个愉快的心情。
神农溪是湖北巴东长江北岸的一条常流性溪流。发源于华中第一峰,神农架的南坡,由南向北穿行于深山峡各半,于巫峡口东2000米处汇入长江,全长60公里。
到了神农溪之后,大家不要不穿救生衣就独自坐船,不要把身子探出窗外,不要把自己的垃圾扔向河中。我们坐上了“豌豆角的偏舟”跨上这种古味加土味的小船,在碧水清波悠然漂流,会使你感到一种原始的野趣,随着“豌豆角”漂锦竹峡。此峡**山间,多为锦竹覆盖,郁郁葱葱,青翠欲滴,水面倒映着青峰竹影,使溪水更加碧绿。只有偶尔有几声鸟鸣,或有几声纤夫号子,更使人有一种远离尘山的感觉。
现在我们的船左侧是燕子阡洞,这个洞是天然的。由于它有一种化学物体,让燕子阡住在这里,这就是燕子 阡洞的这个名字的来历。
我们的船工右侧的天然裂缝里面有个长木头,那就是悬棺,悬棺这个名字的由来是,古代人的前辈去世后晚辈要把他的棺材吊的越高就对他越尊敬,一定要吊在裂缝间,一定要两根坚固的木棒,长短和适。
长江三峡中段,有一条山水旨有的风景线,这就是神农溪,神农溪发源于《神农架》的莽莽青山之半,溪水清冽明净,**山峰奇峻,自溪口上阙20千米依次有龙昌峡、鹦鹉峡、锦竹峡、又称“神农三峡”。
今天的导游就到这里了,这次一定会给你们带来喜庆的气氛。欢迎下次再来我们美丽的神农溪!