绶溪公园作文480字
我的家乡在莆田,这是一座风景优美的城市。其中,我最喜欢的就是“莆田二十四景”之一的“绶溪公园”。
今天,天气很好,爸爸妈妈带我去绶溪公园。一到门口,我就看见四根大柱子,上面刻着四个金光闪闪的大字——绶溪公园。绕过这四根大柱子,眼前就是一条小道,路上有一些游客在悠闲地骑着自行车。我走在绶溪边上,路边是一丛又一丛各种不知名的花,散发着阵阵清香,让人感到神清气爽。
穿过人群,眼前是一片茂密的荔枝林,一棵棵荔枝树雄壮地拔地而起,繁茂的枝叶儿一簇堆在一簇上,不留一点儿缝隙。一阵微风拂过,树影婆娑,树枝吱吱作响,好像在欢迎远方客人的到来。每到六月,眼前这棵闻名天下的“状元红”荔枝树繁茂的枝叶丛中都会挂满红彤彤的荔枝,犹如满天的红宝石撒在绿色的海洋里。那熟透饱满的果子真让人直流口水。
绕过树林继续前行,一座石桥在一棵百年榕树的映衬下步入我的眼帘。妈妈告诉我这就是延寿古桥。古桥已经雄居在这涧水上千百年了。只见桥栏上的石狮子姿态不一,没有哪两只是相同的。斑斑驳驳的青石板经过风雨的洗礼留下的是岁月的痕迹。我站在古桥中间俯看溪水,绶溪的水在阳光照射下闪着柔柔的绿光,犹如一条翡翠玉带蜿蜒地流动在公园中。临溪而望,绶溪**芳草萋萋绿树成阴,白鹭低空掠过水面。捕鱼的小舟飘飘荡荡,叠影水中的桥墩布满了青藤。眼前这美丽的景色不就是一幅美丽的绶溪画卷吗?。
这就是美丽的绶溪公园,这就是我们莆田的绶溪公园。我爱美丽的绶溪公园,更爱我那美丽的家乡——莆田!