端午节那天,我们一家来到了青州黄花溪,这次真让我大饱眼福。
一踏进黄花溪的大门,扑面而来的是芬芳飘逸的花香,然后我看到了红似火、白似雪、黄似金、粉似霞的花朵和古代人们居住的房子。我们沿着竹林小路往前走,旁边有一条小溪缓缓的流着,河床上有几枚鹅卵石在晒太阳。
不一会儿,我们来到木桥上,桥下是一片湖泊,湖里有许多小鱼,我撒了一些馒头沫,那些鱼都争先恐后地吃了起来。我们继续往前走,来到了瀑布前面,我仰头一看,哇!瀑布好像从天上流下来,我不禁吟诵起唐朝诗人李白的千古名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
过了一会,我们来到了“水帘洞”里,在里面我和水珠一起打水仗,出来时,我的衣服都湿了,但我还是很开心。
然后,我们开始爬山,我费了九牛二虎之力,豆大的汗珠从我头上冒出来。终于,功夫不负有心人,我登上了山顶。我站在山顶向远处眺望,映入眼帘的是连绵起伏的群山,看上去高耸入云,下面还有陆陆续续的人在爬山。这美丽的景色构成了一幅漂亮的图画。
一会儿,我们开始下山,路旁的树林为我们遮起一片片绿荫,林子中还不时传来几声鸟叫。看到这样的场景,我不由地吟诵起曾几的诗句:“绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声。”等我们下到半山腰时,我们又经历了一次“滑道历险记”和一次“水上漂流记”,真是让我感受到无穷无尽的欢乐。
黄花溪山清水秀、风景优美、空气新鲜,又有“北方九寨沟”的美称,你们有时间一定要去看一看,瞧一瞧哟!