暑假时,我们一家去山里游玩。
在我们住的宾馆下,有一条小溪,清澈见底,溪中五颜六色的鹅卵石静静的躺着,被水浣的特别干净。小溪犹如一条绸带柔柔的流淌着,水中还有几群小鱼在欢乐的嬉戏着。我看着这美景,不禁来到溪边,拖了鞋袜,踩着石头走进年水里。刚一进去,一股清凉沁入脚心,身上的酷暑顿消。水轻柔的亲吻着我的脚脖,舒服极了。我尽情的享受者谁的气息,忽然觉得脚心痒的低头一看,原来是几条小鱼在亲吻我呢!我伸手去抓它,可它却从我的手心一溜烟的逃跑了,我上前追赶它,脚拍打在溪面上溅起一朵朵洁白的水花,可是小鱼却趁机逃得无影无踪。
我的裤腿全湿了,发丝上镶满了一颗颗晶莹剔透的水珠。玩累了,坐在大石头上,把脚搭在水上随着水流摆动着,向远处望去,小溪弯弯曲曲,闭上眼睛倾听着“叮叮咚咚”的歌声多么美妙啊!
傍晚时分,夕阳的余晖洒在溪面上波光粼粼,我用手捧起一些水。品一口一股甘甜融入心间。那水上映着夕阳动人的光泽,映着我欢乐的笑脸。
直道夕阳西下,我才恋恋不舍的离开小溪。
我爱小溪。