美丽的西溪湿地作文
杭州的西溪湿地,素有“城市绿肺”之称,它坐落于杭州西面,是极少数城市湿地之一。
春天来了,柳树抽出绿芽,长出一条条又细又长的“绿辫子”,小草探出脑袋,轻轻地说:“春姑娘来了!”春姑娘变出了一个大花篮往空中一抛,雪白的梨花、粉嘟嘟的桃花、金灿灿的油菜花,湿地真像个五彩缤纷的大花园。
夏天,湿地公园是人们乘凉的好去处。大人们一边喝茶,一边欣赏池塘里美丽的荷花。蜻蜓们把荷花当做了自己的家,在上面嬉戏打闹。小孩子们穿着凉鞋在小溪里玩耍,快乐极了!
秋天的西溪湿地秋高气爽、丹桂飘香。著名的火柿节开节了!一个个火红的柿子像一盏盏小灯笼挂在枝头,燃烧了小朋友火热的心,大家玩得更开心了!紧接着,菊花仙子也登场了,红的、白的、紫的……争奇斗艳,芬芳迷人!
冬天,梅林里的梅花都盛开了。一进梅林,一阵阵清香扑鼻而来,使人心旷神怡。艳丽的梅花为寒冷的冬天带来了一丝丝温暖,为光秃秃的冬天带来了一些些色彩。终于,雪花姑娘来了,她像蝴蝶翩翩起舞、像天鹅飘落羽毛,给西溪湿地穿上了银装。
西溪湿地一年四季各有千秋,我爱美丽的西溪湿地!