美丽的“花”作文
今年的春节,我是跟爸爸妈妈在双峰老家度过的。
大年三十晚上,我们一家开开心心地吃着团年饭,团年饭非常丰盛,有鸡、鸭、鱼、扣肉、牛肉、羊肉等,摆了满满的一大桌子。我们吃得非常香,吃完了美味的团年饭,我们就看春节联欢晚会。春节联欢晚会很精彩:有的唱歌,有的跳舞,有的耍杂技快到十二点的时候,我最喜欢的放烟花迎新年就要开始了,奶奶和我们一起把烟花搬到房子外面的空地上。十二点一到,我们把烟花点燃,一瞬间,烟花伴随着巨大的响声直冲上了天空,绽放出了一朵朵美丽的七彩花朵。邻居们也都在同一时间燃放起各式各样的烟花,一时间,一阵阵响声震耳欲聋,一朵朵烟花照亮了整个天空,美丽极了。烟花持续地放了很久很久,我陶醉在烟花的美妙世界里,完全忘记了这已经是深夜时分了,直到奶奶使劲地叫我,我才回过神来。
我永远忘不了放烟花的那种震撼场面,每次回想起来都犹如发生在眼前一样。