美丽的绶溪公园作文
犀首公园是莆田24个景点之一。这是一个树木和鲜花盛开的美丽地方。
早晨,当我走进大门时,我看到几根高高的石柱在门口排成一行,周围是一圈花坛,花坛上的花在阳光下看起来绚丽多彩。柱子上还刻有四个金字“犀首公园”。
一进门,一股凉风伴着花香扑面而来。清晰清脆的鸟鸣声一直被听到。小溪欢快地向前奔流,弹奏着竖琴。树木覆盖了天空,绿色即将滴落。晨雾给公园蒙上了一层神秘的面纱,让人感觉仿佛置身于仙境。
在林荫大道上,各种各样的树和花色彩缤纷,形状各异,相互辉映。路边有一棵巨大的杨桃树,像一个巨人。黄色、红色和绿色的小杨桃藏在浓密的枝叶中。他们摇摇晃晃地挂在树上。如果你沿着这条路走,如果你不小心的话,你会被顽皮的杨桃击中。美丽的柳树梳理着它们的长枝,银杏树拿着自己的绿色小雨伞绿草牵着手。在美丽的歌唱彩带溪,鲜花也不甘示弱。他们争夺美丽和芳香。粉红色的桃花非常漂亮,有的绽放着微笑,有的含苞待放。可爱的迎春花和美丽的蝴蝶花也正在盛开。还有许多花也是未知的。
夏天,漫步到荷塘,荷塘看起来像一面明亮的镜子。这时,天开始下雨了,细细的雨像成千上万的银针,扎入水中,溢出水花。绿色的荷叶像大圆盘,点缀着波光粼粼的湖泊和荷花。在桥的边缘矗立着一棵百年老树。它非常厚,需要几个人来拥抱它才能包围它。他就像一个饱经风雨的老人,站在桥边看着路人。风吹过,使树木伸展肌肉,移动姿势。在桥上行走似乎让人回到古代。栏杆上雕刻着精美的图案,扶手上还配有凶猛的狮子。它们一个个栩栩如生,精美绝伦。
犀首公园的风景真的很棒。这是莆田最大的公园,也是莆田人放松的好地方。