美丽的绶溪公园作文400字
绶溪公园位于莆田市的北面,是市民们休闲散心的好去处。一年四季她充满着春的活泼,夏的热情,秋的烂漫,冬的沉静,给我们呈现了五彩画卷。
迎来活泼的春姑娘,她乘着清风,张开双臂,舞者纤手,把碧绿洒向土地,把百花插上枝头。你看那公园的天空上,为什么五颜六色,使人眼花缭乱?啊,原来是千姿百态的风筝自由自在地飘舞着,飞升着……
六月的几声闷雷,噼噼啪啪地下起了瓢泼大雨,不一会儿,雨水在公园低洼处,汇成了一个个“小池塘”,淘气的小孩穿着凉鞋,踏起水花,还有些小孩高举着花伞,快速地旋转着伞柄,雨水飞溅出去,公园里传来了一阵阵儿童的欢声笑语。没过多久,天空又挂起了艳丽的晚霞,把不远处的小山丘染成了一片红,整个公园空气焕然一新,游客不会感觉那么闷热了。
步入了烂漫的秋天,天气渐凉,吵人的蝉声被秋风吹散了,代替它的是溪面上游客泛舟的谈笑风生。公园的石板路上,一片片没完全退去绿色的秋叶,仍散发着浓香,洋洋洒洒地露在树旁,石缝里……像是给公园铺上淡黄的地毯。路两旁各色的菊花似乎也偏爱这沉甸甸的秋色的秋色,在秋天里绽放着美丽……
时光不停向前流去,一眨眼,绶溪公园踏入了沉静的冬天,阵阵寒风像利刀刮着寥寥无几游客们的脸颊,虽然是全副武装,但是人们还是裹紧了围巾,加快了脚步……整个公园有种神秘且寂静的美。
啊!绶溪公园四季之美,美不胜收,绶溪公园四季之韵,让人回味。