美丽的神农溪作文
“美丽的神农溪,多情温顺,美丽的神农,山青水秀……”
一曲悦耳婉转的歌曲,唱出了咱们神农溪畔人们的心声。
咱们沿渡河镇座落在神农溪岸边,神农溪是咱们的母亲,是咱们巨大的母亲,由于,是神农溪的水抚育着咱们,让咱们健壮地生长。她尽管没有长江的雄壮,黄河的澎湃,也没有大海的广大,可是,却有她共同的风味。
如果说黄河是烈日下热火焚烧的鼓手,那么神农溪就象是一块易碎的玻璃。在这里,你听不见恕吼的河水碰击岩石的声响,听见的仅仅那潺潺的流水声,你也听不见瀑布那种“飞流直下三千尺”的豪情,听见的仅仅溪流淑女般活动的幽静,或许,你看不出他在活动,由于她是那么的静,像一块无暇的翡翠。河底的小鱼愉快地漫游着,似乎也在畅谈神农溪的美,不,他们一定在畅谈神农溪的美。
乘上一叶豆角小舟,顺流而下,阳光明媚,迎面吹来的,是凉凉的风,耳畔是小鸟愉快的歌唱声,茂盛的树林在深雾中变得青翠欲滴,树叶上点缀着点点露水,听“叮咚”露水滑入水中,奏出一曲美丽的交响曲。
初升的太阳普照着大地,溪面波光鳞鳞,泛着点点银光,像眼睛,像星星,还眨啊眨的。和风飒飒吹来,水花轻轻溅起,后一个波涛推着前一个波涛,犹如一条腾空而起的水晶龙,飞舞着,小巧玲珑,煞是好看。**青山反照水中,给人一种“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的感觉,好不温顺,好不美丽。
我被这美丽的风光沉醉了,似乎我便是那树叶上的露水,慢慢地滑入水中,跟从那溪流愉快地奔向远方。在水中,我和小鱼一同游玩、一同嬉戏,水中飘过一叶叶豆角舟,就像一片片随风飘落的树叶,那样的美丽。豆角舟上满载着中外游客,导游小姐的歌声美丽悦耳,舟上的游客笑得那样的高兴,那样的高兴。岸边,是一个个勤劳的纤夫,肩上是那重又不重的纤绳,跟从着一声声船夫号子,向前进发。人世间,又有谁面对此美景而不为之沉醉呢?
这,便是咱们的故土,便是生我养我的故土。
啊!神农溪,咱们赞许你,你用纯真的清流,灌溉着花的疆土,你用澎湃的力气,推进新的年代。
啊!神农溪,咱们眷恋你,你用甜美的乳汁抚育着咱们,你有母亲的情怀。
我骄傲,由于我日子在神农溪畔;我骄傲,由于我日子在神农溪畔,日子在这如诗如画的神农溪畔,这如诗如画的神农溪畔。