美丽的瑶溪初中生作文
今天是5月4日劳动节,去哪儿玩呢?告诉你吧,我与同学们早早安排好啦,去美丽迷人的瑶溪山。
这天,天空格外湛蓝,云朵悠闲地躺在天上,太阳高高地升了起来,火红地照着我们。到了瑶溪山,映入眼帘的是右边飘着香味的农家乐。每两家农家乐之间总有三四棵郁郁葱葱的大树。而左边则是白白的圆桌子,桌子当中竖立着遮阳伞,还有几个大人在愉快的聊天。山路上,两排栏杆直立着,像一个个不让我们跌倒进海的卫士。
踩着石阶,大约走了十几分钟,我们来到了“极嶂潭”。潭水前有一块奇形怪状石碑,凹凸不*。石碑上刻着“极嶂潭”三个大字,字上涂上了如鲜血一般鲜红的颜料。清澈的潭水倒映着碧绿的山,如同一副美丽的画卷。这时,微风吹起了潭中的水花,波光粼粼随风荡漾,像一个舞蹈家,多么优雅,多么美丽,使人看了难以忘怀。潭里的水真蓝啊,蓝的好像一块蓝宝石光彩夺目;潭里的水真静啊,静得犹如一面宝镜;潭里的水真深啊,深得仿佛就是一个无底的大海。
再沿着石阶往上走,哇,瀑布,好美丽啊!从山上冲向山下,有的被山石撞得水花乱溅,水雾漫漫;有的直接钻进溪中,哗哗啦啦,水波荡漾,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我还想说:“瑶溪山水甲温州。”
接下来,我们要参观“玄真观”这是一片溪水。刚到观外,就看见一块大石头,石头上写着“玄真观、道冠石、水石同踪”。看见了溪水可玩,我们像兔子逃离狼的魔爪一般迅速脱鞋,跑进小溪中玩耍。我们全身浸在水中,手和脚享受地伸开,眼睛微微地闭上。而家长们坐在石头上,晒着太阳,吃着水果,很是满足。我们玩到一半,便打算开始打水战。我们一起围攻李嘉豪,用手掌拍起了一阵阵水花。李嘉豪对我们来说不堪一击。可是他拿出了他的武器拖鞋,对我们发起了猛烈的攻击与追击。最后,在他猛烈的攻势下,我们迫不得已投降了。这里出奇的静,但有我们的打闹声、欢笑声加上与同学们的玩耍,变得热闹非凡。
日落西山,夜晚即将到来,我们依依不舍地离开了瑶溪山。