美丽的绶溪作文
春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。把大地装扮得五彩缤纷,给大地母亲织了一件漂亮的外衣,大地母亲欣然睁开了眼睛,惊喜的望着春姑娘,在这美好的季节里我随着妈妈去绶溪公园踏青。
来到绶溪公园,我看见一块巨石,上面赫然的用着行书写着四个金光闪闪的大字——绶溪公园,巨石前面有一片郁郁葱葱的草坪,草坪上还盛开着姹紫嫣红的花,漫步在幽幽小道上,一阵花香随风扑鼻而来,原来是桃花开了,有的含苞欲放,像一个羞涩的小女孩,有的绽开笑脸和蝴蝶愉快的说笑,好美的景色,我仿佛置身于一个仙境里。
顺着小道,我们继续前行,一座古桥映入眼帘,妈妈告诉我这就是延寿桥。延寿桥酷似长虹雄踞溪流之上,微风吹拂,水光潋滟,桥面用五块青石铺成,桥面两侧石栏杆上雄踞着各具形态的石狮子,再现了“石狮子不嫌风雨斜,钓竿自具烟云趣”的美丽景观。
从延寿桥往南100米。便是状元井,也称徐井,古井整体保存完好,井围为圆形瓜楞式,井水清澈,千年不枯,井台周围呈八角形的围栏是后人所修,玲珑剔透,古朴大方。
沿着小道我们继续前行,我看到了一片格桑花海,朵朵花瓣随着清风摇曳,红的,白的,粉的……五彩缤纷的色彩交织在一起,令人陶醉,美丽的格桑花掀起一层层花浪,这么动人,多么美丽,为绶溪公园增添了新的风景!
春天的公园,让人感到诗情画意,让人陶醉!让人痴迷!