美丽的绶溪作文
绶溪公园在莆田荔城大道的东侧,是莆田的一道美丽的风景线。
刚到绶溪公园,映入眼帘的是一块卧在草地上的大石头,石头上雕刻着四个金色的大字——“绶溪公园”,金色的大字在阳光下绽放着耀眼的光芒,非常引人注目。
绕过大石头,顺着石板小路往里走。小路两旁有很多高高低低的树,树上的叶子像一块块碧玉。树下的花儿穿着五颜六色的裙子,在微风中舞蹈。
我正陶醉在花儿优美的舞姿中,忽然,耳边传来一阵欢笑声,抬头一看,原来是溪面上开过一条游船,船上的人们正有说有笑地聊天呢!湖水很清,清得可以看到溪里的小鱼;溪水又很绿,绿得好似一块无瑕的翡翠。
我们边走边欣赏这美丽的景色,不知不觉中,我们来到了荷花池。粉红色的荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,把美丽的荷花挤在中间,像一个个精神抖擞的士兵保护着荷花皇后。荷花有的斜着身子,像在和水里的小鱼聊天;有的仰着头,像一个高傲的公主。
天色渐渐暗了下来,溪边的灯都亮起来了,照在安静的溪面上,溪面金光闪烁,真是美丽动人啊!妈妈喊我回家,我还依依不舍地一步三回头呢!