美丽的金鞭溪作文
今天,是我们在张家界旅游的最后一天,我们去了美丽的金鞭溪。
金鞭溪的风景简直就像是一幅画。一到金鞭溪,一股清新甜润的空气扑面而来,令人心旷神怡。我们走在林间的石子路上,两旁全是不知名的小花小草。最有趣的要数龙虾花了,龙虾花的花虽然很小,但是你只要一碰到它,它就会“啪”的一下炸了开来。其实我们去张家界就是从不同的角度去看那些山的,张家界的山可真是与众不同,都好像是用石头一块一块的组合起来的。从金鞭溪看过去的山也是形态各异,俗话说:“张家界看山,三分靠看,七分靠想象”。这些山峰还被冠以很多好听的名字,如:猪八戒背媳妇、母子峰、神鹰护鞭……是不是很有趣?金鞭溪的水也是清澈见底,一到溪边,我们一个个迫不及待地光着脚下了水,那水真是太冰了,冰的我们直发抖。还有很多小鱼在水里自由自在地游来游去。游客们被这美丽的“画”陶醉了,怪不得许多人把金鞭溪描写成了“人间仙境”。
金鞭溪真是大自然的一个天然氧吧,走在其中让人神清气爽,精神百倍,让我们流连忘返,美丽的金鞭溪,我爱你!