美丽的“金鞭溪”作文
俗话说:“看山张家界,看水九赛沟。”这个暑假我也去了张家界,真是“五步称奇,七步叫绝;十步之外,目瞪口呆。”什么好玩的都玩了,什么好吃的都吃了。这次浏览张家界,让人记忆犹新,其中,金鞭溪最能表达这种乐趣了!
金鞭溪是因为金边岩和它那金灿灿的水面得名。沿面金鞭溪边走边看巍峨的群山,金鞭溪的水真清啊,清得可以看见河底沙石、小鱼;金鞭溪周围的树真高啊,足有八九米高,它们的叶子真绿啊,绿得就像一大块无暇的宝石。一阵微风吹过来,那里仿佛有无数的小生命在跳动。“水清石出鱼可数,林静无人鸟相呼。”苏东坡的诗句不由地在耳边响起,金鞭溪正是这样一个美妙的地方。
走完金鞭溪,回到起点,我不管三七二十一地跳进了水里,水冰凉冰凉的,我准备捡几块石头拿回家留念,于是,我东翻翻西找找,终于选中了4块石头。有3块小的,1块大的。3块小的当中,”老大”身上长满青苔,脸上布满皱纹;”老二”白嫩的皮肤上,长满了一粒粒粉色的豆;”老三”稍为普通,只是身上布满了”伤痕”。“大王”是最大的石头,它像一个红色的木鱼,随时拍着肚子命令三块小石头,非常的有趣!
澈水清流的金鞭溪,一路徜徉,一路欢歌,留给我许多美好的记忆。