美丽的金鞭溪作文
人们都说:“不到金鞭溪,枉来张家界。”去年的暑假,我来到了张家界,才发现张家界的奇山异石都不敌金鞭溪“溪边照影形,天在清溪底”的绮丽之美。
金鞭溪的水,是“奇”的。刚走进金鞭溪风景区,就能感到空气之清新,溪声之灵动。我走到溪边,就被这溪水之奇吸引住了。阳光洒在溪水上,溪水从不同角度发出各种颜色,有粉色、嫩绿色、天空蓝等,每种颜色虽是隐隐约约的呈现着,但合在一起,让本来波光粼粼、清澈见底的溪水多出了一份神秘与奇特。在水底,能清晰地看见有许多鱼儿在游动,它们聚成一团,在水下欢颂、起舞。
金鞭溪的石,是“奇”的,它们也给金鞭溪增添了一份美丽。有的石,分布在水中,它们就是鹅卵石,经过成百上千年的冲打,被磨去了棱角,以各种形式呈现在我们眼前。有菱形、有方形、还有心形,它们是鱼儿们玩躲迷藏游戏的好地方,也会被小朋友拾起收藏。还有些巨大的岩石,不知从哪滚落而来,它们有的立在岸边,有的立在水中,在水面搭起一座天桥,走在这天然石桥上,也别有一番风趣。
金鞭溪的动物,也是“奇”的。在溪边,总会遇见几个小猴子在此地嬉戏。它们是充满灵性的,有的会守在岸边,老老实实地坐着,但你可别被它们的假象给迷惑住了。当它们看到有人拿着吃的走过时,就会俯下身子,双眼紧盯着你不放,再趁机一跃,伸出双手抓住你的袋子,抢走你的零食,你还没反应过来,它就已经以胜利者的姿势带着抢到的“美味”跑上山了。有的猴子会成群结队的来到岸边,一个个像下饺子似的“扑通”一下跃入水中,在水中嬉戏、打水仗,有的猴子颇为顽皮,它走到你身边,泼你一身水,然后笑嘻嘻的回到猴群中。
张家界的金鞭溪是多么美丽奇特,希望你也可以来观赏这赏心悦目的风景,和大自然来一次亲密接触。