美丽的画作文
一本好书,能让我们受益匪浅;一曲好歌,能让我们终身受益;一幅美丽动人的肖像画,能把我们带到美好的仙境;一卷卷精致的刺绣作品,能让我们感受到艺术的魅力,受到美的熏陶。
走进我家,映入眼帘的是一幅美丽动人的山水刺绣,这幅刺绣不算大,大概一米多长,五十几分米宽!整幅刺绣用的是五颜六色的丝线连起。瞧!一缕缕火红的太阳正从东边升起,大地上的一切植物都活跃起来,洁白的云朵妹妹一见到多日未见的太阳公公,脸害羞地红了起来,远处的奇峰怪石上长满了五颜六色的"头发",它们一根根精神抖擞地直竖起来!忽然,远处飞来几只蝴蝶,她们扇动着翅膀,为这处美丽的风景增添了一丝美丽的色彩。
画的下面是清澈见底的溪流,鱼在水中肆无忌惮地“蹦来蹦去”,鸣……一艘轮船开了过来,霎时间,江面上刮起了大风,卷起了巨浪,一缕缕雪亮的浪花,一个连一个朝着岸边涌来,船并没有退缩,而是勇敢地行驶着。不知在什么时候,风屏住了呼吸,巨浪也不再拍打了,船终于靠了岸。
两只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后喜悦,码头上一下子变得热闹起来。
这幅刺绣融入了我们华夏民族的智慧,体现了中华民族自强不息的精神。