美丽的金鞭溪作文
七月底,我们一家三口和外公外婆一起去张家界游玩。张家界山清水秀:一座座奇峰耸立,形态万千;一条条小小的细细的瀑布挂在万丈石壁之上,真是有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”景象。在这山奇水秀当中,有一条蜿蜒的小溪,叫金鞭溪。那里风景如画,十分美丽。
一进景区大门,就有许多名人赞美张家界美丽景色的诗词,林立路旁。
“看来张家界金鞭溪真是个美丽的地方!”我还没游完金鞭溪便发出感叹。我们继续往前走,来到一个大花园。简直是进入了人间仙境:四周奇峰环绕,云雾迷蒙;宽阔的草坪连成一片,整个人置身于绿海当中,美得入迷了。花园的一侧是桃园,桃花盛开,桃园边矗立着“天下第一铜(同)心锁”。是一个铜质锁形建筑物。正面的洞是桃心状,里头是空心的。看到很多游人在锁内留影,包括我……。向远眺望,前面的山峰也是一个景点——“闺门迎宾”,像一扇打开的门迎接我们的到来呢!
再往深处走,有个木牌写着“金鞭鱼”。“呦!这条溪好多鱼。”我刚一看到木牌就往小溪水边跑去,跳到溪里的石头上,果然看到有许多小鱼,不大,灰灰的,长长的。它们看到我来了,到处乱窜,看样子好像很欢快。真是有趣的鱼!
继续游览,这条游路被山峰包裹,不但是“大氧吧”,路上也有景点。走着走着,咦!一块巨石挡在了路中间?呵!是金鞭岩。这块巨石是从左侧高耸的山峰上掉下来的。幸好砸下巨石那时张家界游区还没有开发,不然可会砸伤许多人,我心里默想。
一路上呼吸着大氧吧的新鲜空气,不知不觉来到了电视剧《西游记》外景拍摄地。呵呵!你瞧!连山峰都像唐僧,孙悟空,沙和尚,惟妙惟肖。可猪八戒呢?可能又睡过头了吧。往左一看,有一座山怎么被“劈开”了?这让我想到《宝莲灯》中沉香“劈山救母”的故事。可他发现妈妈不在这里,才想到妈妈不在这座山底下,所以山峰只被劈了一半,沉香便奔向华山去了。
一路走着,时常会有“野生猕猴,未经驯化,请不要投喂或逗引”的牌子。走了一段路,可真看到猴子了。它们有的在荡秋千,有的在嚼树叶,还有的向我们讨食物吃呢!我从包里拿出一个梨子递给爸爸,爸爸故意在猴子面前吃。爸爸看一只猴子也想吃,便咬下一块给它吃,等猴子吃完又咬一块扔过去,另一只猴子不耐烦了,窜上来想抢,爸爸把梨藏在身后,那猴子晃头晃脑的,看来它还是知道的,爸爸只好全扔给它们吃。
我也拿了一个橘子,正想去皮,一想,我让它自己剥皮不是很好吗?于是我把橘子扔给了一只小猴,小猴没有马上吃,而是咬住橘子爬到树上,才把橘皮剥开。这是有两只大猴冲到树梢,小猴以为有猴要来抢了,又咬住橘子转跳到另一棵树枝跑掉了,我看着捧腹大笑。
金鞭溪有奇峰,有鲜花,有怪石,还有猴子,金鞭鱼……构成一幅美丽的画卷。