美丽的西溪湿地作文
昨天下午和妈妈去西溪湿地玩。先到博物馆看看,一走进馆里,又是现代科技和生物相结合,古代的生物有许多是以化石或标本存在,刚开始我以为那些树啊草啊是真的,一摸竟是假的,特别是那恐龙,摸上去软绵绵的,吓我一跳。我看见了许多我从来没见过的动物,虽然是标本,但形态上基本和活的一样。
“哇,狗鱼!”妈妈发出惊叹,她说狗鱼以前在开心网上养过,所以有特殊的感情,明明旁边牌子上写着:手不能放到水里去,可她也不管旁边看到的人怎么想就挽起袖子去水里去摸,摸完说道:“这鱼养傻了,我去摸它竟然不逃,要是在外面早被人抓起来吃掉了。”我说她带了一个坏榜样,妈妈说她还有更坏的,一路看过去,指指这个说她吃过的,指指那个说这肉肯定不好吃,一会儿说这鱼是清蒸好吃还是红烧好,水这么清肯定是清蒸的鲜,我说:“这是博物馆,象你这种想法,还是去逛菜场比较合适。”妈妈说这些动物本身就是有许多是被人吃绝种的,不是被她吃绝种的,她只是在想象一下,在参观的大人想法有很多肯定和她的一样。唉,三句不离吃的,哪有这种妈妈。
后来我们去逛西溪湿地,樱花和梅花已经开了,很多的花还是含苞待放,因为天气好,逛的人还是蛮多的,走着走着,我在一棵樱花树旁看到有人把折下来的樱花扔在地上,就去捡起来,妈妈叫我扔了,我不肯,她指着旁边拿着相机的人对我说:“很多不文明的行为都是通过暗拍拿到报纸、电视上去放的,如果有人拿话筒采访你,你就装作和我不认识,千万别说我是你妈,我可丢不起这个脸。”你看我妈妈,怕丢脸,女儿也不认了。我说这花又不是我折的,是捡的,妈妈说别人不知道是我是捡的,叫我和她保持距离走,她越是要和我保持距离,我越是和她走得*,后来她吓我说保安来了,我才十分不情愿的把花扔了。所以大家如果在报纸、电视或网上看到我拿着一束樱花,特此说明:那真的是我从地上捡的,别把我和“采花大盗”划上等号。