美丽的金鞭溪作文
人们都说:“桂林山水甲天下。”今年暑假,我与家人去了张家界的金鞭溪,两者一比较,觉得金鞭溪也不赖。
金鞭溪位于张家界景区内,是一条天然形成的美丽的溪流。溪流全长5。7公里,溪水清澈见底,纤尘不染。倘若走*,可以看见许多金鞭鱼和娃娃鱼在水中欢快地游玩。瞧,有的鱼儿正在成群结队地做游戏,有的鱼儿跳出水面,做着优美的腾空翻,有的鱼儿停靠在石头边,惬意地享受着夏日的阳光。金鞭溪的溪流非常浅,非常凉,许多孩子忍不住跳进溪里,尽情地嬉戏起来。我也随着大家轻轻把脚伸进水中。哇,水真冷,简直有点刺骨。不一会儿,我感觉脚痒痒的,低头一看,居然是几条小鱼游过来给我按摩呢。真好玩!
在金鞭溪的岸边上,有一条十分出名的石子路――健康摩足路,这条路由许多略尖的石头铺成,踩在上面,会感觉石头有点硌脚,不舒服。不过,听大人说这条路对人的各个部位的健康有很大帮助,于是我也和其他人一样,坚持沿着这条小路往前走。
来到金鞭溪,不得不讲的还有这里的山。金鞭溪的山十分秀美,而且几乎每一座山都有一段美丽的传说。你看,前面这座山上,唐僧正骑着白龙马,望着远方;孙悟空正拿着定海神针,用它的火眼金睛,到处观望;沙僧挑着行李,无怨无悔;猪八戒却忙里偷闲,躲到一旁去背它的媳妇去了。再看看那座山,两只可爱的乌龟趴在一起,一大一小,正专心致志地守护着美丽的金鞭溪呢……这一座座奇特的山,一个个动人的故事,为我们一路增添了许多浪漫的色彩。
除了山、水,金鞭溪还有许多值得观赏的景点,如张良墓等等。金鞭溪优美的景色、神奇的景观,使我心旷神怡,流连忘返。真是“人沿清溪行,胜似画中游。”
今后有机会,我一定会再来的细细品味金鞭溪独特的美。