美丽的绶溪公园作文
南湖公园是我学校的邻居,而不是好奇古城墙。沿着南湖,公园呈带状分布,非常漂亮。
假期过后,阳光明媚,天气晴朗。我和父母步行去南湖公园。
公园的入口是一个古老城门的遗址,上面覆盖着爬山虎。绿叶覆盖了整个拱形大门。夏天呆在门下很凉爽。拱门外的小桥横跨南湖。这座小桥是用厚木板铺成的。整体看起来很古风。走下台阶是公园里蜿蜒的小路。路边有一望无际的花草。一阵风吹来,花草的清香扑鼻,舒服。
站在路边亭的台阶上俯瞰南湖,在阳光的照耀下,水面五彩斑斓,波光粼粼,绿色的浮萍漂浮在湖面上。浮萍的阔叶随着微风缓缓慵懒地向前移动。湖底的小鱼不停地吐出小水泡,风姑娘在湖面上荡漾。据说南湖也是古代战争中的护城河!
再往前走,前方一个地方反射出一道七彩的光,我往前跑。哦,那是一群马的雕塑!我是马,所以特别喜欢马。看第一匹马好像是久经沙场的老马。喝水的时候它一点都不放松,黑眼睛还警惕地看着四周。第二匹马是一匹小马。它非常强壮,肌肉发达,可以和一辆血淋淋的宝马相比。第三匹马是好马。它安静的吃草,很舒服。
一路走来,一棵大垂柳出现在你面前,长长的柳条倒映在湖面上,随风摇摆。几个垂钓者静静地坐在树下,摆出“姜太公钓”的姿势!脚边的小鱼篓浸在水里,几条上钩的鱼在游动!公园的斜坡上覆盖着草坪,非常柔软。看,一个婴儿快乐地跑着,多快乐啊!
南湖公园是一个美丽的公园,也是我们城市的绿色“肺”。它净化了空气,给我们带来了美丽的风景!