美丽的“金鞭溪”作文
早上去张家界的森林公园里的金鞭溪。到了金鞭溪入口,金鞭溪的水从岩缝中渗出,从树根下冒出来,从悬崖上淅淅沥沥滴下来,汇成涓涓细流,是一条曲折幽深的峡谷。**翠峰簇拥,溪水绕峰穿峡,森林茂密浓荫,龙虾花争奇斗艳,全程鸟语蝉鸣。
沿石板游道顺溪而下,我们几个小朋友迫不及待的跳下了溪水中,哇!水好凉啊!冷得刺骨,溪水里有好多好多小鱼,金鞭鱼是张家界的特产,它们生长在水质清澈、没有污染的山溪里面。透过肚皮可以看到它的五脏六腑。我用爸爸的帽子捞了几条小鱼用矿泉水瓶装着,最后在我走的时候把它们放生了。不知不觉我们走到了紫草坛,潭底是紫红色岩石,水很深清澈见底,鱼、虾悠闲的在游来游去,翠峰白云倒映潭中,潭边都是斜面紫红色大石板,非常漂亮。我们在过桥的地方看见了一群野猴子,有一个人拎了一袋的馒头和水果,有一只猴子嘴巴发了个暗号所有的猴子都扑过来,把那袋馒头和水果给抢走了,逃到了树上去分享了。一路上我们经过了迎宾岩、闺门倒影、母子峰、金鞭岩、神鹰护鞭、双龟探溪、千里相会和西游记的拍摄地水帘洞。
我们边走边玩时间过得真快,不知不觉过了六个小时,才恋恋不舍的回酒店去吃饭去了。