美丽的金鞭溪作文
张家界的山十分的奇,而张家界的水,则又清又静。如果把索溪比做一个野小子,那么金鞭溪就是位文静秀气的小姑娘了。
我喜欢张家界的母亲河澧水,更喜欢它的源头:金鞭溪。
金鞭溪的水,虽没有澧水河那么宽,索溪那么野,但我却对它的清情有独钟。
金鞭溪的水真清啊,即便是飞在空中的鹰也能数清溪底有多少颗鹅卵石,是真正的清澈见底。水中没有一丝杂质,连浮萍和苔藓都没有,时不时游过两三条小鱼。如果不是因为矿物质超标,你可以一辈子喝这里的水,就算真的喝上两口,也没有关系,因为以前山里的人就是喝这水生存下去的,据导游说,这里的水负氧离子含量特别高。这里的水清到小鱼都喜欢,如果你把这里的水带回家去给你们的宠物观赏鱼“享用”那么你的小鱼也可以长命“十岁”,当然,也不要忘了,带几块独具特色的红色鹅卵石回去哦!这里的水清得像透明的玻璃,如果,长时间盯住溪水看,你会惊异得发现,你的心里好像跟溪水一样清了,金鞭溪的水具有涤荡人心灵的功效。
虽然溪水边有禁止下水的提示,但是还是有好多人赤脚在水里游玩,还有好多人坐在溪边的岩石上,只是静静地坐着,犹如一道风景,点缀着美丽的溪水。假设把这儿的水做成一道水门,估计十人中会有九人会直接撞上去,被淋个湿淋淋。金鞭溪的水就是这样清得不像话!
金鞭溪水的静,也是它的一大特色。静得你用心听也根本听不出它流动的声音;你专注的看,也看不出它在流动。虽偶尔有些波光粼粼的涟漪,但那些水纹似乎只是来回摇动,根本没有往外流的意思。站在山上,在阳光的照射下,金鞭溪真像一条大大的长长的蜿蜿蜒蜒的金鞭;背着光看,又像一条长长的“银鞭”。金鞭溪的水,真是静的不像话!
张家界的水,真是清静,我喜欢!