美丽的金鞭溪作文
金鞭溪全长5710米,想沿着溪边途步走完全程,还真不是件容易的事儿。今天,我就体验了一次。
经过40分钟的车程,我们来到了金鞭溪。踏进景区的那一刻,一阵凉气扑面而来,四周被树木环绕,空气十分新鲜,简直就是一个天然氧吧。
一条小溪在我们身旁缓缓流淌,在阳光的照射下,有千点万点金色的光斑在溪水中跳动,也许这就是“金鞭溪”的由来吧。溪水不深,十分清澈,能清楚地看见小鱼儿在水中嬉戏的身影,几个调皮的小男孩竟在水中打起水仗。我和妈妈禁不住“诱惑”,把鞋脱下,放在石头上,赤脚走进小溪。我先用右脚小心翼翼地放进溪水中,呀!水可真凉,我的脚就像放进了冰块中一样,一股凉气从脚尖窜到头顶,我不禁打了多哆嗦,赶紧穿鞋“上岸”。
突然两座山吸引了我的眼光,它们像是一座山被一把斧头劈成了两半,听导游解释,这是传说中“沉香劈山救母”的原形,两座山中间还有一块向外伸出的石头,像是劈山时遗落在山中斧头的斧柄,让人不由得赞叹大自然这位艺术家的高超技艺。
“周周,快看,这有许多小猴子!”正沉醉于美景中的我又被拉回了现实,朝右边望去,果然有许多小猴子。看到这么多游客,小猴子也知道是大展身手的好机会,有的在树枝上悠闲地荡秋千,有的表演倒挂金钩,有的凝视远方,好象在思考什么……让人忍俊不禁。
我们一路赏美景,经过两个多小时,终于走完了全程,虽然很累,但是心里十分有成就感。
游金鞭,赏美景,观奇石,让我流连忘返,有机会我还要来这儿游玩。