美丽的“金鞭溪”作文
今年暑假,我们全家游览了世界闻名的张家界国家森林公园,这里有美丽的大峡谷,险峻的天子山,但最让我记忆犹新的就是最著名的“金鞭溪”了。
“金鞭溪”全长7.5公里因为在峡谷快到尽头的时候,有块高高耸立的岩石,当地人叫它“金鞭岩”,所以就把溪叫做“金鞭溪”溪水小小的,细细的,弯弯曲曲自西向东流去。导游小李哥哥告诉我“金鞭溪”的水很奇特,即使久旱也不会断流,幸运的话还可以看见娃娃鱼。
我们漫步在“金鞭溪”峡谷里,感觉到了世外桃源,满目青翠,连衣服都被周围的美景映成了绿颜色,溪水潺潺,伴着我们的欢声笑语,微风**吹过,感觉一阵阵清凉,溪水清澈见底,红、绿、白、黄等各种颜色,大小不一的鹅卵石在溪水中闪闪发亮,仔细看去,成群的鱼儿在溪水中自在的“游戏”。阳光透过云彩和大树的缝隙照射过来,在溪水中洒下点点亮光,给人一种大自然宁静甜美的感觉。深深地吸上一口清新的空气,闭上眼睛聆听小溪流水的声音,我好像置身于人间仙境,浑身清爽,充满了生机与活力。
“金鞭溪”的**奇峰屏列,风光如画,真不愧为“最美丽的峡谷”啊!