美丽的西溪湿地作文
西溪湿地是我家对面的一处景区,那里风景优美,是个旅游的好去处。
一年四季在于春,西溪湿地也是一样。那一棵棵树的枝头上,镶嵌着一朵朵桃花。那一个个水葫芦上,站立着一只只鸟儿。最漂亮的要数花朝节了。每到那时候,白的、红的、橙的、粉的、黄的、蓝的、紫的等等各种各样的花,摆成一个个图形,就像给西溪湿地增添了一道彩虹。
夏天,树叶把阳光挡住,给人们一个阴凉的天地,池塘里荷花开了不少了,小鱼在荷花下游过,仿佛在欣赏这荷花,也仿佛在挡阳光。
秋天,枫叶满天飞舞,仿佛一个个小精灵。要是你划船去,可能会有叶子飘到你身上呢!
冬天,雪花落在房子上,像一条毯子铺在房子上。小朋友在堆雪人,有的拿围巾,有的拿石头当眼睛,有的拿铁桶当帽子……大家堆得可开心了!
你要是来杭州,要不要来看看西溪湿地呢?