过元宵节作文400字
今天是元宵节,也是放假的最后一天。爸爸说今晚在漯河的几座桥上都要燃放焰火,我听了,高兴极了。吃过晚饭,就催着爸爸带我去看。出了家门,看到夜幕已经降临了。幽蓝幽蓝的天空中点缀着无数的小星星,一闪一闪的,仿佛在邀请人们到广阔的太空去遨游。我和爸爸来到河堤上,看到比我们早来的人已经三三两两的等在了那里。忽然,四周响起“轰隆隆”的声音,定睛一看,天空中绽开了一朵朵美丽的“鲜花”,有的像天女散花,有的像雪莲花开,有的像一吹就散了的蒲公英花,还有的是像对人们绽开笑脸的向日葵花。
“流星雨”来了,天空中真是美丽极了,“流星雨”像银河里的瀑布一样,排山倒海的从天空中撒落下来;“笑脸”,也向我们展开了羞答答的容颜;闪动的“心”,看得我都陶醉了,我激动地拉紧了爸爸的手。今天漯河的天空被焰火装点得分外妖娆。
元宵节的焰火,在天空中从天而降的“小灯笼”中落下了帷幕。今天的焰火是我看到的最好看的焰火,虽然我用言语表达的不及看到的十分之一,但是我这次是用心在观察和形容的,同学们,你们说还行吗?