过元宵节的作文
正月十五是中华民族传统的节日。
今天吃完饺子,我的妈妈带我下楼去看灯展。走到楼下,只看见街道上人山人海,电动车和摩托车川流不息。街道两旁挂上了五彩缤纷的彩灯,光明照满了整个县城。
随着人流,我和我的妈妈慢慢的向前走去,当我们走到靖宇广场时看到了一场十分有趣的灯展―四龙游球,四龙游球显现的是四条龙在围绕在地球旋转这四条龙做得惟妙惟俏,十分逼真。龙是中华民族的根!我和我的妈妈又往前走了走,当走到一家店门前时,我被眼前的景象吸引住了,一群人围在店门前,我是前一看,什么都没有,可当我抬头一看,在看见上面挂满了灯笼,这家的灯笼别具一格,只看见灯笼扁扁的身上写着几行字,灯谜:铁嘴巴,铁牙齿,不咬别的只咬纸。我看了一会儿不知是什么意思,于是,我问我的妈妈:“我的妈妈,这是什么意思呀”?我的妈妈说:“傻丫头,你动一动脑筋自己想一想吧!”于是,“我想出了各种各样的怪答案。”最后,我说是:“订书机!”我的妈妈笑着说:“我的好女儿,你真聪明。”
随着月光渐渐的下沉,我和我的妈妈恋恋不舍的回家了。
今年的元宵节,与往年的与众不同,就像春晚歌曲里唱的一样,难忘今宵。
愿以后的元宵灯展越办越好,元宵节愈来愈好。民族昌盛,国富民强!