过元宵节的作文_元宵节作文
今天是正月十五,也就是所谓的元宵节。往年的元宵节我都没有时间去感受节日的气氛,而今年,我却去夫子庙。因为今天是星期天嘛!
晚上。吃完晚饭后,我和爸爸妈妈便赶着出门。*时的我们,吃完饭后几乎从来不出门,可是今天的我们确是异常的积极,因为我们要去夫子庙看花灯。
一走进夫子庙的大门,我就感受到一股浓浓的节日气氛充斥在我的周围。到处都是看花灯的人群,不过这可不能吸引你的眼球,因为各式各样的花灯实在是太精致美丽。有造型可爱的兔子灯,有含苞待放的荷花灯,还有憨态可掬的熊猫灯……数不胜数,足以让你看得眼花缭乱。
我深深地被这精美绝伦的花灯吸引,便缠着妈妈也给我买一个花灯。妈妈倒是爽快地答应,不过还是说我幼稚。我可不以为然,明明很多大人还不亦乐乎地提着花灯呢!我开始仔细地挑选花灯,种类繁多的花灯全部出现在我的眼前,一下子让我觉得有些犹豫不决。最后,经过精细的挑选,我和妈妈一致选中一只威风凛凛的老虎灯,虽然看上去显得有些凶猛,但是毕竟今年是虎年嘛,买一个老虎灯回去,能给一年带来好运呢!嘻嘻!
接下来,我们提着老虎灯走在人群里,顿时觉得增添不少威风。突然看见有个地方聚集着更多的人群,强烈的好奇心促使着我们走过去瞧瞧,原来是猜灯谜,猜对还有奖品呢,也不知是因为奖品的诱惑,还是浓厚的兴趣,大家都兴高采烈地猜着。我们看到一则灯谜是:美梦(打一成语),思考半天也没猜出来,结果有一位英雄脱口而出:“好景不长!”猜对,真是厉害呀……
今天的这个元宵节之夜真是太有意思,令我难忘!