难忘的元宵节作文
每年的正月十五是元宵节,今年也不例外,我来给你们说说我今年的元宵节吧。
元宵节当天,妈妈叫我这个懒虫起床,妈妈说:“快点起床吧,今天是一年一度的元宵节。”起床后发现妈妈正在煮元宵呢,在我洗脸刷牙的时候就闻到了一阵香喷喷的味道。不一会儿,妈妈就端了一盘元宵放在了桌子上。然后我就拿一个勺子,开始吃元宵了,我小心翼翼的把热气腾腾的元宵放在嘴里,咬了一下,香甜可口的芝麻就流出来了,没想到元宵这么烫,妈妈看见便说:“别着急啊,又没人跟你抢着吃,这里还有一大盘子呢!”
不一会我就狼吞虎咽的把一大盘元宵吃完了。在这时电话铃响了,我就接了,没想到是爸爸打来的,爸爸说:“一会就有舞龙表演会经过小区门口,记得下去看啊!”然后我就和妈妈下楼到了小区门口。路上真热闹啊,人山人海,车水马龙,过了一会舞狮子的来了,有一群老奶奶穿着漂亮的裙子在扭秧歌,还有人在旁边敲锣打鼓的庆贺元宵佳节。
到了晚上,吃完晚饭我就和妈妈去了中心广场,到了那里,我看到各种各样的彩灯,有的像龙,有的像花朵,还有的像小兔子,我看到树上还挂满了 小灯笼,把天空都照亮了。
还有的人在猜灯谜、放烟花,热闹极了。
今天的元宵节真有趣呀!