描写含羞草的作文
含羞草,只不过是一株普通的草,但是,却是一株茂盛的草。含羞草,它在夏天里,枝叶茂盛,叶子也很特别,而且,它也变得很绿、很大,又会长出一些小的含羞草,就像是爸妈带着一个小孩子一样。到了秋天,含羞草就长出了一朵美丽的小花,有:粉红色、紫色等......
它只要长出一朵花来,就变得很漂亮、很美丽,一点也不比一般的花难看,而且,有时还比其它的花更美丽、更漂亮。只要它一结果,就会长出一粒和扁豆差不多一粒豆子,而且,这粒豆子于绿色变成了粽色,然后,再会掉到土里,它们就是这样繁衍下去的。
含羞草,它们也有一个独特的地方,如果你一碰它的叶子,它的叶子马上就收了起来,过了一会儿,又张开了,一碰就合,不碰就慢慢地张开了,你说一说,它这个叶子独不独特呀!其他的花的叶子都还没有这株草的叶子独特。
含羞草,它也是一株茂盛的、独特的一株小草,就它的叶子好,其他的都没有这种一张一合的叶子。它――含羞草,可是很好的草啊!