描写含羞草的作文
古往今来,许多诗人都喜欢岁寒三友,写它们的风姿,写它们高尚的精神和品质。而今天我要写的是一株含羞草。
我和爸爸非常爱养花,我们家阳台上有许多花草,有绿萝,菊花,含羞草是我在公园里发现的,我和爸爸在公园散步,突然爸爸说:“思达快看这里!”我急忙跑过去一看,不以为然:“不就是一株野花吗?”爸爸笑了:“这不是普通的花,它就是我常说的含羞草。”什么?含羞草?我仔细地看着,它的花真美,纷纷的,毛茸茸的,更神奇的是,我一碰他的叶子,它像一个害羞的小姑娘一样把头一低,真可爱。
公园里的工作人员看到我这么喜欢,就送给我一株。我把它放到我们家的阳台上,每天给它浇水。这就是含羞草,它谦逊,温和,就像我的小伙伴。有一次,含羞草生病了,叶子枯黄,爸爸告诉我,含羞草不能一直放在有阳光的地方。我把它搬到室内,含羞草又活了,含羞草长的真快呀,爸爸给它剪了多余的叶子。可是,不好的事情终于还是发生了,我们都不在家,含羞草死了,我非常难过,几天我都没有说话,心情非常低落。
但是这就是人生吧,又相遇就有分离,所以好好的珍惜你身边的人吧。