描写广场的作文
在长阳县城的中心地带,有一处引人入胜的地方-----长阳广场。
沿着北侧走进广场,首先映入眼帘的是五根高大的五姓柱,柱子上刻着众多的人物图案,诉说着土家先民的世代沧桑。广场中心,矗立着一尊黑色的廪君雕像,只见他站立船头,迎着狂风巨浪,吹响牛角,率领部族进发,在清江流域披荆斩刺,开疆扩土,开创了土家民族的辉煌历史。
在广场南边,有一幅巨大的雕塑,上面雕刻内容十分丰富,有反映土家民族历史的巴人始祖,盐水情爱,盐阳之战,夷水筑城;有反映土家民族文化的长阳山歌,长阳南曲,长阳花鼓,长阳巴山舞。
沿着石阶上行,来到一个半圆形的广场上,这里有六级长长的看台,江边有一道用铝合金做成的栏杆,四周树木翠绿,花草飘香。每当夜幕降临,广场上华灯齐放,人们从四面八方汇集在一起,有的打羽毛球,有的跳巴山舞,有的扶着老人散步,还有的家长带着小孩玩耍……
夜幕中,广场灯火辉煌,人们尽情欢歌,背面群山延绵起伏,脚下清江温柔流过,此情此景,长阳广场多么引人入胜啊!