世纪广场作文
驻马店市有许多美丽的景观,其中,我最喜欢的就是美丽的新世纪广场了。她,就象一颗钻石镶嵌在市区中心,是驻马店最美丽的风景线。
走进新世纪广场的大门,首先映入眼帘的是一个网球拍形状的巨大音乐喷泉,每当夜幕降临,音乐喷泉就边放音乐,边喷出美丽的水柱,音乐时而高昂,时而舒缓,一簇簇水花随着音乐的旋律展示着不同的身姿,有的像千女散花,有的象飞龙直冲云霄,有的象垂柳依依,有的象流星一闪而过……喷出的水花在彩灯的映照下五彩缤纷、溢彩流光,象给我们织了一个美丽的彩虹桥。
音乐喷泉的正南方是一个巨大的液晶显示屏,每当晚上七点的时候,它就会准时播放新闻;有时还会为小朋友们播放动画片,小朋友们就会在各个地方停下嬉戏的脚步,此时的显示屏象磁铁一样深深地吸引着我们。
音乐喷泉的两边各有一排广场灯,它们一个个排列整齐,象一个个等待检阅的士兵。最漂亮的要数礼花灯了,一盏盏礼花灯象一个个调皮的孩子,躺在草坪里。你瞧,那高高的太阳灯,象几个小太阳高高地挂在天空,把天空照得如同白昼一样……
我爱美丽的新世纪广场,更爱更爱我的家乡。