作文我的爷爷
我有一位好爷爷,他很热心,总是爱帮助别人。
记得有一次,爷爷在公园里锻炼身体,忽然听见小孩的哭声,他循声望去,看见一个三四岁的小女孩在哭,爷爷马上跑上前去,俯下身,问:小妹妹,你怎么啦?小女孩抽噎着说:我和妈妈玩,妈妈不见了。爷爷看着满脸鼻涕眼泪的小女孩,就知道是怎么回事了小女孩和妈妈走散了。于是,爷爷急忙摸摸自己的口袋,好不容易从上衣口袋中掏出一张洁白的餐巾纸,轻轻地给小女孩擦眼泪和鼻涕,边擦边哄着她说:别哭了,爷爷帮你去找妈妈!接着爷爷抱着小女孩来到了公园里的广播中心,在工作人员的帮助下,小女孩的妈妈很快就跑来了,并对爷爷说:天下还是好人多啊,不知怎么感谢您呀!爷爷只是挥挥他那双帮助过许多人的手说:不用谢,大人怎么能松开小孩的手呢?玩去吧!说完,爷爷就没事一样快速消失在人群中,继续锻炼他的身体去了
我的爷爷可真是一位热心的爷爷啊!