我的爷爷作文500字
说起我的爷爷,他有许多爱好:譬如炒股、看戏剧;也有很多优点:坚持不懈的毅力,吃苦耐劳的精神。
爷爷十分喜爱戏剧,只要一有戏剧演唱会,他就一定去看。就连爷爷以前写的戏剧选集,爷爷也会不时的翻一翻。电视上有精彩的戏曲节目,爷爷就会目不转睛地观看。精彩的部分,还会情不自禁的跟着哼几句,你说,我的爷爷是不是一位不折不扣的老戏迷。
炒股也是爷爷的一大爱好,每天一早,爷爷吃好早餐后的第一件事,就是了解股市行情。如果涨了,爷爷就兴高采烈,满面春风,走路时也哼着小调甚至带我吃肯德基;如果跌了,爷爷就会显得有点失落。涨跌之间,爷爷简直是判若两人,爷爷是一位热爱炒股的“股迷”。
爷爷的优点就是做事坚持不懈的精神,不管做什么事情,他都要将事情做完。有一次他去学开车,由于当时是盛夏,许多人都受不了烈日的暴晒,纷纷退出,唯独爷爷没有退出,为了迎接考试,爷爷夜以继日的准备相关的材料,经常呀到10多钟才睡觉。考试时,爷爷胸有成竹,经过一系列测试,爷爷终于过关了,这也是他坚持不懈的精神的回报,我们也为此感到高兴。
爷爷经常很晚才回家,这是为什么呢?因为爷爷要去接奶奶,因为奶奶在东港区的诊所离家很远,无奈之下,她只让爷爷来接她,于是爷爷就承担起了这个任务,此后,不管寒冬腊月还是盛夏酷暑爷爷都会准时到达。记得有一次,爷爷在接奶奶的路上不小心跌了一跤,我们都十分担心,可他只休息了两天,又继续执行他的任务,直到今天,爷爷从没有停止过接送奶奶。
这就是我的爷爷,我在他的身上发现了许多“闪亮”的东西,十分值得我学*。
在雨中站了半个小时了吧,爷爷的耳朵已经变的通红,我的鼻子一酸,辛酸的眼泪一大颗一大颗的往下掉,我一把夺过爷爷手中的早餐,往学校跑去,边跑边吃早餐,我感到今天的早餐好苦好苦!爷爷对我的爱胜他对自己的爱!