我的酒鬼爷爷作文
我给我的爷爷起了个响当当的名号,那就是酒鬼!爷爷年龄大了,脸上有了许多皱纹,那深深的沟壑只见证了它的年岁,但却见证不了他改变爱喝酒的小嗜好,因为爷爷对于酒的钟爱,那身材和猴子也有一拼啦!
有一次,他去朋友家做客,从中午一直到傍晚也没见他的身影。快到晚饭的时候,他终于晃晃悠悠地回来了,他一坐下,那酒气就从他身上散播开来,随着酒气开始扩散的还有爷爷那已经讲过了无数遍的关于他的陈年往事,直到把自己讲睡着!
还有一次他喝到半夜11点多才回来,那时我已经进入甜蜜的梦乡啦,突然感觉有一双大手使劲晃着我,还在我耳边喊着快起来,快起来!,面对这种剥削祖国花朵睡眠的问题,我肯定是不情不愿地睁开眼睛:这么晚把我喊起来干什么啊?爷爷却像听了什么甜言蜜语似的,在那哈哈大笑,哎呦!爷爷啊,我是不是你的亲乖孙也呦!我用我还尚存的意志力支撑自己下了床以后,爷爷竟然打开音响,拿着话筒,准备和我K歌,真是让我哭笑不得。
唉!我的爷爷啊,真是让我操碎了心啊!你以后还是少喝点酒吧,你已经年龄大了,喝酒对身体不好哦,我希望你长命百岁,永远陪着爱你的乖孙呢!