我的三爷爷作文
我的爷爷六十多岁了,脸上布满了皱纹 ,头发也白了,可是爷爷的勤劳、节约、对我 们的关心和爱护却一点也没有变。
每天清晨,爷爷就起来了,到他的小 菜园里干活,给菜浇水、施肥。爷爷菜园里的 菜可有“精神”了。一串串辣椒,在阳光的照 耀下,好像是一束束火把,把整个菜园装点成 了一幅美丽的图画;土豆长得像一头老牛,宽 厚的嘴巴,胖墩墩的身躯,尾巴藏在圆乎乎的 屁股下面,脑袋上好像还长着犄角,活灵活现 ,真够神气的;葫芦的肚子鼓鼓的,黄爽爽的 外壳。这些菜都是我爷爷辛辛苦苦培养出来的 。爷爷把熟了的菜炒给我们吃,我们吃了都连 声说:'好吃,好吃。”
早晨,爷爷带我们到街上吃饭。爷爷 对我们可大方了,买包子、热干面、宽面等东 西给我们吃,而他自己却很节约,只吃几个馒 头就饱了。
爷爷对我们的关心和爱护就更无微不至了。一天,我生病了,爷爷连忙请来医生给 我打针。爷爷怕我疼,就在我打针的时候,给 我买了很多好吃的零食,还给我讲了许多有趣 的故事。
爷爷不仅勤劳、节约、慈善,而且, 爷爷还是个体育谜呢!世界杯足球比赛时,医 生说爷爷有病,不能熬夜,但是爷爷晚上仍然 看了世界杯足球比赛。
爷爷勤劳、节约、慈善、爱体育,我 真想对爷爷说:'爷爷,你要保重身体,不要太 劳累了。”