弟弟的小学作文
我有个弟弟,他只有3岁,白白的皮肤,圆圆的脸蛋,脸蛋两侧还有个小酒窝,看起来非常可爱,但是有时候很顽皮。
有一次,我正在看书,弟弟在我旁边玩玩具,忽然大叫一声:“好玩”。顿时,我被吓了一大跳,气得直骂他:“你干什么?看我怎么收拾你。”话音刚落,弟弟就哇哇大哭起来,可他的哭声没法让我继续看书,只好哄他,给他讲了一个“神笔马良”的故事,讲着讲着他又哈哈大笑起来。
还有一次,妈妈哄他睡午觉,可怎么哄也没用。于是妈妈躺在床上,一动不动的,眼睛合拢起来,装出一副已经睡着的样子,以为弟弟也会跟着睡觉。可他不但不睡,还故意地喊:“起来!不准睡觉,陪我玩……”妈妈不理他,继续装睡,弟弟看这招不管用,等了一会,他又大声喊道:“妈妈我要小便。”这时,妈妈立刻把他抱到厕所里,他却得意地说:“咦,我现在没有小便了!”
这就是我的弟弟,可爱、聪明又顽皮的弟弟。