今天早晨,我吃完早饭,来到家门口玩。
我看着外面的风景,突然被一声大喊声吓了一跳,赶紧跑过去定睛一看,一位老奶奶的拐杖断了,重重的摔在地上,痛苦不堪。
一位小男孩正在自己家阳台上写作业,看到老奶奶躺在地上,他以迅雷不及掩耳的速度来到老奶奶身旁,俯下身子看了看老奶奶的伤口,大吃一惊,把奶奶小心翼翼地扶起来。接着他又跑去家里找来了一根又粗又长的木头,还有一把锯子。小男孩拿起锯子,要做一根拐杖给奶奶,他还不小心把自己的手指割破了,血流不止,但他根本不在乎,继续做着拐杖,过了好一会儿,小男孩终于把拐杖做好了。可是他早已经汗流浃背。老奶奶接过拐杖,看了看小男孩的手指,热泪盈眶,感激不尽。德泽心田,润物无声。在学生眼中,在大家眼中,这位小男孩无疑是一位当之无愧的美德少年!