太阳穿透云层,阳光洒满大地的一天,我在壹朵作文班玩了一个游戏——扳手腕。我非常喜欢玩扳手腕,因为我的力气很大。
扳手腕的规则是:第一,掰手腕的时候要用右手,不能用左手。第二,扳手腕时不能用身体去压别人。第三,全班各分为A、B两组,选出力气最大的人去挑战。
游戏开始前,我们就举起手希望老师点我们。有的同学着急的直跺脚,有的站在桌子上举手说:“老师,我我我……”还有的正在和自己的同桌扳起了手腕。然后老师宣布:“A组选宋梓洲,B组选邓迪渊。”
游戏现在开始,老师大声说:“一、二、三,开始!”邓迪渊和宋梓洲使出全身的力气,过了一会,邓迪渊的脸涨得通红,牙齿咬得紧紧的,像一只凶猛的小狗。小宋也是紧紧咬着牙齿,目不转睛地盯着对方的手。他们一会把手扳的往左倾斜,一会往右倾斜。过了非常久的一段时间,根本不分上下。邓迪渊紧皱眉头好像在想:完了,他的力气太大了。当邓迪渊快要输了的时候,他把全身的力气放在右手的小臂上,终于把两个人的右手扳到了他们的中间。围观者还一直为他们加油打气。最后,宋梓洲没有了力气,输给了邓迪渊。A组的围观者一个个叹着气,B组的组员一个个高兴地大叫,欢呼声都快掀翻了房顶。
我和同桌想比个高下,于是把手握着一起,两个人都用力地往下扳。趁同桌不注意,我猛然一发力。最钟,我赢得了比赛。我开心地想:啊!我终于赢了,不容易呀!
我很喜欢扳手腕,这个游戏告诉了我,有些事不能一直靠智力,有时还要靠自己的力气。