记一次游戏优秀作文
今天是星期天,我早早地做好了作业,闲着没事,爸爸说:“我们来玩扑克算术的游戏吧!”我奇怪地问:“什么是扑克算术游戏?”爸爸笑了笑说:“等一会儿你就知道了。”
爸爸拿出一副扑克牌,把它分成两份,说道:“我们每人一份,每人出两张牌,运用加、减、乘、除,让这四张牌成为一个算式,得数为24,每张牌只能用一次。谁先算出为赢,输了的把四张牌收在自己手里。最后,谁手里的牌先打光,谁就得到最后的胜利。”
游戏开始了。我出了“9”和“8”,爸爸出了“3”和“5”。我们把牌摊在桌上便仔细思考起来。但是这道题有点难,我绞尽脑汁,冥思苦想,怎么也算不出24来。突然,爸爸一拍桌子:“算出来了。8减5等于3,3乘以9等于27,27减3不就是24吗?”奥,我这才恍然大悟。经过爸爸的几次讲解,我知道了其中的一些窍门,慢慢地,我也算出了几副牌。但是,爸爸算出的速度总是比我快,手里的牌越来越少,终于,我输了第一局的比赛。
第二局比赛开始了,我暗暗地为自己打气,每一道题我都认真的思考着,加法不对用乘法,乘法不对用除法,直到能算出24点。不过爸爸太厉害了,再次把我打败。
今天我虽然是一败涂地,但心里却很高兴。我想:只要我肯动脑筋,总有一天能打败爸爸的。