书的哭诉作文
我是一本书,每个学生都离不开我,可我的小主人一点也不爱惜我。本来我的“庐山真面目”是崭新的,但是让我的小主人变成了丑八怪。什么?你们不信?那就让我慢慢的说给你们听吧!
下雨天,他把我当成雨伞放在头顶上遮雨,雨淋得我全身湿淋淋的,还差点“感冒”了呢!等**了,全身都皱皱巴巴的,像个80岁的老太婆,真可怜。
上完体育课,他热得全身冒汗,就买了一根雪糕,一边吃,一边用我当扇子给他扇风。他凉快了,我全身却被他抖得快散架啦!腰酸腿疼了一个多星期呢!
星期天,他到河边钓鱼,生怕把他的新衣服弄脏了,我又成了她的坐垫,别他坐在屁股底下,差点被他压得喘不过气。他干净了,我呢?
全身上下沾满了泥,成了个小泥人。
下课了,我又“变”成练武的剑,“变”成挡箭的盾。小主人挥舞着我,挡住向他飞来的粉笔头、石子等,并在我的“掩护”下,向小伙伴发起了攻击。结果?唉!我被打得伤痕累累,面目全非。这时,我是多么难过,多么伤心呀!
我的小主人啊,我是供你学*、掌握知识的,长大成为国家栋梁的,我是多么盼望你能爱惜我呀!但愿你能听到我的哭诉。