小树的哭诉作文
“大家好!我是一棵小树。我的家在大自然。每天早晨,我都和小鸟同学一起唱歌,跳舞;和风儿哥哥窃窃私语;和花儿妹妹一起玩耍,听大树奶奶讲故事,生活地快乐极了!可这快乐的时光没持续多久,人们为了图方便,都把垃圾随意倒在树下,弄的森林臭气熏天,还招来了许多讨厌的苍蝇,整天在我耳边嗡嗡地叫,烦死了。这样不说,可还有一天,人们拿着锋利的斧头,来到了大树奶奶的身边。一道寒光闪过,只见我身边的大树奶奶“轰”的倒下了。她半闭着眼睛,用微弱的声音对我说:‘孩......孩子呀!我们一......一生都为人们做......做贡献,可他们却反......这样反来害我们,唉!’说到这儿,她永远地闭上了眼睛,永远地......“小树说到这儿,忍不住大哭起来“是啊!我们处处为人类挡风遮沙,美化环境,净化空气,可他们却这样对我们,呜呜呜......”
让我们爱护树木,保护大自然吧!让大地淌过蓝色的河流,让天空飘过洁白的云朵,让沙漠穿上五彩的衣裳,让风儿吟唱绿色的欢歌,让我们肩负起神圣的职责,把地球变成美好的,和谐的童话世界!