动物的哭诉作文
夜幕降临时,一群小动物在月光下坐在清澈的河边,诉说着他们的痛苦。
小蛇非常害怕地说:“唉,我们每天都吃田鼠。虽然有时候我们会对人类造成伤害,但我们做的肯定比我们做的多。我真的希望人类停止破坏我们的家园,给我们一个自由的世界!”小青蛙抱怨道:“伙计,我是‘庄稼守卫’。我一分钟能吃三十多只害虫。但是现在你们发展了科技,化肥取代了我们。你不需要我们去抓昆虫。我们的兄弟姐妹没有和*。它们要么被你排放的污染物毒害,要么被活捉,成为你餐桌上的一顿美餐。哦,真怀念小时候无忧无虑的生活!我求求你,让我们有一个安全干净的家吧!”小鲤鱼听了,难过地说:“哎,我以前有个幸福的家,那里湖水清澈。由于上游建了一个造纸厂,废水已经排出去了,虚弱的儿子被活活毒死了。我的家人不得不离家出走,四处流浪。不幸的是,我的妻子在途中被农夫的网带走了。现在只剩下我一个人。我多么希望人类能保护环境!”小鸟慢条斯理地说:“嘿,人类总是砍伐树木,毁坏我们的家园。我们得住在不远处我奶奶家。猎人夺走了我父母的生命,我成了孤儿。"
小动物们的哭喊声不断,夜越来越深,小动物们还在讨论。月亮莫名其妙地藏在云层里,好像不忍心听动物的哭声。