今天,是陈名13岁生日,爸爸知道他喜欢动物,就买了一缸金鱼作生日礼物送给了他.
每天,他都趴在沙发上观察金鱼可是,他看到金鱼们游着游着就碰在缸壁上,可心疼了他想,一定是小金鱼想回到属于自己的河流了于是,陈名抱着鱼缸一路小跑来到河边,刚想把小金鱼放回去,一条小金鱼哀求道:"小主人呀,您行行好,别把我们再肮脏的河流里去了,我们的家人就是因为没有新鲜的水流而死的如果把我们放回去也是死路一条,还不如留在这小鱼缸里呢!""是呀,是呀!我的爸爸就是被刚才那股不知名的腥味呛死的!"一只刚刚出生不就得便小龙虾哭着对陈名说."小朋友啊,你是不知道,"伤痕累累的百年大树开腔了,"以前,这条河流真所谓清可见底,河里有多少鱼都能数见过了几年,人类往河里扔东西,河水就变浑,变臭了这不?前几天,化工厂为了省事,把有毒的水排放过来,毒死生物不计其数哎~"陈名看在眼里,急在心上,抱着鱼缸跑回了家.