小鸟的哭诉作文
有一只小鸟叫欢欢,它有一个好朋友——小乌龟多多。它们俩和许多动物伙伴一起生活在一片大森林里。那里空气清新,河水清澈甜润,树木葱郁茂盛,因此大家生活得很开心。有一天,欢欢出了远门。
几年后,欢欢回到了那片森林。可欢欢发现森林变得面目全非:树木被大量砍伐,河水浑浊,它的动物伙伴也没了踪影。欢欢飞着、飞着,感到呼吸困难、头晕脑胀,便连忙往家飞去。可是,哪有什么家?有的只是一些光秃秃的树桩。
忽然,一个声音从黑乎乎的河里传了出来:“欢欢,欢欢!”欢欢一看,原来是多多,只见它全身都裹着黑黑的污泥,散发着难闻的气味。欢欢把多多救上来后,心疼地问:“多多,你怎么啦?森林怎么变成这个样子了?”“唉,别提了!这几年,人们不断砍伐森林里的树木,还盖起了工厂,工厂排出的废气直接污染了空气,使空气混浊不堪,排出的废水污染了河水。原本清澈见底的小河成了肮脏的黑水河,许多动物无家可归,有的甚至喝了黑水河的水中毒死亡了。”多多没精打采地说。欢欢听了,眼泪不禁流了出来。
欢欢一边飞,一边哭泣:“我想有个家,我想有个家……”
我多么希望人类不要再破坏森林了!保护环境,人人有责。树木拥有绿色,地球才有脉搏。只有我们保护环境,世界才会更美丽。