地球的哭诉作文
嗨!大家好,先自我介绍一下,我是月球!是地球的好朋友……呀!好像500年都没看望他了,不知他现在可好?
刚来到了地球旁边,就听到“咳咳……咳……咳……”,咦?这是怎么回事呢?难道这咳嗽声是地球大哥发出的?“地球大哥,我是月球妹妹,我来看望你了。”“啊……月球妹妹,咳…咳…,你来了?”“嗯,地球大哥,你这是怎么了?我以前听火星说你不是很健康、很繁华么?人类也对你很好啊!怎么到了现在这个地步啊?”“唉!一言难尽啊!咳…咳…我慢慢跟你讲吧!”
“以前,我确实很好,人类把我打扮得漂漂亮亮。河水清澈见底,绿色遍布我的身体,海水也跟我轻松地聊天,那些动物的生活也很不错,他们都是我的好伙伴。但是,*些年来,人类越来越不爱惜我了。咳…咳…他们把被化学物质污染的水排放到小河里、大海里,现在都没有一条清澈的河流了。还因为人类乱砍乱伐,绿色也越来越少。一些原来我有的很多可再生资源,也被他们浪费的不可再生了。唉!咳…咳…还有很多动物都被人类的贪心所捕杀,有的动物都灭绝了。人类破坏了我,又想到别的星球去生活了……”我听了地球的这番话,心里很不是滋味,忍不住说:“人类太可恶了!难道他们就不能为你着想一下吗?”“只能走一步算一步了。月球妹妹,谢谢你来看我,你已经来这么长时间了,快回去吧。”我含着泪花对地球说:“再见了,地球大哥,你可要好好保护自己啊!”地球艰难地点了点头。
我一边往回走一边想:人类啊!快苏醒过来吧,保护好自己赖以生存的地球吧!