哭诉的小河作文
记得一年前的春天,我们一家子开着车回老家。爸爸说:“老家有一条漂亮的小河,河水清澈见底,河里有许多游来游去的小鱼、张牙舞爪的小虾和顽皮的蝌蚪,你可以在那玩一玩。”听到这里,我迫不及待地等着。
大约过了3小时,终于到了那条小河。我们下了车,睁大双眼,左看看右瞅瞅,怎么都看不到小河,只看到了一个臭气熏天的垃圾场。爸爸吃惊的说:“这是怎么回事?可能是因为人们破坏环境,再往 这里倒垃圾,所以变成了这样。”顿时,我的心情一落千丈,失望极了。
在回家的路途中,我不知不觉地睡着了。睡梦中,只见一位身上脏兮兮、满脸是泪的小姑娘来到我的面前对我说:“你好,小朋友,我以前是一条清澈见底人见人爱的小河。每天都快快乐乐地流向大海,无聊时找小草说说话和淘气的孩子嬉戏,过着自由自在无忧无虑地生活。可是好景不长,自从人类发明了汽车和塑料袋、建起了工厂,人们就往我身上扔脏东西。不久,我变得又臭又脏,小鱼小虾和水草都得病死了,渐渐地水也干枯了。现在的我得了非常严重的病奄奄一息了,小朋友你能救救我吗?能帮助我恢复以前的模样吗?突然有人在推我,我从睡梦中惊醒过来,原来到家了,爸爸推了我一下。
晚上我又想到了小河的哭诉,心里难过极了,我想要告诉全世界,我们一起来爱护我们的环境吧,不要再乱扔垃圾了,把小河的病治好,让小河回来吧让我们的世界变回以前一样的美丽吧。