小学生冬天的早晨作文500字
这个冬天,一直懒懒的,不想早起。每日睡到九点多,等着阳光照进窗子。
冬天的阳光并不刺眼,温温和和的,像一个微笑着的慈祥的老人,照在人身上虽不很暖和,却有一种振奋人心的力量,令你的心灵也温暖起来,嗅一嗅,空气中似乎也残留着阳光的味道,那是一种暖暖的、清新的香味。有点懒懒的,却又很清楚地提示你:该起床了。有点矛盾的样子,却又那么和谐。
冬季的早晨有时会起雾。一层薄薄的雾出来,就像给世界罩了一层薄纱,一切都朦胧起来。远处的山隐了,*处的树淡了,好像国画中的水墨写意画,随性而洒脱、令人感到无比舒坦和惬意。雾轻盈的来,连呼吸都是湿湿润润的,如如一位妙龄少女的连连娇喘,令人心动。当冬日温和的阳光洒向大地时,她才依依不舍的离去,临走还不忘吻一下树枝石头,留下点点痕迹。
冬天早晨出去走走也是不错的选择。冬天早晨有些微微阴冷,天空会比较暗,相对于夜的沉黑和白日的灰蓝,冬日早晨是暗蓝色且微微发紫的天空比较常见。空气有些些燥燥的冷,吸入鼻腔凉凉的,有些让人想逃避,却依然忍不住多吸几口,好像诱惑夏娃的蛇的尾。有时会有微寒的小风吹来,带着一种硬硬的质感,刮在脸上。通常它们只会用微凉的唇轻啄行人的脸颊,再调皮的溜到远处去,冲着你俏皮的眨巴着眼睛,快活的跑远了。
有没有感觉到冬季的清晨有种特别的魅力呢?慵懒、沉沉的、温温和和的早晨,最好再配上一曲懒懒的音乐。《richgirl》。《walkmehome》或是《mystlye》都很不错。女歌手慵懒华丽的声线配上空灵的曲调,在这个冬日,沐浴着浅浅的阳光,静静的读一本书或品一杯香茗,好不惬意。
何不在闲暇时,像这样放松一下呢?你会发现,原来有好多是你从未看到过的美丽风景。