小学生故事作文400字
我跟书之间也有许许多多的故事。
那天,我妈妈正带着我回家。突然,路过了一家书店,这家书店的书非常多,而且又好看。我便跟妈妈说:“我想去买本书。” “不行!”妈妈回头对我说了一声。我边说了许许多多的理由,妈妈终于“败”了下来。我兴奋极了,开开心心的和妈妈走进书店去买书。
我慢慢的选着,忽然看到了一本《闪闪发亮的梦想》这本书。我翻开书本,打开看了看。真好看呀!于是我就对妈妈说买这本,妈妈就帮我付了账,走出了书店。
我高高兴兴的拿着书回家了。
回到家,我立刻写作业。写完作业,我迫不及待的拿出刚买的书《闪闪发亮的梦想》然后看了起来。
我津津有味的看着书。这本书的内容真好看!哎呀!我不小心把书给撕坏了。我叫了起来,想把它粘起来,但怎么粘也粘不起来。
突然,我听到了一阵哭声。咦,怎么会有哭声呢?妈妈在烧饭不可能哭呀,何况她还是大人。我仔细听了听,什么?竟然是我的书在哭。怎么会这样?我又惊喜又害怕。今个书竟然会哭,害怕的是书为什么会哭起来,跟我有没有什么关系。
之后我才知道,是因为我没有好好地爱惜书,所以它才会哭。经过了这件事,我提醒大家,请好好的爱护书本, 不然它会伤心的。