小学生故事作文400字
喜,怒,哀,乐是我生活的常客。
喜
听妈妈说,这个周六带我去外面玩玩,但具体在哪,她总是一笑而过,呵呵,难得啊!能出去玩一下,心里喜得直痒痒,希望快点到这一刻。
怒
这才多久啊,可恶的天气,变脸比谁都快,一下子脸色好,一下却又暗沉下来了,弄得我一阵心慌,这不,又在下雨了,我无可奈何的望着天,越想越气愤,你这臭脸,摆给谁看哪,存心气我是吧!
哀
唉,我在一旁坐着,时刻查看着天气的变化,而妈妈则在一旁悠闲地看着报纸,“妈,你看这天气,去得了吗?你就告诉我去哪呗,去不了怎么办啊!你也别宅在家啊。”我担忧的看着妈妈,却看不出她脸上微微的一点担忧。“怕什么,不去更好啰,倒是省了我的钱,你也不看现在才几点?”妈妈边看报纸边说,我看了看钟,一点二十五分啊!这也还早吗?唉······
叹息中,时间悄然流逝。
乐
十四点十五分,雨点小了,我又兴奋起来,大惊小怪的说:“妈,你看雨小了,我们走吧,喂,还看,不早了吧。”只听妈妈说:“早,还早着呢。”我无语,哼,你不带我去,我自己去别处玩,想罢,便穿上鞋,准备走了,“哎······你去哪啊!”妈妈叫住了我,问道:“又想去哪啊?”“自己跟自己玩!”我有点不耐烦了。“等等呀,好好好,我这就带你去呗,真没耐心哎,你若是多等会,我就准备带你去了列!”妈妈说道。呵呵,听到这句话,我又乐了······
故事到这里,我相信大家也又对自己的生活有了点感觉了吧,生活如此,人生也如此。