外婆小学生作文400字
外婆住进医院后由妈妈来照顾她,我看见妈妈不时给外婆喂水、倒尿和翻身,到了晚上,妈妈没有床睡觉就在外婆的床旁边趴一会儿。刚开始我还不知道,第三天时我也加入了照顾外婆的行列。
这天,外婆又要去做检查了,我和大人们一起陪外婆去,在等待结果时外婆要上厕所了,大人们都在与医生讲话,照顾外婆上厕所的任务就交给了我。由于外婆起不了床只好在床上小便,我把便盆递给奶奶,外婆拉完后我又递给她纸巾,然后把小便拿到厕所去倒掉,最后把便盆洗了洗拿回了病房,这些都是妈妈事先教我的。虽然当时有些不好受但是想到我也可以照顾别人而感到高兴。
晚上,外婆隔壁病床上的病人回去了,我就和妈妈在别人的床上休息,这一照顾就是六天五夜,妈妈没有睡过一回安稳觉,半夜总是要起来很多次查看外婆,照顾的无微不至,直到舅舅回来妈妈才松了口气。这下我才知道,生了病的人很痛苦,照顾病人的人也很辛苦。
我看着外婆的病情一天天好转起来,我们大家都很高兴。等我长大了我也会像妈妈照顾外婆一样照顾好我的爸爸妈妈,还有爷爷奶奶、外公外婆!