描写小河的小学生作文500字
家乡门前的小河,每年都不断地流着,这给宁静的家乡增加了一首乐曲,使人心情舒畅。
早晨,小河的流水声把沉睡着的家乡唤醒了。人们都各自工作了。小河唱着欢乐的歌,缓缓向南弯曲流去。
中午,阳光明媚。阳光照在水面上,波光粼粼,使小河闪烁着金光,继续向前流淌。树上的知了鸣叫了,与小河打着招呼,小河更欢快了。
下午,太阳渐渐远去。小河的两旁和座落在河上面的小桥上到处有伙伴们的嬉戏。河水流得缓慢,仿佛在积蓄着力量。虽然流得很慢,但并没有使小河的歌唱声停止,只是声音小了点。院子里的两棵树的树叶微微颤动着。
傍晚,夕阳的余光洒向天空。小河变得更轻缓了,发出的声音也更小了。狭窄的小河似乎要沉睡了。河水的脚步慢了,天空渐渐暗了下来。只有那些知了的鸣叫声,持续着,持续着……
夜晚,知了的鸣叫声召来了月亮,大地蒙上了一层黑罩。透过一丝朦胧的、银色的月光,模糊不清的看到了河水,听到了小河舒缓的流水声。
人们感激小河,因为它召唤着人们开始繁忙的工作。人们赞美小河,因为它灌溉了庄稼。它使人们走出了贫苦生活,它使人们增添了欢声笑语。
家乡的小河虽没有长江黄河那样雄伟壮观,也没有桂林山水那样秀丽,它并不宽阔,但它给人们带来了无穷的乐趣。