夏雨过后作文300字
夏天常有暴雨,就在十分钟前。一场暴雨才停息。
小时候最怕的就是夏天的雨,因为夏天的雨总会有雷声与闪电伴着,甚至还会有细细的冰雹。天空会黑下来,如果旁边没有人的话,就会觉得十分的害怕。相信有不要少人都和我一样吧。但到现在,我才发现,夏天的暴雨过后,是美丽而优雅的。
天空明朗了。树叶又清又绿,残留的细小雨滴在地面上欢快的舞蹈,泛起了一层层彩色的涟漪。刚下过雨,人们都不会那么早出来,所以没有了汽车的尾气,没有了喇叭的喧嚣。只剩下雨滴从树叶上滴落的乐曲,犹如《梦中的婚礼》一样动听,也许没有那么华丽,但却朴实又清脆。还有那花儿展开笑脸,伸展花瓣的声音,犹如阳光的温暖。玻璃上的雨滴好似那些名贵的宝石,却又显得那样纯美。屋檐是不是的滴落声,和万物演奏者协奏曲……此刻,世界是那样安静,那样纯洁。