暴雨过后作文
在长隆游玩后不久,整个广州市都下起了倾盆大雨。
暴雨过后,到处一片狼藉。路边的树被无情地大风刮得东倒西歪,有些树甚至被连根拔起,还有些树被吹断了,瘫倒在道路中间。
我坐在爸爸的车上,一路都是被风吹倒下的树和被大雨打下来的枝叶,有些树直接倒在了道路中间,几乎霸占了整个车道。车辆在暴雨时非常稀少,路面很滑,再加上倒在路中间的那些树,使得车辆行驶起来极不方便。
第二天早上,虽然雨下完了,但是还是带来了一些损失。很多树都被大风刮断了,还有一棵砸中了一辆停在对面的车。当时警察已经到现场用警戒线围了起来,而且砸车的树几乎是从底部倒下的。在旁边,还发现了一辆白色的车,这辆车的车门已经扁了。接连看到这么多事故,这让我觉得似乎这场暴雨带来了一场灾难。
一片狼藉的道路上,仍然有许多车辆来往,可是原本的双行线被倒下的树变成了单行线,来往的车辆都要小心翼翼地注视对面有没有迎面行驶的车辆,否则肯定会发生很多交通事故。
后来,看到被暴风连根拔起的大树,令我为之一惊。这棵大树比之前被风刮断的树粗壮许多,受到的伤害却比那些被刮断的树严重许多。这棵树笔直地倒在了草地上,根基本都被***了,这真是一个令人难忘的情景!
这次的暴雨带来了许多损失,但也提醒着人们:下雨的时候不要外出。