又是一个星期一来临了,没想到时间过得这么快!那些大人说的果然不错——时间像光阴似箭这是我也有了感悟。
我背上书包,穿戴整齐,准备上学了。走在冷清无人的大道上。天色阴沉沉的,凉风伴着冷雨,感觉很不好。
我的脑子里一片混乱,。一不注意,“哎呀”头部就在前面的又粗又壮的电线杆撞击了一下。脑子顿时清醒了,似乎感觉到了一丝凉意。“不好!”下起了这么大的雨,要是有把伞该多好啊!这样,就不会遭受皮肉之苦了。雨点落下来的千钧一发之际,我迅速用手遮挡头部,现在,我手无寸铁了,该如何是好?
此时,我已心灰意冷了,放弃了无用的抵抗。因为自己心里也知道,今天我只能淋着一场大雨回家了。
想起在家洗着那温暖的热水澡,是多么舒服啊!如今身在大雨中,西风还不时地吹来,可以用一个词来形容——雪上加霜。
上天似乎从大雨转晴了,太阳又露出了那灿烂的笑容。