几乎没有发出什么声响,一场雨就降临了。这样的雨在夏天并不多见。天空中洒下来一串串珍珠般的水滴,溅在窗户上,发出清脆的敲击声,滴在草叶上,发出沙沙的歌唱声。
雨很快就停了,无声无息,就像来时一样突然。留下的是粘着雨滴的窗玻璃和焕然一新的芳草地。放眼窗外,似乎到处都闪着点点珍珠般柔和的光芒,映得小草儿更加调皮了,花儿更加柔美了。石板小路上,一只黑色的鸟儿一会儿蹦蹦跳跳,时不时将头埋下去东啄西啄;一会儿轻盈地飞来飞去,像是在向人们展示自己娴熟的飞行技巧。看似呆板的小路,因为一个鲜活生命的存在,一下子生动起来。
多好的景色呀!我赶紧奔出门去,来到草地上。一颗晶莹的水珠,从绿油油的叶片上滑下,像一个孩子在滑滑梯一般。许多玲珑剔透的水珠,反射着太阳的光泽,如同晚上的群星,顽皮地眨着眼睛。小草们已经从雨水的冲刷中恢复过来了,一个个重新挺直了身板。用手触摸小草,虽然湿漉漉的,但我体会到了小草蓬勃旺盛的生机和活力。花坛那边,花儿洗尽了尘垢,更加娇艳动人。在阳光的照耀下,她们骄傲地仰起了头,不再害羞了。
可的雨珠宝宝,很快就投进了太阳公公的怀抱,神奇的大自然又展现了另一幅美妙的画卷………。只要有一双善于发现美的眼睛,美就永远在我们身边。