风雨过后作文600字
人生中,总免不了遇些挫
折;成长中避不了些考验;生活中,总躲不了些坎坷。人的一辈子,也就像这样,但风雨过后,是什么呢?
风雨过后是生机。经过暴风雨的摧残蹂躏后,古树又抽新芽,断枝也吐出新绿,朽木上也长满了菌子,忍受破网之痛的蜘蛛也化凄苦为力量而重塑家园,欢快的小鸟又快乐的装点着新家,那忙碌的小身影透露出生之希望活之勇气,这是多么有生机的生灵啊!
大自然告诉我们:风雨过后,是生机。
风雨过后是希望。望着暴风雨留给大地唯一的礼物满地疮痍、一片狼藉、毫无生气的大地,地球上所有的生灵的心深深地痛了一下,但同时,产生的是什么?是希望,是重建家园的勇气,是重塑大地的希望。一切生灵在倒下后,必须有站起来的勇气和活下去的希望,否则,留给你的只有绝望了。
生活中的强者告诉我们:风雨过后,是希望。
风雨过后是彩虹,当暴风雨结束了它的疯狂摧残行径后,留下了一个也是唯一一个美好的事物。是什么呢?毫无疑问是彩虹。我认为彩虹是一种鼓舞剂。当人们从挫折与困难中重燃希望,昂起希望的头,便能看见希望的庇护者,她能更坚定人重拾希望的决心,能更充实生活斗士奋斗的内容,能更明确奋斗者前进的目标,相信我吧!不畏挫折,重燃生之希望,重鼓活之勇气,你一定能看见那迷人的彩虹。
人生中的前辈告诉我们:风雨过后,是彩虹。
风雨过后,留下的不仅仅只有一份凄凉,还留下了希望,只要你肯拾起希望,用希望之火照亮凄凉世界,你就能收获生活最美的色彩。风雨过后,将更坚定的走下去!