家乡的清明节作文
今天是4月5日——清明节,是春季祭祖最隆重的节日,家家都要上坟。
今年的清明一如往年,我随同姥爷驱车回老家给老爷爷上坟扫墓。踏在家乡的小岛上,我们穿梭在家乡朦胧的山野里。我的前面,隐约出现了一座起伏的大山,老爷爷的墓地就在大山下。
姥爷和我来到墓前,我看到姥爷在墓前拔去一片乱草,培上几把新土,摆下几杯水酒,点上几支香烟,寄托自己对亲人的哀思。
我在一旁静静的看着,默默的想,一个人的生命是脆弱而短暂的,但又是坚韧的,无数个生命紧紧相连,一个生命逝去了,新的生命还将持续,而活着的人,总会为逝去的生命而充满怀念。
上完坟,扫完墓,返程的路上让我思绪万千:幸福的生活真好,我一定珍惜今天的美好生活,好好学*,做一个对社会有用的人。