今天,我怀着兴奋又忐忑的心情,早早地来到合肥市少年儿童图书馆,当一名小志愿者。图书馆的老师给我们小志愿者穿上了志愿者的服装,又教会我们怎样使用图书借阅机,然后我们就“上班”啦。
我站在借阅机旁,微笑地看著每一位走进图书馆的读者。很快,就有一位阿姨捧着厚厚的书向我走来——第一位借阅者终于来啦!我在窃喜中带着一丝紧张。
管理员老师对我说:“如果刷一下不行,就来回多刷几次试一试。”我拿起借书卡来回使劲刷了几下,嘿,显示屏上果然出现了这张卡的卡号!原来是我太过小心,刷得太轻造成的。我悬着的心这才放了下来。
然后,我把书的条形码对准机器扫描。前两本很顺利,扫描到《揭秘人体》的时候,突然扫不出来了。我的心又提到了嗓子眼,怎么回事?我只好硬着头皮又去问管理员老师。管理员老师不慌不忙地对我说:“如果扫不上的话,你就把书的四个角压一压再扫。”我如法炮制,只听“滴”的一声,果然扫描到了。阿姨的书终于借完了,她笑眯眯地对我说:“小朋友,你真能干!”我听了别提多高兴了。
后来,我越来越熟练,帮助许多读者借书还书。一上午的时间过得真快呀,当管理员老师告诉我“下班了”时,我还有点恋恋不舍呢。虽然我的腿有点酸,但想到那些被我帮助过的读者们,心里可甜蜜了。
我是新时代的少先队员,能为社会大家庭做一点点贡献,我觉得是最光荣的事情!