忽然,我在人丛中发现一个掉在地上的照相机,我连忙捡在手里,四处望望,想找到它的主人。但周围的人们都在准备入场。
此时我心想;“哎呀!这是谁丢的呢?照相机的主人丢了这么贵重的东西一定很着急,可现在这么多人,我去哪儿找到失主啊?”就在此时,我看见一位白发苍苍的外国老太太焦急的对周围人用英语喊着什么,但是由于大家都听不懂,没有人能帮助她。我连忙走上前去用英语对她说:“你需要帮助吗?”那位白发苍苍的外国老太太欣喜地说:“太好了!你会英语呀!你能帮助我吗?我的相机找不到了!”我说:“您不用着急,说说您的相机是什么样的呀?”老太太叙述了一下她相机的样子。我一看刚才我捡到的相机和老太太说的一摸一样,我连忙就把手中的相机递给她。老太太说:“真是太感谢你了!这个相机对我来说太重要了,在我来中国之前,我的小孙女让我多拍一些北京美丽的景色,我还要用它来记录下北京奥运会开幕式的精彩场面,相机要是丢了,我会觉得非常遗憾。幸亏我遇见了你。”我连忙说道:“不论你是否遇到我,每个中国人捡到别人丢的东西,都会想办法交到失主手中。这是我们中国人的传统。”她又说道:“从你身上我深深地感受到了中国人民的友好,我要将这份友好带回我的祖国。我是英国代表团的团长,想邀请你参加下届在伦敦举行的奥运会开幕式。”我听到这个消息非常高兴。
就在这时,有人在我的耳边喊道:“宝贝儿,快起床吧,要不然该迟到了!”原来是妈妈在叫我。这时我才发现,这原来是一个美丽的梦。虽然这仅仅是个梦,但我很想实现这个美丽的梦,希望北京奥运会召开之时,我能作为一名普通的志愿者,为奥运会贡献一份力量,我将会为实现这个美丽的梦而努力。