冬奥志愿者作文
01年申奥成功,08年实现华夏百年奥运梦想,22年续写双奥传奇,我的成长伴随着奥运,我在最好的时代遇到了它,并非常荣幸地成为了小雪花们的一员。虽然并不能进入赛场,不能亲自看到赛场上刺激紧张的角逐,但我依旧能感受到冬奥的精彩,并有决心与信心服务好首体!
我的岗位是赛事服务领域的客流管理,主要的职责是服务观众,引导观众。软性的服务可以让观众们有更好的心情去观看比赛,当赛场被观众点燃,我相信那时的冬奥一定处处充满精彩。
那么如何使观众有更好的体验感,这就需要我们熟悉场馆和岗位,并以观众的视角行走于场馆之中,了解观众们可能出现的问题以及解决各种存在的问题。比如最常见的问题:厕所怎么走?我们要做的是指出最便捷道路并以柔和的方式告诉他们厕所位置,让他们体会到冬奥传递的温暖。同时热情是志愿者领域最基础最应该具备的,所以我们要以热情饱满的态度欢迎观众们前来首体观赛。只有服务好观众,才能向他们更好地展现首体,展现中国冰雪的魅力,讲述冬奥的精彩。
正式开赛时,我的第一个岗位是为观众发放手摇旗并指引他们方向,“您好,欢迎您来首体观赛,祝您新年快乐!”当手摇旗被接过,并回复谢谢时,门口吹来的寒风也不再寒冷。我感受到培训的成功以及训练的必要性。
“到了场馆你们就是兵!你们就是在无烟的战场!”每每上岗都会想起杨主任强调的话,服务好展现首体的第一班,就是我们对冬奥的讲述!