冬奥志愿者优秀作文500字
我是一名小小的奥运交通志愿者。维护交通秩序,为2022冬奥会做贡献是我们每个人的职责。
今年,爸爸买了一辆汽车,我便成了爸爸的“交通小助手”。有一次,爸爸没有系安全带,我发现后,便给爸爸讲了一个故事:一个人开着汽车进入交通违规摄录区时,连续三次被予以警告,但是他并没有发现自己犯了什么错误。几天后,他收到了三张罚款单,上面的罚款原因都一样:没系安全带。爸爸听后,频频点头,并接受我的“温馨提示”。
现在,交通四通八达,交通工具多种多样,马路上特别拥挤。开汽车出去一趟,几乎处处堵车。与此同时,交通事故也越来越容易发生了。前几天,我在道路中间看见了一起交通事故:一辆“夏利”与一辆电动三轮车因为违规行车,撞在了一起。“夏利”前面已经有一点瘪了,而三轮车已面目全非。看到这里,我情不自禁的想到:交通安全真是太重要了!司机叔叔们,为了我们共同的健康,请您一定要注意安全!
2022年来了,奥运会马上就要召开了。作为东道主我们欢呼雀跃,奥运已成为我们生活的主题,与此息息相关的交通就显得特别重要。作为一名小学生,我一定要努力学好交通知识,并向身边的人宣传交通安全的重要性,为奥运贡献出一份微薄的力量!