小小志愿者作文600字
小小志愿者,我做我光荣!保护环境,从每个人做起! ——题记
7月20日上午9:00——10:00,我带上了抹布、水桶、笤帚,和许多小朋友一起,蹦蹦跳跳地来到灯光球场,参加了中油社区大手拉小手志愿者活动。
首先,志愿者队长给我们每人发了一个志愿者标志,将它佩戴在胸前。大大小小志愿者站在一起,高举着志愿者旗帜,由电视台的人开始录像。接着,我们又让“水宝贝”相继灌满自己提的桶。在一面鲜红的志愿者旗帜上签上自己的大名,作为一个光荣的纪念。紧接着,就开始分工了(一人一组,各自打扫一个门洞,将居民楼打扫干净)。
不过,我和铁杆隗梦迪(云笛儿)有幸被志愿者队长分到了一组,打扫小四号楼(有两个门洞)。这是旧楼,有些脏。栏杆上落上了厚厚一层灰,地也好久没人打扫了。这时,隗梦迪对我说:“老赵,你扫地,我擦栏杆。就这样定了啊!”“Ok!”我二话不说,拿起笤帚就干了起来。“哈哈,我扫、我扫、我用力的扫!灰尘扫光光!”不出几分钟的功夫,我就已经打扫了一层。望着被我打扫的干干净净的楼梯,我心里乐开了花,更加用力了。
每当扫完一层楼梯,我就会将簸箕紧挨着台阶放下,将一层楼梯的灰尘扫进里面。再接着扫第二层。由于我从上往下扫的规律很好,一眨眼功夫,就已扫不少了。作文这次活动虽说结束了,可留给我们的却是不尽的思考——“保护环境,从一点小事做起!”这句话人们天天说,可又有多少人做到了呢?环境清洁工们如此辛苦的打扫卫生,这不是为了让地球变得环保吗?但是,生活仍有许多人乱丢垃圾、果皮纸屑,有的还随地吐痰,难道他们不知道这样做是错的吗?清洁工那默默无闻的身影,又有谁注意到了呢……
望着胸前的志愿者标志,我发誓:当一名光荣的小志愿者,一定保护环境!