小小志愿者作文600字
碧蓝如洗的天空,郁郁葱葱的树木,五彩缤纷的花朵,芳草如茵的草地……构成了美丽的鹭岛——厦门。
但是,您可知道,在这绿树成荫、鸟语花香的鹭岛里,有着一大堆不文明的行为。
一大早,晨曦初绽,我兴致勃勃地陪着妈妈来到镇海路当一个小小志愿者。我戴上红帽子,拿着夹子和垃圾袋开始在马路上搜索目标了。哇,你瞧,这些垃圾无处不在——水泥地缝里有,墙角旮旯里有,土里有,绿化带里也有……真是触目惊心。垃圾的种类更是繁多,果皮、纸屑、早餐盒、饮料瓶、烟头、汤勺...... 简直是应有尽有,绿化带本来是美化环境的,现在成了天然的垃圾桶,垃圾们的乐园。真不知道,那些随手丢弃垃圾的人,知不知道环卫工人们的辛苦!
你看看,我才刚刚跟垃圾们“奋战”了几分钟,就从绿化带中挖出了小半袋的战利品了。绿化带里的垃圾不像马路上的垃圾,它们可狡猾啦,常常跟我玩躲猫猫的游戏,还好我的眼神敏锐,不管那些可恶的垃圾躲在哪个旮旯堆里,都一眼发现了它们,一夹子就把它们夹了出来,用妈妈的话说是大扫荡。不过,有一两个顽固垃圾,简直是要我跟它们玩“拔萝卜”的游戏,才费劲地把它们从土里***,妈妈说我们简直是“挖地三尺”。
时间不知不觉地过去,我们的战果辉煌,满满两大袋的垃圾,够多吧!虽然我的手脚给蚊子叮得满是包包,身上满是汗臭味,
但是看着整洁的路面,我还是美滋滋地笑了,小心田里充满了成就感。
亲爱的叔叔阿姨、哥哥姐姐、爷爷奶奶们,美丽的鹭岛是我们的家园,当您把手中的垃圾随手丢弃时,请想想这个行为文明吗?为了我们的家园更加美丽,请爱护环境!