小小志愿者作文600字
今天一大早,妈妈就提醒我早点起床去参加志愿者活动。
刚来到中医院门口的崇德慈爱站,慈爱站的志愿者们已经做好了准备。他们穿着有志愿者标志的红马甲,一各个面带微笑,精神饱满。慈爱站前面摆放着满满两大箱子的馒头和一桶奶白奶白的香浓豆浆。热腾腾的馒头雪白雪白的,芬芳四溢,散发着浓浓的香气。豆浆桶盖一掀开,香气扑鼻,让人忍不住咽了几下口水。我心想:这早餐看起来可真香啊!
爱心早餐发放点的前面已经排好了三、四列整齐的队伍。队伍里有肤色黝黑,看起来年纪比较大的环卫工人,有穿着整齐制服的保安,有医院里的护工阿姨,有一些晨起锻炼的老年人,还有……
一位志愿者阿姨给我发了一件红马甲。我双手接过红马甲,迅速地穿在身上。鲜红的红马甲好像好像赋予了我一种光荣的使命,我觉得自己仿佛变得高大起来了。
我们几个小小志愿者,跟其他志愿者叔叔阿姨一起排成两排,听领队的志愿者阿姨讲解今天发放的早餐来源以及志愿者服务站的服务宗旨。听了志愿者阿姨的介绍,我对崇德慈爱站的叔叔阿姨们感到由衷的敬佩。他们一年四季,不管刮风下雨,还是烈日当空,都坚持不懈,无私奉献。我默默地在心里下了决心:以后我也要多多参与志愿者活动,奉献自己的力量。
接着就是分派早餐了。我分到的任务帮志愿者阿姨递送包裹馒头的环保纸。小小的环保纸薄薄的,很容易两三张黏在一起被分发出去。我总是要小心地用手指搓一搓,才能准确地分发出去。刚开始,我有点紧张,怕跟不上志愿者阿姨发馒头的速度,显得有点手忙脚乱。我的心也跟着怦怦怦地跳了起来。为了跟上志愿者阿姨的速度,我集中精神,努力掌握分纸的窍门,终于跟上了志愿者阿姨的发放速度。旁边的一个志愿者阿姨看见了,还夸我分得好呢!
看着领到早餐的人们津津有味地吃着馒头,喝着豆浆,我觉得当一名志愿者真的很光荣。我为我是一名小小志愿者感到骄傲!