我们在张店火车站的候车室大约等到下午6:35,听见广播里传来通往杭州的火车在18:55到达本站,在本站停车时间10分钟,请坐此车的旅客准备进入站台。
我们自己背起了行囊,清点好各自的物品,一次进入站台,等待火车的到来。
我们是在3号车厢,我们走到上车的位置,一会儿火车缓缓驶进张店火车站,我们有秩序的走上车厢,找到自己的卧铺位置。
我看到我们的卧铺位置上中下三种都有,我就想在中铺,可是在做的人员都不同意我的意见。我是最小的一位,而且是第一次坐卧铺,车上的床铺又窄,害怕晚上我睡着了,再摔下来。
我知道他们是为我好,所以我就在刚上车的时候,我就脱下鞋来,来到了中铺,我在上面躺一会儿,先找一找感觉。
火车在我的好奇、喜悦的心情中开动了。我自己就说:终于开始我的暑假旅游了。大家都哈哈大笑了起来。
我们该在火车上吃晚饭了。我们把买的好吃的统统都拿了出来,我们小朋友先挑(我最小,他们都让我先拿),我就不客气了。我们边吃边聊,一会儿时间到了晚上9:30分左右。他们说:各自洗一洗,准备休息了,我们明天一天还要逛很多景点呢!会很累的。
我洗完了后,他们就把我放到了下铺,我看到他们都自己合上了眼睛,做着睡觉前的准备,我就和爸爸商量,我到你的中铺睡行吗?爸爸最后还是拒绝了我说:“我先哄着你睡觉,等你睡着了,我再上去睡觉。”爸爸给我讲了许多的故事,爸爸讲的自己都要睡着了,而我却没有丝毫的睡意。爸爸到他的卧铺上去睡觉了,我看着外面的夜景,自己不知何时睡着了。
当我睁开眼的时候,火车快进南京站了。