游海洋公园_游记作文700字_四年级写景作文
今天早晨六点钟,我和哥哥、妈妈、大姨一起去香港海洋公园。我们先开汽车去海关,过了海关之后就乘大巴去天水围,换乘大巴去金钟,做了大概一个多小时,我一直在打瞌睡。之后,我们坐上了去海洋公园的专车,又坐了一两分钟。
到了海洋公园,我们就坐了缆车到了山上。山非常高,山下就是一片海湾和大片大片的豪宅区。妈妈和大姨在念念叨叨的让我们长大了之后给她们买一栋别墅,哥哥在拿着他自己的苹果电脑在拍风景,我在看风景。
到了山上,我们下了缆车,随即去了水母馆。之后又去了中华鲟馆,还看了海洋表演。海洋表演是海豚和海狮的表演。刚开始,驯养海豚的驯兽师走了出来,跳进了水里,拍了几下手几个小海豚就唱着海豚音游了出来,驼着驯兽师围着池子游。驯兽师像指挥乐队一样挥了几下手,小海豚又唱起了海豚音。驯兽师从海豚背上跳了下来,游到了岸上,海豚就跟着游到了岸边,摇着头像一个等着妈妈肯定和奖励的孩子一样,讨吃的。驯兽员往水里扔了几条鱼,海豚就争着吃。吃完之后,海豚就潜到水里,高高跃起,十分好看。
看完之后,我们就去吃湾景餐厅。湾景餐厅,顾名思义,就是能边吃饭边欣赏海湾风景的餐厅。我要了一份香辣咖喱牛肉饭,哥哥要了一份鸡排饭,就开吃了。
之后,我们又去了游乐园。我最喜欢的项目是海盗船和老鹰飞,先说海盗船吧。海盗船上面有四根摇杆,下面挂着一个能装十人的船。开始了之后,先是小幅度的摇晃,再是大幅度地摇晃,我最怕海盗船往后摇,因为往后摇之后就是往前冲,要面对撕心裂肺的感觉,非常刺激。
再说老鹰飞吧。老鹰飞就是一个大转盘,下面挂着几个小转盘,每个小转盘都挂着3-4个隔间。启动的时候,大转盘在转,小转盘也在转,感觉非常奇特。每次经过大转盘的支撑柱,都会有”嗖、嗖”的声音。
我们坐缆车去了山下,去看了企鹅和北极狐,又去看了海洋奇观,有非常大的鹞鱼和一些说不出名字的怪鱼。然后,我们坐西铁去了屯门。最后,我们过了海关,开车回了家。