雾灵山游记作文
暑假,我们一家人去了雾灵山游览。雾灵山被称为“燕山主峰,京东之首”,海拔2118米。
我们驾车沿着蜿蜒曲折的山路直奔山顶,一路上风景秀丽,气候宜人。我们在云雾中穿行,时而云雾缭绕,宛若仙境;时而树叶筛下一缕缕阳光,晴空万里。
经过两个多小时的山路,我们终于到达了山顶。我们住在了顶峰宾馆,早早睡下,期待第二天早起看日出。
第二天凌晨四点半,我忐忑地站在山顶的观景台上,等待太阳升起来。
早上五点左右,远处的云逐渐变红,就像害羞的小姑娘的脸一样,人们顿时议论纷纷。姥爷告诉我:太阳要出来了!我迫不及待地抬头向东张望,云层还是红彤彤的,看不出什么变化。过了一会儿,云层红得越来越耀眼,只见东边云层与天边相接的地方出现了一道弧形的金边,人们顿时兴奋起来。
那道金边逐渐上升,越来越宽,越来越亮,点亮了整片云海,给山顶镶上了一道金边。再上升,只见东边呈现一大片橙色,光芒万丈。那橙色的火球越升越高,犹如橙色的绣球花,羞答答地从云海后探出头来,让我不禁想起白居易的《琵琶行》里的一句:“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”再定睛一看,太阳早已跃出云海,绚烂的阳光照亮了大地。新的一天开始啦!
雾灵山的日出果然名不虚传!