黔灵山公园作文200字
在贵阳,除了我温馨可爱的家,景色优美的森林,我最喜欢的就是黔灵山公园了。
春天,万物复苏的季节给我们带来了鸟语花香,河水的叮咛和清新的空气。一场春雨过后,雨水把花朵洗的一尘不染,叶子上挂满了晶莹剔透的水滴,就像青绿色圆盘里的颗颗珍珠。这时,如果你走进黔灵山公园,你会闻到一股淡淡的百合香,清新的空气让人感到神清气爽。
夏天,当你去黔灵山爬山时,你一定要注意自己的东西,不要被调皮的猴子抢走了。中午,烈日当空,爬山的你可能已经精疲力尽了,但是当你登到山顶时,你一定会觉得自己的努力没有白费,因为你可以更好地欣赏到黔灵山公园的风景。
秋天,那里秋高气爽。茂密的树林里,每一棵树的叶子都变得金黄金黄的,倒映在清澈见底的湖水里。在阳光的照射下,湖面像是铺上金黄色的地毯,在微风中若隐若现。你走进动物园,你一定会一下子兴奋起来,因为那里有可爱的小鸟,调皮的猴子和美丽的孔雀。
冬天,那里有些冷。所有的动物植物看上去懒洋洋的,因为对他们来说,这时的天气已经很冷了,即便它们有茂密的毛,充分的水分。
我爱贵阳,我爱我家,我爱黔灵山公园的四季。