黔灵山作文
黔灵山公园位于贵阳市城中心的枣山路,它是贵阳的“绿肺”,无论春、夏、秋、冬,那里都是人们晨练、休闲娱乐的首选。
黔灵山又被称为“黔南第一山”,它是国家4A级景区。一进门,首先映入眼帘的是宽阔的大道和茂密的大树。在夏天大道两旁五彩缤纷的花儿随处可见,一阵微风吹过,花儿们翩翩起舞,仿佛是一群婀娜多姿的少女,正边跳边唱:“欢迎你们!欢迎你们!”。
继续向纵深行进,就来到了黔灵湖。黔灵湖水清澈见底,游鱼、水藻都可以看得清清楚楚。有时风来了,湖面上掀起了一条条波纹,柳树在水面的倒影轻轻摇动;风过后,湖面的鱼儿有时欢呼、雀跃地跳出水面,有时在水里活蹦乱跳,似乎没有一刻是闲着的。
来到黔灵湖畔,你可能会看到一群行动敏捷的小猕猴,如果运气好会看见几只小猕猴,你咬着我的尾巴,我咬着你的尾巴,玩着“猴子捞月”的游戏,一不小心,“扑通”一声全掉进了水里。
再继续往前走,你会看见一个大广场,广场四周有许多花草树木,比如:“樱花、桃花、梨花、玫瑰花……
当然,这里少不了小朋友喜欢的娱乐设施,请抬头看一下,是不是发现有缆车呢?是的!当你坐在上面,从上往下看时,整个公园的景色都尽收眼底。这个缆车通往黔灵山顶端。黔灵山下还有一座小小的过山车。在这里既可上天,又可入地,真是小朋友的乐园啊!
古木参天、湖光山色、异兽珍禽……黔灵山可真是个充满诗情画意的人间仙境啊!