写黔灵山公园作文
今天我们一家去黔岭山公园游玩,之前我听说这个公园里有很多猕猴,所以我非常期待。
买完门票,远看,黔灵山犹如一颗美丽的绿宝石,我们先坐缆车上山顶。途中我发现脚下几乎没有一片空闲的土地,因为所有土地都被绿色植物占满了。俯视着脚下的花花草草,我感觉自己仿佛就像在这些东西上面飞翔。一下车我们就看见好多猕猴在那里吃东西,真可爱。有人给猕猴一瓶水,它还知道把瓶盖拧开喝,真有意思。那一边,呀!猕猴在不剥花生呢,剥完还知道搓皮。
走在路上我不停赞叹,这里的树可真多呀!怪不得这里有上百只猕猴,非常适合弥猴生活呀!走到一个人群聚集的地方,我们花了一元钱买了一包豆角喂小猕猴,小家伙们吃的可开心了,不一会一大包就全没了。这时爸爸拿出了无花果,不用说猕猴自己就过来了,伸出小手要,第一只猴子还知道剥皮,第二只连皮都吃了呢。到了休息区,我们买了一包饼干给猕猴吃,他们居然连看都不看一眼。个别的拿着咬一口就扔了。
走着走着我们看见了一棵树旁边挂着牌子,牌子上写着,此树已被猕猴破坏。另一个牌子上写着:如果不管理猕猴,将损坏植物,让森林覆盖率下降。这可不是小事,我发现有一些好心人专门上山喂猕猴,拉着的一大车水果都给猕猴了。我不今暗想等以后有时间了,我也要这样做。
不知不觉已经走到了大门口,我想黔灵山是猕猴的家园,而这座山因为有了这些可爱的小生命而更加有灵气!