黔灵山作文
今天,空气清新,万里无云,我怀着无比愉快的心情和爸爸妈妈一起来到黔灵山公园游玩,与猕猴来了一场有趣的约会。
刚进门,只见两座高山屹立在我两旁,这里鸟语花香,绿树成荫。在这人间仙境里,我们游览了奇形怪状的麒麟洞,爱国将领张学良和杨虎城的囚禁室,令人流连忘返的动物园。其中,最引人注目的,就是这里林中自由生活的猕猴啦!它们有着两个如黑宝石般大的眼睛,一双如人灵活的手,还披着一件灰色的外衣,真是惹人喜爱呀!那些小猴眨巴着眼睛,可怜地看着路过的游客,大家都纷纷把手中的食物递给猕猴们。快看,一只中年猴一下子盯上了一位老太太手中的饮料,它以迅雷不及掩耳之势"刷"地一下,跑到老太太跟前,抢走了饮料,跑到了山上,用牙齿咬开了瓶底,"咕嘟咕嘟"地畅饮起来。老太太还没回过神来,手中的饮料就已经无影无踪了,大家都不禁笑了起来,惊叹猕猴的强悍大胆。我一边吃着手中的黑布林,也哈哈大笑,突然,一只肥猴穿过人群,来到我的身边,它瞪大两只眼睛望着我手中的黑布林,我还没回过神来,就听到爸爸妈妈异口同声地喊道"快扔了!快扔了!"我甩手把黑布林一扔,"啪"黑布林重重地摔在了地上,肥猴迅速地捡起黑布林,高兴地离我而去。哎,吓我一跳,猕猴太霸道了!刚吃到一半的黑布林就成了猴子的美食了,不过想想它们个个都是挺可爱的,民以食为天嘛,更何况是猴子呢!
小猴们,今天见到你们真是太开心了,我们下次再约会哦!