写景作文300字 黄河壶口瀑布
20xx年10月4日 星期四 晴
今天上午,我们一行九人前往黄河壶口瀑布。在路上,妈妈告诉我:“壶口瀑布位于陕晋交界处,黄河奔流至此,河道忽然变窄,河水跌入峡谷,形成了瀑布。”听了妈妈的介绍,我更加期待亲眼看到它了。
经过几个小时的车程,我们终于来到了壶口瀑布。还没下车,就听到阵阵震耳欲聋的轰隆声,好似千军万马在奔跑。
我迫不及待的冲向河岸,刚到岸边,就被那气吞山河的场面惊住了,只见400米宽的河面在此忽然变窄,河水从崖上跌落下来,吼声如雷、水花四溅、雾气弥漫。正如诗人李白所说:“黄河之水天上来,奔腾到海不复回。”
这就是伟大的黄河——我们的母亲河,您汹涌澎湃,您波澜壮阔。我为祖国有这样伟大的母亲河而骄傲。