芦荟的作文350字
芦荟的样子非常奇怪,他的心不很短,几乎看不见,但是它的叶子却很长,并且肥厚、多汁,上面还有许多白色的小斑点,像一颗颗闪亮的小星星。夜市两旁,有很多锯齿,整盆芦荟都是翠绿色的,仿佛一个个挺拔的小士兵。
我以前很不喜欢芦荟,因为它只有一种颜色一一 绿色,更因为它没有茉莉花那样芬芳,没有牡丹花那样娇艳。有一次我因为跑太快摔跤了,腿上擦破了皮,还流了血,我紧急回去告诉妈妈,妈妈本想给我抹些膏药,可膏药没了,妈妈说芦荟的汁水能止血、止痛。
妈妈把芦荟剪到一些,挤出汁水抹在我的伤口处。我想这能行吗?没想到,过了一会儿,我的伤口真不疼了学也止住了,而且愈合得很快。
芦荟的生命力很强,我一般一周给它浇一次水,一次我和爸爸妈妈一起去风景景区玩了三周,回家的时候才想起了芦荟。我想,芦荟可能已经枯死了吧。刚回到家,芦荟 依然翠绿。
我想芦荟的生命力多顽强呀!