芦荟的作文350字
我家有盆芦荟,它大大的叶子边上长有刺,叶子的长势一层一层的错落有致,新芽娕绿,成熟叶子绿而厚,还很耐旱,几天浇一次水都可以。我很喜欢它,每天都会去看一看它。
一次,我见它掉了一片叶子,便心疼的捡起来,掰开一看,有着像果冻一样的芦荟肉,还不时流出一些汁液。我问妈妈:“妈妈,这些汁液能做什么用?”妈妈一本正经的说:“养颜呀!芦荟浑身是宝,睢,我不正用着的呢!”我这才发现妈妈在涂抹芦荟胶。妈妈又笑着说:“你要想知道它还有什么作用,就到网上查一查吧!”
于是,我打开电脑了解到:芦荟是集食用、药用、美容、观赏于一身的植物新星,其泌出汁液已广泛用到医药和日化中,芦荟在中国民间就被作为美容、护发和治疗皮肤病的天然药物,芦荟胶对蚊虫的叮咬有一定的止痒作用……
通过了解,我才知道芦荟真的像妈妈说的那样全身是宝。我越来越喜欢芦荟了!建义大家也来养植芦荟,给我们的生活增添绿意!