可爱的小猪作文350字
放寒假的时候,我和爸爸,妈妈一起来到了猪场里,有一天,妈妈非要拉着我的手要我去看小猪,我本来不想去,但耐不住妈妈的软磨硬泡,只好跟着妈妈去了产仔社。
进了产仔社,首先映入我眼帘的是两排整齐的产床,妈妈带着我来到了刚出生不久的一窝小猪旁边,我惊呆了,好可爱啊!
它们都安静的睡在自己的小房子里,只见他们都长着一对小蒲扇一样软绵绵的耳朵,身子红扑扑的胖嘟嘟的,软软的尾巴像西瓜的藤蔓一样卷曲着,我不由自主的伸手摸了摸它们,但他们仍然沉溺在美好的梦乡中,没有醒来,正当我正在观察这些可爱的小生命时,猪妈妈忽然发出了几声轻轻的哼哼声,这几声哼哼像一个无形的闹钟,把小猪们都叫醒了,一时间。空旷的猪舍向繁华的闹市一样,小猪的哼哼声,母猪的哼哼声,此起彼伏,久久不能安静,小猪们争先恐后的跑向了猪妈妈的**,像是事先约定好了似的,一只小猪一个**,从来不为争抢**而打架,眨眼的功夫,就已经排好了整齐的两队,吸起了奶,吸了几口,嘴角就溢出了乳白色的泡沫,脸上呈现出了陶醉的表情,小猪吃饱了显得十分自在,有的回到了他们那温暖的小房子里去睡觉了,有的在打闹玩耍,还有的依偎在猪妈妈身旁。
啊,多么可爱的小生命。