我可爱的妹妹作文500字
我有一个可爱的妹妹,她有时很乖,有时却很坏。
有一次,我和妈妈洗完脚,让妹妹拿拖鞋,妹妹说:“橙色的是妈妈的,粉色的是姐姐的,我找到喽!”说完,就见她一只手拎着一双拖鞋,屁颠屁颠的跑出来了。递给我们后,妈妈开玩笑地逗妹妹说:“你拿错了,这两双是姑姑和你奶奶的。你再去看看。”我刚想说什么,妈妈递给我一个眼色,我闭上了嘴巴。
过不一会儿,妹妹又拿着刚才那两拖鞋出来了,还奶声奶气地说:“就是这两双,没错!妈妈您告诉过我的,别忘了我的记忆力可是超好的呦!”她这一说完,我和妈妈都乐了。还有一次,我正在写作业,妹妹跑过来了,说:“姐姐,借我你的文具盒玩儿玩儿哦。”我当时没听见,就继续写作业,几分钟后,妹妹突然跑进来,把我吓了一大跳。
她把文具盒放到我的桌子上,小声地说:“姐姐,还给你哦!”我没吱声。后来,我打开文具盒一看,妈呀!里面有一只小虫子在爬呢!我立马去院子里找妹妹,打算批评她一顿,我骂道:“谁让你往我文具盒里放虫子的?”妹妹停了一会儿,才委屈地说:“今天,今天是愚人节嘛。人家,人家想庆祝一下下,你怎么这么凶啊?”我回家看了看日历,只见今天的日期上写着“愚人节”。
啊,我的妹妹,你真是可爱,有时可爱的可恶了!