我那可爱的妹妹作文
我的妹妹很可爱,她有着黑珍珠般的大眼睛,红宝石色的嘴唇,白皙而柔软的皮肤,再加上那个微微翘起的小鼻头,真像一个闪闪发光的小糖人。
别看妹妹年纪小,她可是个机灵鬼。有天,我去她家里玩,我们都想吃只剩一根的米卷,“石头、剪刀、布……”,三局两胜,我赢了。拿到珍贵的米卷,我正准备吃,一双胖乎乎的小手悄悄地比后面伸过来,“嗖”地一下抢起米卷。我理直气壮地说:“这可是我赢得的,不许耍赖”。可小家伙却顽皮冲我笑着说:“我帮你尝尝有没有毒,嗯,这头没事,再试试这头……”,我眼巴巴地看着米卷变得越来越短,口水不停地在嘴里流淌,她就是尝个没够,还得意洋洋地冲我眉飞色舞,好像在说“吃不着,吃不着”,这小丫头,快把我气死了。
我妹妹还是个超级爱哭的“鼻涕虫”,她曾创造过一天哭五次的“家庭吉尼斯爱哭纪录”。中秋节时,全家人在一起吃月饼,赏圆月,我和小妹同时以迅雷不及掩耳之势抢到了月饼,由我来分,她一会儿嫌切得大了,一会儿又嫌我切得小了,我烦了,怒吼一声:“你分,行了吧”。只见她嘴角一撇一撇的,小鼻头一抽一抽的,我想坏了,又免不了一阵“暴风骤雨”了,唉,哄哄她吧,希望早点“雨过天晴”。
这就是我可爱又可气的妹妹,全家人的“开心果”。