期中考之后作文300字
随着最后一场考试的收卷铃声打响,为期一天半的其中考试终于落下帷幕,细数这几天的过往,我的心里不禁悲喜交集,所谓悲喜交集,其实不过是……
考试了,这一声恐惧又熟悉的声音时常在我耳边回荡,回想起考试,我的心情立刻沉到了谷底,生物考试对我来说已经完了,后面的大题,生物老师已经发给了我们但是我只是匆匆看过,到了考试前一天晚上,才想起赶紧背,到了考试的时候,原本自信满满的我,看到卷子竟一时想不起背得那些东西,心里那个急呀!可急有什么用监考老师一说还剩二十分钟了,我飞速拿起笔,心里写上一个算一个不管了。终于熬到了收卷,同学们都凑天一起问题,我也过云了。一看他们写得大多与我与得都不同,心里咯噔一下,心里:“完了,等发卷看你妈唠叨你。”我心里顿时充满了负罪感,泪水又似已经准备好了一样,顺着眼角就往下流,我埋着头,走出校教学楼门,突然起风了,树上的叶子随风飘落,我抬起头,看着曾经风华正茂的柳树也已经苍老渐云,曾经的卸货也已经衰败,仿佛也只有树才能衬托出我现在心情寂寞,懊悔,全然没有了来时的喜悦,我独自站在那回想着考试时的焦头烂额,想到以后考试绝不这样。操场上渐渐空了,空了,只剩我一人在想啊,想……