作文鲸的自述
我是一头海洋里的鲸。我其实不属于鱼类,而是哺乳动物。我们的个头很大,最大的有十六万公斤重,最小的也有两千多公斤。我住有吃虾和小鱼,一顿就可以吃两千多公斤。
我们用肺呼吸,鼻孔长在脑袋顶上,呼气的时候浮出水面,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱,等肺里吸足了气,在潜入水中。
我每天都要睡觉。睡觉的时候要聚在一起,围成一圈,静静地浮在海面上。一遇到声响,就立即散开。
我的寿命很长,一般可以活几十年到一百年。但是我们的繁殖能力很差。由于环境污染和人类的捕杀我们的数量已经急剧减少,许多种类已经濒临灭绝。