作文鲸的自述
大家好,我是一条须鲸。有人说我们是鱼类,这是错误的说法,我们是哺乳动物。在很久以前,我们的祖先和牛羊的祖先一样,后来因为环境变化,身体渐渐变成鱼的样子,适宜了海洋的生活。
我们的身体非常重,一条舌头就有几十头大肥猪那么重。要是张开嘴,人站在我们嘴里,还摸不到我们的上腭,四个人围着桌子在我们嘴里看书,还显得宽敞。
我们主要分为须鲸和齿鲸两大类,我和我的弟弟是须鲸,喷出的水流又细又高,哥哥们就不一样了,他们是齿鲸,喷出的水又矮又粗。
虽然鲸很强壮,可是我们的繁殖能力很差,由于人类的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量急剧减少,人类啊!这世界上有多少生物灭绝在你们手里,请停止吧!