鲸的自述小学作文
我们是一群来自深海的白鲸,人们总叫我们鲸鱼,可是,我们并不属于鱼类。
我们鲸,不是鱼。原先,我们的祖先是生活在陆地的,但又经过悠久的年代,我们祖先生活的环境发生了变化,又变成在浅海里生活,渐渐地,我们的祖先的前肢变成了鳍。整个身子成了鱼的模样,适应了海洋的生活。
我们鲸主要有两大类,一类是须鲸,没有牙齿;另一类就是齿鲸,拥有锋利的牙齿。
我们跟牛羊一样都是用肺呼吸的,这也就证明我们不属于鱼类。我们的鼻孔喷出的气形成一股水柱,等我们的肺吸足了气,再潜入水中。
我们每天都要睡觉,睡觉的时候,总是几头聚在一起,找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静地浮在海面上,如果听到有什么动静,我们便四散游开。
我们是胎生的,而鱼却是卵生的,这也证明我们不属于鱼类,幼鲸靠吃母鲸的奶长大的,长须鲸一生下就有十多米长,七千公斤重,一天能长几十公斤。我们的寿命也很长,一般可以活几十年到一百年。
听了我的介绍,你是不是更了解我们了,是不是更想和我们交朋友了?可是,由于海洋环境受到了污染和你们人类的大量捕杀,使我们许多种类都面临灭绝。人类们,醒觉吧!让我们能和你们共同快乐地美好生活。