作文鲸的自述
大家好,我是鲸,是世界上体型最大的动物。因为我们的体型非常像鱼,所以人类称之为我们叫鲸。
其实,我们的祖宗原先是在陆地上生活的,但是慢慢的,慢慢的我们的前肢和尾巴渐渐的变成了鳍,我们的后肢也完全退化了,我们的整个身子很像鱼,慢慢的我们就适应了在海洋里生活,但我们依然是哺乳动物。
其实我们鲸分为两大类;一类是须鲸,是没有牙齿的,一类是齿鲸,有着很多锋利的牙齿,我就属于第一类的鲸。我们鲸属于胎生的,从小也是吃妈妈的奶水长大的,跟陆地上的小羊一样的。
怎们样,我们鲸的世界也很有趣吧!