我是一只快乐的鲸鱼。生活在海里, 每天跟同伴一起玩耍,过着无忧无虑的日子。可是,自从人类不断的捕杀我们,污染了我的家园以后,我便变的闷闷不乐。
我的家园原来是一个海水清澈成员众多的一个大家庭。里面有我最爱吃的海兽,大鱼,偶尔也吃点小鱼小虾。我体形巨大,长大约超过10米,重大约在7-8吨。我一次最多可以吃十几头海豹,可是现在我们每顿找不到足够的食物。人类把我们最喜欢吃的海豹的脂肪屯好,留到了冬天里吃,把皮做成衣服穿,把大鱼钓上船去,带到市场上去卖,*年来我们小心翼翼浮出水面找寻食物,被那些渔翁发现,突发其想把我的同伴杀死,把肉带到市场上去卖,结果卖的价钱很高,没过几天就发了横财,其他的渔翁也纷纷的到海边来捕捉我们,把我们的肉放在案板上任人们随意的宰割。
渐渐的,我们家族里的成员越来越少,我们鲸就成了稀有的物种了。也许有很多人会问“你们鱼类繁殖后代的能力很强,怎么可能变为稀有物种呢?”我明确告诉你们:我们不是鱼类,我们的繁殖能力很差。 我们是哺乳动物,就像人类一样,我们一两年才能产下一个小鲸鱼,又得哺育,两三年才可以长大。你们又要纳闷了吧?很久以前,我们的祖先和牛羊一样生活在陆地上,后来海水涌进它们生活的陆地,它们就在浅水里安了家。可是,海水越来越深,为了生存它们的身体就渐渐变成了现在这副鱼的模样。你们现在了解了我们跟你们一样,生个孩子不容易吧。你们人类不注重保护海洋环境,在大海里大量排放污水,我们的家园被污染了,我们整天生活在垃圾污水当中。人类又不断的捕杀我们。你们再这样下去的话,可能再也见不到我们了……
我想劝告你们人类:世界是我们共同的家园,不要乱捕乱杀,不要再污染海洋环境了。请救救我们鲸鱼,救救海洋里的生物吧!