作文鲸的自述
大家好,我是一头蓝鲸幼仔。今天,我就向你们介绍我们蓝鲸家族的故事。
蓝鲸的起源是中兽,一种貌似狼的哺乳动物,有一天老祖宗(中兽)的家园被毁了,他们得到的,只是浅浅的海,最浅不到三米,老祖宗们就在这样的环境下,存活了一千多万年。后来呀,他们的前肢变成了鳍,后肢不见了,身子越变越大,头上长出的洞尾部变得更长更宽,最后变成了蓝鲸。
我们蓝鲸是最大的鲸,光眼珠子就有半个人那么大,下巴托起来有山那么大,嘴巴张开那真是“大势涌力前,嘴含千万金”啊。但我们却爱吃小鱼小虾。
我们的声音非常洪亮,每天都会哼出几百万分贝的歌曲,如果到陆地上,嘴巴轻轻张开一米,里面的声音就能震耳欲聋,其实这种声音人们是听不见得,只有鲸会这样,许多鲸都用这种方式传递信息,我们蓝鲸就不用了,全球就50头蓝鲸,而且大多数都住在一起。
为什么只有50头了呢,早在17世纪,贪婪的日本渔民,就大量屠杀蓝鲸,杀了还不说,竟是要吃了我们,搞搞研究还可以,竟是把我们捕来吃。经历了“蓝鲸大屠杀”两个世纪,我们终于脱离了危险,家族中,只剩50头了。
我们是体积最大,数量最少的蓝鲸家族,我希望有人爱护、有人了解、有人可怜我们,不管是不是数量级少的鲸,人们都要爱护,让人与鲸和谐相处吧。