小学作文:鲸的自述
大家好,我是一只鲸,相信你们都在电视上看见过象吧?其实我——鲸,比象那种巨大的动物还要巨大的多。我有差不多十七米长,四万多公斤重,“海洋巨人”的称号非我莫属,再加上我的舌头,都有你们的十几头大肥猪那么重。我的体型有多大,你们应该想象得到了吧?
许多人都叫我鱼,其实你们这样说是错误的,跟你们养的家畜一样,我是用肺呼吸,同样我们也是胎生的哺乳动物。我们呼吸的时候可漂亮了,像你们人花园里的喷泉一样,不过我的兄弟——齿鲸,他们却跟我们须鲸不一样,我呼吸喷射出来的水柱是又高又细的,而且还是垂直的,而齿鲸呢?他们呼吸时喷射出来的水柱却是斜的,又粗又矮。他们吃大鱼和海兽不说,竟然还吃自己的同胎兄弟——须鲸,上次我的哥哥就是被一只齿鲸给吃掉了,真是太可恶了。不过我可不像齿鲸那样凶狠的吃掉大鱼和海兽,我主要吃一些小鱼和小虾米,不过你们人类不用害怕我,我一般是不吃人的。
啊,好困啊,我有些想睡觉了。不过,我们睡觉也是和你们人类一样:“消解疲劳,恢复精神。我们也要每天睡觉,睡觉的时候,我们会几头鲸聚在一起,找到一个比较安全的地方,头朝着里面,尾巴向着外面,围成一个圈浮在海面上。同时,我们鲸的警惕性也很高,如果我们听到有什么声响,我们便会散开,立刻向四周游开。
我们的岁数也很长,可以活到差不多有一百多岁,不过我们岁数虽长,但生活却非常不太*。一面躲开齿鲸的咬杀,一面便是你们人类的”功劳“了。因为我们鲸很稀有,所以很值钱,有很多捕杀者来捕杀我们鲸,我的好多兄弟姐妹都是被捕杀了的。目前我们鲸的数量正在急剧减少,我在这里呼吁:要爱我们鲸,不要随意的捕杀鲸,还包括地球上的其他生物!每个生物都有自己生存的价值,所以不能轻易的破坏和杀害。