嗨!大家好!我是一只鲸,我来介绍一下自己吧!
虽然人类把我叫铸鲸鱼,可我并不是鱼,我的祖先生活在浅海里,天长日久,它们的后肢褪化了,适应了海洋的生活。你们想知道我的体重是多少吗?我差不多有50吨重,比50头大象还重。我是一头蓝鲸,我有一个动力火车头的拉力那么大,我可是珍稀动物哦!世界上所有蓝鲸加起来还不到50头。
我是须鲸,没有牙齿,我的主要食物是小鱼和小虾。我吸一口气,把许多小鱼小虾连同海水一起吸进了嘴,然我再把海水从我的须板中滤板中滤出来,再在小鱼小虾吞进肚子里。另一类是齿鲸,它们可和我们不一样,它们的主要食物是大鱼和海兽,遇到敌人就用锋利的牙齿咬住对方,把一条大鱼半小沓就吃完了。
我们的寿命很长,和人类一样,可以活到一百岁,我们以前有很多头,但被人类的杀残了,在20世纪中,我们被人类杀了差不多26万头,我的爸爸妈妈也被人们的无情给杀死了。
这就是一头美丽的蓝鲸,我希望人们能爱护鲸,让鲸的繁殖变快一点。