鱼头作文500字
民以食为天,我相信每个人在生活中都有白吃不厌的食物吧。我最白吃不厌的食物就非剁椒鱼头莫属了。
剁椒鱼头看起样子就可以让我口水直流三千尺,大大小小的辣椒零零星星地撒在鱼头上,白白嫩嫩的鱼肉让人感觉一碰就会碎。
它的味道更是无与伦比了。虽然很辣,但是尝起来是那么的爽快。虽然有时候辣的汗都出来了,但我还是那么得寸进尺,吃了一口还想吃。光我一个人,就可以吃下半个鱼头了。
我第一次尝到剁椒鱼头的时候是在六岁,那时天真的我,把鱼头上红彤彤的辣椒误以为是糖果,就贪心的拿了许多,可惜一吃,我辣的话都说不出来,眼泪却流了出来,现在回想起来,真是感觉很好笑。
为何我会如此热爱剁椒鱼头呢?
俗话说,外面的菜永远比不过家中的菜。我爸爸的拿手好菜就是剁椒鱼头,那是我尝过最美味的剁椒鱼头了。那种味道只有在我爸爸的菜里才能尝到。我可以这么说,我的家里(包括爷爷奶奶,外婆外公,兄弟姐妹)没有一个没有尝过我爸爸的剁椒鱼头,也没有一个人觉得我爸爸烧得不好吃。这个不是我在胡言乱语,这可真是千真万确。
剁椒鱼头的味道实在是无与伦比,只要我一想起这个词,就有一种迫不及待想吃的感觉。有空你也尝尝吧,保证你百吃不厌!