妈妈爱吃鱼头作文
小明刚把门打开,就迎面而来,一种红烧鱼的香味儿。
我们把书包往沙发上一扔,立马冲进了厨房里面。果然看见妈妈正在翻炒着鲜美的鱼肉。便马上说道:妈,我好饿呀!妈妈就把那个炸得金黄的红烧鱼放进了盘子里面:开饭了,小宝贝!小明便俯下头大口大口的吃着鱼肉,当不经意的抬起头时发现妈妈正慈祥的看着自己,便马上把盘子递了过去:妈妈你吃!妈妈一边抚摸着小明的头一边说道:妈妈不喜欢吃鱼,你自己吃吧!把鱼骨头给我吧!小明把鱼肉撕下来,把鱼骨头,鱼头全夹给了妈妈。又俯下头,大口大口的吃了鱼肉。
许多年过去了,小明已有了儿子与妻子,便很少回到自己妈妈家了。有一次,妈妈给他打了一个电话:儿子啊,什么时候回家探望一下妈妈?我可想你了! 有一天妈妈散步回家,才刚打开门,就闻到了一股鱼肉的香味儿,妈,我在给你做红烧鱼呢!小明端着红烧鱼从厨房里走了出来。妈妈便笑容满面:儿子啊,回家懂事啦!小明拿着盘子坐在餐桌上,熟练地把鱼肉和鱼骨头分开,大口大口地吃着鱼肉。
这则漫画是想告诉孩子们,父母不是真的喜欢吃鱼头,而是非常疼爱孩子,希望孩子长大以后能够报答自己。有个作者叫北猫先生,他小时候别人送了他家一只烧鸡,然而他的爷爷告诉他爷爷不喜欢吃烧鸡。整只烧鸡都被北猫先生一人吃了。当他长大以后明白孝顺爷爷时,爷爷已经走了。
天下的父母都愿意自己吃苦,也要让自己的孩子过上更好的生活,珍惜眼前吧!