烟台作文600字
烟台不仅环境好,而且风景也美。
烟台的空气又纯又净,有时细细品味还能品出甜甜的味道呢!你们知道这些空气为什么这么好吗?那都和树木有密不可分的关系。数二呀他们把有害的、有毒的对人体有害的物质吸进去,吐出来的是新鲜的空气。说起树啊,咱烟台的树可真不少。比如松树、杨树、柳树、银杏树等等这些。树,他不仅可以吐纳新鲜的空气,还可以让景区、道路、小区变得更加漂亮呢!走过任何一条街,都可以看到道路两旁的树木哥个个像士兵似的站在两旁,向人致敬那。
说完环境,我那我们就要说一说风景啦。烟台的风景美不胜收,比如‘招虎山’、‘长岛’、‘大基山’等的风景都非常美,我想用三个字来形容烟台:"美、亮、耀。为什么要用这三个字来形容呢?因为‘美’是指风景美;‘亮’是指晚上的街灯特别亮;‘耀’是指湖水和海水波光粼粼,闪闪发光,耀眼的很。每一个地方风景的特点都不一样,但是我觉得烟台风景的特点最多,而且最特别。每当下雨的时候,别的地区的山只有一种颜色,而烟台的山,不管哪一座山都是这样子的;刚要下雨的时候,山顶围绕着一圈圈白色的雾,没过片刻雨就淅淅沥沥的下了起来。这时,雨越下越大,山林里的颜色就会由深变浅。时不时的还传出几声鸟叫。而且空气格外清新。每当冬天,别的地区的湖泊或是大海只会结一层厚厚的冰,,而烟台得冰却不一样,你虽然看它和别的冰没什么两样,但是你只要仔细看,就会发现这种冰是由很小很小的小球结成的,很密很密,非常耀眼,美丽极了。
每个人都有自己美好的期待,但我的期待并不大。我只希望每家每户在门前种一棵大树,再在树旁种一些花草,这样不仅可以美化环境,还能净化空气,使烟台变得更加美丽,使地球变得更加美好。‘烟台’不仅是自己的家园,还是我们的衣食父母,我们要好好爱护她、保护她,不要让她被污染所破坏,我们要珍惜她,这个美丽的城市--烟台。