吃剁椒鱼头作文
剁椒鱼头是千岛湖的名菜,可以说没有之一了。
剁椒鱼头的做法很是独特,先要挑选一只好鱼头,一只鱼头决定了整盘菜,鱼头要不肥不瘦,肉要嫩。把它放入大锅里使劲翻炒,加入适当的酱油,葱、蒜、油等等,等到鱼头快熟时,就要挑辣椒,最好是小米椒,要很辣,把小米椒撒下去,再翻炒一会儿就可以出锅啦!
出锅后的剁椒鱼头,香喷喷小米椒的气味环绕鼻尖,拿起筷子,夹了一口放入嘴中,烫到了舌头,连忙哈气,一下子,小米椒的辣味就从舌尖弥漫开来,辣的想哭,辣的想叫,又辣的出奇,辣得惊人!
剁椒鱼头上的鱼眼好似瞪着我。人们都说剁椒鱼头吃的是椒,我便夹起小米椒放入口中,真辣!仿佛失了重。
一对老夫妇互相搀扶着走进餐馆,点了一盘剁椒鱼头,一边聊天一边品尝,别有一番情趣。青年妇女带着孩子走进了剁椒鱼头餐馆……
傍晚,天渐渐暗了下来,餐馆的灯亮了起来,人群多了起来,传来一阵阵欢笑声,一盘盘剁椒鱼头的香味传向远方。吃好饭的人们都咂了咂嘴,仿佛意犹未尽,皎洁的月光笼罩着这座城市,人们都走远了……