吃剁椒鱼头作文
今天,妈妈去菜市场买了一个大鱼头,准备尝试着做剁椒鱼头给我吃。
那鱼头刚买回来,凸起的眼睛,咧开的大嘴,看起来有点“丑”,这玩意真的好吃吗?妈妈先把青椒、红椒、姜、蒜切成沫子,加点黄油、料酒、麻油……接着把鱼头装在一个大盘子里,上锅蒸一会儿,出锅后把配料浇在鱼头上,听见“滋滋”两声――剁椒鱼头做好了。
这时候的鱼头比刚买来时好看多了,鱼头披着红绿色的外衣,整个鱼头被劈成两半浸在黄色的汤汁中,隐隐约约能瞧见灰墨色的鱼壳,再加上葱丝的点缀,多么诱人啊。其实我最不忍心吃动物的头和内脏之类,感觉好残忍,可是这道菜真的太吸引人了,我陷入了纠结。
“剁椒鱼头不是你让我烧的吗?怎么不吃啊?”妈妈很疑惑。我只得解释道:“我不太敢吃鱼头。”“很美味的,你尝一尝呀!”听了妈妈的话,我只好闭上眼睛,夹起一块鱼头,塞进嘴里。哇,我猛的睁开眼:“啊!太美味了。”那鲜嫩的鱼肉沾上那味道浓郁的汤汁,肉质鲜嫩紧致并富有弹性,我的口腔里充满了麻麻的、辣辣的味道。啧啧啧,那美味使我情不自禁对妈妈做的菜竖起了大拇指,嘴里含糊着:“好吃!好吃!”
那一个中午,一盘超大的剁椒鱼头就被我们一家人吃完了,只剩下一个鱼骨汤在那儿。
从那以后,剁椒鱼头就成了我最喜欢的食物。