吃剁椒鱼头作文
如果,你是一个爱吃鱼又爱吃辣的人,那就一定不能错过剁椒鱼头这道美味。
剁椒鱼头可是中国有名的菜肴。你瞧!火红和金黄的辣椒分别码放在鱼头的两半,上面还点缀着一小撮香菜,真是诱人。撇下那些辣椒,露出了灰墨色的鱼头,一股夹杂着鱼头的鲜香和辣椒的辣味直冲你的鼻腔,让人“口水直下三千尺”。再来细细端详鱼头,金黄色的汤汁浇在鱼头上,鱼竟像活了一般,熠熠生辉。伴随着阵阵香味,怎能不让人食指大动?此时,又好像有无数的小虫子在你的胃里翻滚、跳跃,让你不吃都不行。
夹起一块鱼肉,白嫩嫩的,闪烁着晶莹的光泽。把它送入嘴中,轻轻一抿,一股浓郁的汤汁就涌了出来,辣辣的,麻麻的,随着细嫩的鱼肉一起进入了你的口腔、肚子。这汤汁绝对称得上是“黄金搭档”,不仅衬托出了鱼头的鲜美,还一点都不喧宾夺主。麻,却不让人望而却步;辣,也辣的正合适,令人欲罢不能。这是剁椒鱼头的一大特色,也是品尝过剁椒鱼头的食客最记忆深刻的。再说说那鱼肉,一开始,非常嫩,但等嚼了一段时间,渐渐带了一点嚼劲,非常爽滑,这也是剁椒鱼头的一大特色。
想吃吗?那就一定要去品尝哦!保证让你心满意足。