自信高二作文800字
碰到的事,每天都不同,偶尔给我眼泪,偶尔给我笑容,偶尔失去什么,偶尔学到什么。
小学时候的我,特别胆小,所以班里的任何职务都找不到我。当我正想默默无闻地过完我的小学生涯的时候,一件彻底改变我的事情发生了,也正是因为这件事,我从此不再胆小。
还记得那一天上午,班主任拿着一堆资料和踩着一双高跟鞋走进了课堂,原本吵闹的课室瞬间变得鸦雀无声。只见班主任走上讲台,对着全班同学说:“学校要举行一年一度的文化艺术节,你们谁要参加?”艺术节是什么?就是文艺汇演,都是给特长生发挥的地方。话音刚落,班里的同学们都齐刷刷地看向那位长发飘飘的女生,众所周知,她弹得一手好琴。我坐在座位上抬高了头,其实我也想参加,但是一想到要面对那么多观众,我悄悄地低下了头。不出所料,那位长发女生站了起来说很乐意为班争光。老师满意地点点头,或许在老师眼里,她就是天使吧,这时我的头更低了。
下课铃响后,我沮丧地趴在桌子上,忽然有人拍了一下我的肩膀,我猛地一回头,是那位长发女生。我以为她是来挑战我的,所以我没好气地说道:“你有什么事吗?没什么事我要睡觉了。”只见她一点都不生气,还带着一脸微笑跟我说:“你愿意和我一起参加文艺汇演吗?我早就听说过你唱歌唱得不错。”我瞪大了双眼,惊讶地看着她,但我很快地恢复了原状,朝她挥挥手,意思是我胆小还是不去了。她什么也没有说,拉着我的手朝办公室走去。轻轻敲了一下办公室的门,喊了一声报告我们就进去了,班主任笑着问我们什么事。长发女生就说想让我一起参加文艺汇演,可是我总很害怕。只见班主任朝我笑了笑,拉着我的手轻轻地拍着我的手背说:“不要害怕,凡事都有第一次,我们班的同学都会支持你们的。”听到这里我们定了决心要参加,那是我活了十二年第一次要那么肯定做一件事。
艺术节当天,校园里张灯结彩,舞台早已布置好,观众们也渐渐入座。我在后台吓得直哆嗦,身经百战的长发女生悄悄地握紧我的手示意我别怕,支持宣布开幕完后就到我们上台。我们向观众鞠了鞠躬就各就各位了,舞台灯熄灭了,我闭上了眼睛,*复自己的心情。熟悉音乐响了起来,我张开口唱,不一会,结束了,台下响起雷鸣般的掌声,我笑了,她也笑了。
多年后回忆起来,我还是会记得那年青涩的童年,和那张自信的笑脸,那是我第一次尝到了自信的味道,尽管过了很久,但还是在我脑海里,挥之不去。