高二榜样作文800字
今天下午收到班级群里同学发来的一条调侃信息。
“我决定今晚飞北京吸毒,自己报警,然后幸运的和柯震东、房祖名成为狱友,无聊时还可以听听李代沫唱歌,和黄海波一块去隔壁串门还可以约郭美美赌博……没事还可以找高虎练几招,顺便问问张默你那个后妈对你怎么样?再学着宁财神写写剧本,跟着张元导演学学演戏,并有望年底出演大型公益巨作大片《监狱风云》之《我们一起蹲过的监狱》!想想就激动不已!有这么强大的一个团队想不成功都难!”
这令我有几分感慨!这些人都是一些公众人物,有时候他们的行为受到多方关注,同样也可以影响很多人。
李玉刚因为“贵妃醉酒”等歌曲,被广大人民群众熟知。有一年,他的家乡梨质量十分好,但是因为自然灾害不能运输出去,所以销量惨不忍睹,所以他在自己的微博上发表这件事,同时也是希望大家可以去买一些,这些梨子的口感很好,价格合理……结果可想而知,这一年乡亲们并没有因为自然灾害而损失惨重,甚至收获颇丰。这就是一位公众人物的影响力!
还有李连杰创立的基金会,在社会上引起人们的广泛关注,于是这个基金得到许多的人力物力帮助,这里也不能否认领导人的能力,但是如果没有像李连杰一样的代表人物,你认为会有这么多人关注这个基金会吗?
他们是一位位榜样,因为他们在前方引导,所以才会出现更多人追随,就好象国际市场上的风云人物,他们做的事情,会引起重视。他们有时打一个喷嚏,股票市场就会发生小级地震。他们的举动,会有很多人模仿。当初***一句“你懂的”,有多少人争先恐后地模仿,一时间成为网络流行语。
又例如,抗日战争时期,总会有英雄出现被人敬佩,总会有抗争领导班子,他们就是当时的榜样,他们在与敌人作战,在努力拯救中国,通过自身的行为举止,在影响中国人思想,所以后来就有越来越多的人参与其中,开始了长达八年的抗争,直至新中国成立!
一些人在公众场合经常出现,他们都有的粉丝,他们是人们心里的榜样,有时候我们去买东西,也会捡那些明星代言,被人熟知的产品。有时,他们的姓名,他们的相片,就是品牌形象,就是我们心中的秤!
因此,每一位公众人物应该注重自己的一举一动,你们能够影响许多人,你们就是大家的榜样!