生活为话题高二作文800字
正在房中奋笔疾书之时,忽然听见窗外风声作响,起身看窗外,一件白衬衫从衣架上被风吹落,静静地躺在楼下碧绿的草坪上。
出门下楼,本想去捡拾衣服,却被这明媚的春光吸引住,再迈不动上楼的步伐。索性将衣服搭在一处干净的地方,漫步到小区门口的湖边,寻找生活中春色的美丽。
春风拂过脸庞,湖面波澜起伏,荡漾。许久未享受过这样悠闲而诗意的日子了。岸边百花齐放,花香萦绕于四周,挟着春风的暖意,把我裹得严严实实。人们三三两两地走着,似乎都在刻意地放慢脚步。兴许,他们也都是被这明丽给熏醉了吧?内心渐渐萌生出一丝小小的贪婪,如果可以永远地停留在这样的春光,想必是非常美丽的事了。
不远处,有两架秋千。一个小男孩坐在一秋千上,他的母亲在身后轻轻地推着他。小男孩红扑扑的脸庞,如湖水般清澈的眼睛,吸引着我向他走去。
我在他一旁的一个秋千上坐下,静静地看着他,稚嫩的脸庞上盈满了童真的单纯,灿烂的笑容像花一般肆意绽放,从他身上,我好像看到了自己童年的影子。他仿佛知道我在看着他,倏地转过头来看着我,我对上他的眼睛,竟有些猝不及防。我与他对视着笑了笑,也荡起了秋千。
蓦地好像真的回到了小时候,那时候手紧紧地抓着秋千两边的链子,飞向高空的喜悦完全地遮掩住初上秋千的恐惧,清眸似水,笑靥如花,天真纯朴与活泼可爱逸散在四周。在这诗意与美好中,再次坐上秋千,好像从未长大。
暖风擦着发梢而过,扬起根根发丝,又轻飘飘地落下。身心的疲惫在此时已消失殆尽,留下的只有一身的轻松。内心在这样的起伏中渐渐融化。春日里的秋千起伏着,心中的悠然自适,童年的无穷趣味,串连在一起,童心的诗意原是这么的美好。
在这秋千的一起一伏中,心中那个小小贪婪渐渐溜走。无论如何,我既扯不住夏,又拦不住秋,该来的总会到来,不如像现在一样,静静地在春光里荡着秋千,回味童年,享受着诗意的春光,诗意的日子。
时光的沙漏沉淀着无法忘却的过往,而记忆的双手总会拾起那些诗意的芬芳。