父亲的爱高二作文800字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当这熟悉的歌声在耳畔响起,我会在心里喝道:“不,世上不仅只有妈妈好,更有父亲好!”
我的父亲是一名商人,他一天到晚在外不辞辛苦地劳碌奔波,拉客户,做生意,很少回家吃饭,甚至睡觉,更甭提陪我了,因而,在我小的时候很少品尝过父爱,在我心里只有母亲,而没有父亲。
我做过许多错事。为此,每当我犯的错误情节较为严重时,母亲在责骂还不“解恨”的情况下,常常会毫不留情地撩起手掌对准我的脸就是一个耳光。而我父亲总是耐心地循循善诱地教导我,讲道理、举例子给我听,并尽量把语气放到最大限度的温和,从不厌烦,更是不打我。
不知何时在学校里“学坏”了――会讲不少脏话,且经常是“出口成脏”。特别是遇到不顺心的事,我便会迁怒于家人,毫不顾忌地破口大骂,骂爽快了才了事。就为了在我当时看来这么一丁点的小事,父亲在一次吃饭时批评了我。开始他是奉劝我的,可我不但不领情,还死不认理,与他争执了起来。这下他有些动了怒火,以他少有的较硬的口气责备了我,还罚我不准吃饭,独自站到黑暗的卫生间面壁思过;并说如果他进来让他看到我泪流满面的样子,还要继续罚我站着。他在将我连拉带拖地关进卫生间的那一刻,嘴里严厉地、硬邦邦地喊着:“知错就改,拿出点男子汉的气概来!”
更有的是,我去一个较远的地方学*,在母亲没空的时候,父亲即使有空也不开私家车来接我。他说,自己可以乘公交车去,万不得已的情况下也可以乘出租车,但他绝对不会开车接送我。有一次,因那里没有公交车,时间又恰好处在出租车的交接班上,等了好长时间,总算迎来了一辆“救命”出租车,我心头激动喜悦之情自然不胜言表。当我拖着疲惫的身躯一步步挪进家门那一刻,已是晚上七点半了。家人都关切地向我问这问那,并忙着热菜盛饭。我余光一瞥,发现父亲正坐在卫生间里看报纸,卫生间的门掩了半边。不知是看报纸入了神没听见还是听见了不作声响,反正父亲对我进来几乎没有反应。