我会记得的作文800字-高二作文
仲夏,清晨。
不像正午那样燥热,不时有清凉的风轻轻地吹过。云有几分懒散地,静卧于天边,而即将上岗的太阳,刚刚睁开惺忪的睡眼。
窗外的花丛中花儿争相开放,蝴蝶畅游其间。柳树裹着新开的叶子,随风舞动,似在喃喃自语。
窗内,我坐在书桌前,手捧一本书,目光游离,心乱如麻。无数作业与考试把我折磨的遍体鳞伤,想着又要开始“无意识机械运动”的一天,甚觉无趣,拖沓着,懒于动笔。
“啪嗒”耳边忽地一声响,似乎有什么东西掉到了窗前。百无聊赖的我懒懒地瞥了一眼,原来是一只蝴蝶,一只折了翅膀的蝴蝶。
它怎么会出现在这里?我有些不敢相信地揉了揉眼,只见它正在用力地挣扎着,奋力地扇动着翅膀。
那是一道怎样的伤口啊,在身体的淡黄色中突兀地出现了一道乳白色。连远远看着的我都觉得痛,更何况身负重伤的它呢?
它还能重新飞起吗?我看,希望渺茫。
只见此时的它正用它的脚向窗台的边缘爬着,不住地扇动翅膀,仲夏的露珠好似故意和它作对一般,落在它本就沉重的身上。这不是屋漏偏逢连夜雨吗?它的翅膀在颤抖,勾出轻微的弧度。我仿佛感受到它的痛苦,听到它的呼喊,不止这些,还有,它对蓝天白云,对花花草草的渴望。无数次奋力的挣扎,它终于歪歪斜斜地飞起来了,只是,时间是那么短暂,只在一瞬间,又重重地跌落在窗台上。
那钻心的疼痛使它使不出力气,趴在那里一动不动。“糟了,这次,它恐怕再也飞不起来了。”看它这样子,我心里担心不已。还好还好,稍稍缓了一下,它又一点点地开始向边缘挪动,忍着巨大的疼痛,奋力扇动着翅膀。终于,它飞起来了!虽然还是十分羸弱,似乎一阵风就可以把它吹落尘土,可是在它的努力坚持下,它还是飞起来了。颤颤巍巍地向花丛飞去,飞向蓝天,飞向自由。
正如冼星海所说:“每一束成功的花都是由许多雨,血,泪和猛烈残酷的暴风雨的环境培养成的。”
那一刻,我知道自己该怎么做了。
当我们在通往未来的路上前行时,要有面对困难的勇气。成长赠予我们苦难,我们要报之以满含泪珠的微笑。
风会记得一朵花的香,而我会记得那只蝴蝶,那只受了伤,却依然选择迎难而上,勇敢飞翔的蝴蝶。