今天真热作文300字
早上,我一打开窗户,天哪!今天真是太热了,太阳像一个大火球,大地就像一个大蒸笼,我就快要被烤熟了。
我急忙打开电扇和空调,但还觉得不行,我的汗还是不断得冒出来。我想这时要是有一个根冰棍该多好呀!于是,我飞快地走出家门,直奔便利商店。
走在路上,迎面的风似热浪扑来。我卡键小草垂头丧气地弯着腰,花儿失去了往日的鲜艳,无精打采的,大树身上的叶子都晒焉了,树枝上知了连续不断地叫着,仿佛在说:“好热,好热,今天真的好热呀!”树下张伯伯家养的那只活蹦乱跳的小黄狗今天竟然趴着,但吐出舌头不停地踹气。
烈日下,车辆稀稀嚷嚷,行人有的戴帽子,有的撑伞。人们的脸晒得红通通的,只要路旁的清洁工在辛勤地扫地,汗珠密密麻麻挂满了脸颊,汗水湿透了衣裳,但他并没有退缩,仍然默默无闻,坚持着为大家服务。
我一下子回过神来,天哪,实在是太热了,火辣无情的太阳正照射着我。我打步流星地跑进了便利商店买了冰棍,立马跑回家享受凉快。