今天,妈妈说:“海退潮了,我带你去玩吧!”我听了得蹦了起来,大喊“好耶!”
到了那里,我马上跑到海边,看着那浅浅的海水,迫不及待地想去海滩上,捡退潮时留下的贝壳。
妈妈走了过来给了我一个塑料袋说:“咱们走吧,等会好东西都被别人捡光了。”我听了马上脱了鞋,飞似得冲了过去。
突然我看见了一条鱼在那活蹦乱跳,“哈,今天运气真好,连老天都帮我。”我说,于是往塑料袋里装了点水便去抓鱼。那条鱼真不听话,这一蹦,那一跳。最后它跳得没力气就被我抓住了。
我抓住鱼后便马上跑到妈妈那,高兴地说:“我抓到鱼了!我抓到鱼了!”妈妈说:“晚上咱们吃红烧鱼。”说完又给我一个袋子让我捡贝壳。
这贝壳可真难找啊!我找了半天也没找到一个。我走着走着踩到了许多尖尖的东西,哈!原来就是贝壳。有几个贝壳好像生气了,不停地朝我喷水,我想:胆子不小啊!看妈妈怎么把你们一网打尽。于是我把他们全都捡起来放到塑料袋里。交给妈妈,妈妈说回家了。我也就跟妈妈回去了。
这次真是大丰收啊!下次我还来。