今天真热作文300字
早上,我一打开卧室的门,一股热浪就迎面扑来,吓得我差点想跑回清凉的空调间里。可是不行,今天我得跟爸爸一起去上班。
吃早餐的时候,虽然头顶上的电风扇呼呼地转着,可我还是吃得汗流浃背,头顶仿佛都要冒烟了。
路上的人好少啊,我问爸爸为什么,爸爸说:“大家都趁早天气还凉的时候上班,所以这个时候路上的人就少了。”
路旁的树木,棵棵都无精打采,原本绿油油的树叶现在都耷拉下来。小草就更惨了,叶子都枯黄了,奄奄一息的。园林工人正忙着为它们浇水,我仿佛看见它们大口大口喝水的样子,真舒服。
一只小狗躺在树阴下,动也懒得动,只知道一个劲地吐着舌头,喘着粗气。就在它的头顶上,一只知了在拼命地叫着: “热死了,热死了。”
推开车门,又是一股热浪迎面扑来。这时,我不小心把一只鞋子踢掉了,一脚踩在地面上,烫得我一下把脚缩了回来,地面的温度好高啊。
听爸爸说,今天的最高温度有四十度,这个夏天可真热啊!