今天真开心周记
期待已久的一天终于到了,咱们今天喜羊羊小队要活动了。我早上六点就起床了,不停地问妈妈什么时候到时间出发呀。下午一点咱们终于出发了。在车上咱们就开始做游戏。咱们先做了“火柴算式”的游戏,咱们都积极参加,踊跃发言,只要发言,陈思芊就发给咱们一个喜羊羊小队的贴纸。咱们还玩了脑筋急转弯。没过一会,就到仙湖了。
一下车,咱们就冲进了荫生植物区,采集标本,还用照相机拍下了自己喜欢的植物,我采集了一片叶子,把它小心地夹在本子里。然后咱们去了解苏铁,在那咱们看到了一个小小的李白雕像,在吴老师的带领下,集体背诵了李白的古诗,真是很有意思。
第三个游戏是“火箭发射”。咱们先在胶手套上画上火箭,然后充好气,队员围成一圈,把“火箭”举过头,听到倒计时的命令后集体放手,看到自己的“火箭”冲上天,咱们高兴极了。
第四个游戏是“找宝”。咱们钻进树丛,开始找宝。我第一次没找到,第二次又进去找,找了半天才找到,我回答出上面的问题,得到一个放大镜。
咱们还和爸爸妈妈一起跳《幸福歌》,大家跳的非常认真,也非常开心。还跟陈思芊学走模特步,咱们男孩子对这个没什么兴趣,只有妈妈和女孩子才有兴趣。
最后咱们做“心连心”的游戏,就是咱们所有的队员在一块很长的画布上画画,不仅要画自己的,还要把下一个同学的画和自己的连起来。咱们画画的时候,有好多人围着咱们看,还有外国人在看。
不知不觉时间很快过去了,咱们还没玩够,可是天已经黑了,咱们只好上车回家了。
在回家的路上,我跟妈妈说“下周咱们再玩一次和这一模一样的游戏”,妈妈说“让咱们期待下一个活动的到来”。
今天真是太兴奋了,要是每天都这样,那有多好。