写年夜饭的作文400字
四年级开始,我逐渐学会了一些简单又美味的家常菜的做法。过年之前就和爸爸妈妈说,这次年夜饭我要自己烧几个菜,爸爸妈妈听了都十分赞同。
大年三十一大早,妈妈和我就去了超市买年夜饭要准备的食材)。超市很多人,我们买了很多食材。超市回来后在家和妈妈一起搞卫生。
到了下午我和妈妈就开始准备食材。我晚餐打算做三个菜,分别是萝卜排骨汤,芹菜三丝,肉末豆腐。我先洗干净排骨,在水里焯了一下,去除油脂和泡沫,然后倒进砂锅。用小火在煤气灶上炖着。接着开始洗干净萝卜,去皮,切成块状,放进砂锅,分别加入料酒、酱油和食盐等调料,慢慢地炖着。在炖排骨的时候,我把芹菜切成一段段的,然后将胡萝卜切丝,豆腐干切丝。在铁锅了放上油,等油热了,倒进三丝,翻炒数分钟后就将菜盛进盘子。接下来我便做最后一道菜,先将精肉剁成肉末,豆腐切成薄块。锅里倒进油,油热了以后,先炒肉末,然后放进豆腐油煎,加酱油加盐,小火炖了一会儿就好了。这时候排骨萝卜也熟了,三个香喷喷的菜就好了。晚饭的时候,大家品尝我做的菜都说好吃。我真开心,以后我会继续学会做更多的菜,给家人、朋友和同学们吃。