写年夜饭的作文400字
大年三十的下午,家里的门铃声就没断过,不断有赶过来吃年夜饭的亲戚们,厨房里的菜也一直没有停歇地烧着。
我家客厅不大,那天来了很多人,热闹极了。大家都围坐在餐桌边,有说有笑的,大人们相互问候聊家常,小孩子们忙着拜年领红包。
爷爷一下午都围着厨房转。这会儿,已经开始上菜了,每隔几分钟,爷爷就会端着菜从厨房走出来,两眼笑眯眯地把菜递到我们跟前:“尝尝看,好不好吃?”过了不多久,一桌子丰盛的菜就上齐了,想必爷爷也费尽了心思吧。为了讨个好兆头,鱼是一定少不的,意味着“年年有余”,还有虾,白切鸡,老鸭煲等等。那么大的桌子,放不下这些菜,有时候要好几个菜盘子堆叠在一起。大人们总会夹满满一筷子的菜,放到孩子们的碗里:“这个好吃,你多吃点!”孩子们也总会笑嘻嘻地一口吞下:“嗯嗯,真好吃。”爷爷听到了,笑得合不拢嘴。
爷爷的脸上,光亮亮的,笑意堆满在他的脸上。“祝爷爷身体健康,长命百岁!”祝福声此起彼伏,孩子们又在拜年了。爷爷听到了,赶紧去屋子里拿出红包。“来来,这个红包给你,祝你成绩更上一层楼!”爷爷把红包塞到孩子们手里,笑得更灿烂了。
那一天,是我们全家度过的最幸福、最难忘的一天。