高一作文 扫墓
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,每年的清明,是追思、祭奠亡故亲人的日子。
我随家人来到九峰山墓区,因为那儿,长眠着未与我见过面的亲爱的爷爷。
我们是挑下午的时间去的(为了避免高峰期)。那时人很少,只有两三家去上坟。
进入墓区,我不由地惊叹了起来,爷爷所在的墓区实在是太美了!*处,是一排排整齐的墓碑列在一起,十分宏伟;远处,绿色的大山一座接一座,连绵起伏;山旁边的湖水如一块翡翠, 水面上还有山的“照片”。整个景象如诗如画,我不停地惊叹爷爷长眠的地方怎么那么美。
一切就绪,我和姐姐手捧黄、白色的菊花,心情沉重地将手中的花轻轻地放在了碑上我上多么希望爷爷还在世啊!也许,他在,就能够拥抱我,就能一手牵着我,一手牵着姐姐,走在渐渐繁荣起来的城市……可是,在20xx年,我爷爷就永远地睡了,我宁可理解为“睡”。他老人家没有看到过我,我也没看到过他,就那样永远离开了我们。
奶奶和爷爷讲起了悄悄话,我知趣地跑到旁边和爸爸、妈妈一起烧纸、点香、放供品,这简单的动作,包含着我们家人的思念!爷爷,您是好人,一定上了天堂,您在天堂收到了家人对您的思念了吗?这些焚烧的纸钱,您收到了吗?
其实,扫墓也须要环保,请不要炸鞭,让其他人安静思念已故亲人。
好了,擦干眼泪,我们还要继续面对生活,笑起来,我们幸福了,爷爷会更开心的!
再见,爷爷,明年我们再见!