大树高一作文
在一片贫瘠的土地上,生长着一棵大树,周围没有人烟也没有其它植物。大树觉得很孤独。
一天,一群鸟儿从这里飞过。在这棵大树上休息,一颗小小的种子从一只鸟儿的羽毛中间落下,这棵小草种子就这样在大树的旁边慢慢得生根发芽了。大树很照顾它的小草朋友,每天都给小草输送养分,为它遮风挡雨。小草从不担心营养不良而枯萎,也不用担心狂风暴雨的摧残。它长得比所有的小草都茁壮,也比所有的小草更娇嫩。
“大树爷爷,大树爷爷你快看呀,我又长高了!”小草很开心地对大树说。“是呀,小草儿很聪明,所以长得很快呢。”大树慈爱地说。“那我要多久才能和大树爷爷您一样高啊?”大树惊讶地说:“为什么小草儿想和我一样高呢?”小草儿骄傲地说:“那样我就可以看得和大树爷爷您一样远了,我还可以为大树爷爷您遮风挡雨呢!”大树开心地笑着说:“小草儿可能要失望了呢。”小草难过地问:“为什么呢?”大树道:“因为大自然觉得我太孤单了,所以才派一个小精灵来陪我。”小草疑惑地问:“小精灵是谁呀?”大树说:“小精灵就是小草儿啊!”小草可爱地说:“大树爷爷您以前很孤独吗?我以后会一直陪着您的。”大树笑了,笑得很开心。大树每天都会给小草讲一些趣事,小草很认真的听着。它们在一起生活的很幸福。
可好景不长,它们不知道一场灾难正悄悄降临。这里已经很久没有下雨了,太阳炙烤着大地,温度高的像火炉,而升温还在持续着。大地已经干涸,大树已经不能再汲取养分了,但它每天任然坚持着把自己身体里的养分输给小草,小草依然嫩绿如初。可大树却一天天地在枯萎,地上的枯叶也越来越多。小草却浑然不知。
这天,那群鸟儿又经过这里,在大树上休息,看着枯黄的大树和嫩绿的小草。一只鸟儿惊讶地说:“真奇怪啊,想不到这小草的生命力这么顽强。”“是啊!这大树都快熬不住了,这小草还是这么的鲜嫩。”另一只小鸟也感叹道。这时,小草听见了他们的对话,看了看大树爷爷再看看自己,大树爷爷再也没有了以前生命力,而自己一天天的在成长。小草这才开始注意到是大树爷爷为了给自己输送养分都干枯了。于是,小草开始拒绝大树给它输送的养分。慢慢地,小草的枝叶开始枯黄,而大树也没有继续落叶了。
终于,在大树和小草生命垂危之际,这片土地迎来了它久旱后的一场大雨。大树和小草都在这场灾难中熬了过来,成为这片土地上一道亮丽的风景。