转眼步入高中,时间骤然变紧。自恃有几分才气的我想大展拳脚,不料高手如云。于是,看似活泼开朗的我,总会莫名的惆怅。
十七岁的年华,是一支小夜曲,幽远、绵长;十七岁的年华,是一幅山水画,明丽、奔放;十七岁的梦,插在记忆的相册里,朦胧、年轻。时间如倒在手心里的水,无论你把手摊开还是握紧,水总会从指缝中一点一滴地流淌干净。浑浑噩噩地度过那么长时间,我听到自己的生命同寂寞咬合的声音。
不管生活是酸、是甜、是苦或是咸,看一看美丽的大自然,我的生活便充满情趣;细细品味自然,我发现一切是如此色彩斑斓。
郭敬明说,与文学沾上边的人都是不快乐的。我是决不敢说自己有什么文学造诣的,但我的快乐却总在不知不觉中被笑声“拐”跑,我只能选择孤独的回忆来寻找快乐留下的余味。
其实,寂寞的孤独并不凄凉,它淡雅而不失魅力,沉静而不失哲理。我爱孤独,爱它如驿外断桥边竹篱般清静,爱它如小桥流水般淡泊,爱它如梅兰竹菊般高洁,爱它如高山流水般激越,爱它如飞檐回廊般玲珑。孤独洗涤了我的心灵。
青春是一首唱不尽“明天会更好”的歌,是一幅涂满“赤橙黄绿青蓝紫”的画,是一首写着“喜怒哀乐、悲欢离合”的诗,青春更像器乐的合奏,婉转动听,但也带着一丝凄美的杂音。
巨大的压力让我措手不及,同时也激起了我不甘寂寞的心绪。是的,我无法预测未来,但我可以把握现在;我无法延长生命,但我可以拓宽见识;我无法改变失败,但我可以屡败屡战。
人的生命中只有一个最大的阻力,那便是自己。用一颗坚定的心去面对人生,让汗水留下足迹去换取明天无怨无悔的记忆。