人间真情作文500字
人间处处有真情,虽然我不知道这句话是谁说的。但我经历了一件事之后,我认为这句话说得。
一天早上,我刚刚睡醒,突然发现闹钟上面的点数是六点三十五,哎呀妈呀,睡过头了,死闹钟,为什么不提醒我?
我匆忙穿起衣服,拿块面包,提起了书包,奔出家门,只留下咣铛一声,门锁住了。
我跑到车站,*惯性的从裤兜里掏车卡。哎呀,忘带了。我翻遍全身上下所有口袋都没有,倒霉了。对了,回家吗拿。糟了,钥匙也忘带了。
我扫视等车的人,希望从中找出我熟悉的人,可是我失望了。
扫着扫着,我眼前突然一亮,看到了对面的杂货店,那个小店我去过几次,店主是一个40左右的中年妇女,样子和蔼可亲,可她会借我坐车的钱吗?我的内心泛起波澜,刚亮起来的眼睛又暗了下去。
唉,去吧。我匆忙跑到别人店中,刚想开口却又不知道说什么,尴尬极了,她见我这样子,便问我,小朋友,你需要什么?样子十分可亲。
我,我想要,要借一元钱坐车,阿姨,下午就还你,真的。我十分紧张,生怕她不答应。好。她说罢便将一张五元的钱递给我,可是在我快接到的那一刻,她又将手抽了回去。她想反悔!?我心中冒起了这个念头,可非常快就否定了。小朋友,五元不方便,给。她又将一张一元的递给了我,我的眼睛湿润了,不知说什么好。谢谢您!说完跑了出去,身后又传来一声呼喊,慢点,能赶上。我的泪水再忍不住,流了出来。
人间处处有真情,是啊,愿让着美好的真情永驻人间!