人间真情高一作文
一个柳絮纷飞的下午,我看到了那一幕——人家真情。
太阳无情的灼烧着大地,花儿也因太阳的绝情不再争先开放,而是低头深沉着。面对这炎热的天气,一下午喝水的次数不计其数。最后一瓶了,在我抬头的一瞬,那水已消逝的无了踪影。不经叹了口气,随手把瓶扔进了垃圾桶。“砰”的一声。
这时一个衣着破烂的老人向垃圾桶走来,我下意识的捂住鼻子,撤了撤身子——她的身上伴随着一股难闻的臭味,满头的白发凌乱不堪,脸上的皱纹诠释了岁月的无情,大概她的一生饱经风雨,坎坷曲折吧!我想。
只见老人很是吃力的用自己的手去捡拾刚刚被我丢在垃圾桶里的饮料瓶子,她的身体是那样的笨拙。想去帮老人,可低头看到自己干净整洁的衣服,又打断了这个念头。最终老人费了九牛二虎之力捡到了瓶子,望着她岑寂的身影消失在我的视野。
“妈妈,我渴。”
“你不刚喝过水吗?怎么又渴了?”一对母女从我身边走过。妈妈边说边从包中掏出钱给小女孩让她去买水。不一会儿那小女孩竟把水喝光了。“妈妈,等下。”只见小女孩拿着空瓶子跑去。我不禁好奇,不由得加快了脚步跟随着女孩,看她到底在干什么。
随即,令我吃惊的一幕映入眼帘。
我又看到了那位老人,旁边又多了一个人,原来是小女孩,女孩拿着瓶子对老人说:“老奶奶,给你,拿去吧!”此刻一双嫩白细润的小手与粗糙且满是污浊的大手在空中交接,上演了人家最美的一幕。炎热的天气使老人满额汗水,女孩竟用自己白净的衣服为老人抹去汗滴,此刻我怎么也忍不住了,泪不由流过脸颊。老人笑了,女孩笑了,那笑是灿烂的,是幸福的,是苦涩的……
走在满是喧嚣的大街上,柳絮在头上随风飘扬。仰望蓝天,我懂了:人间处处有真情,像这柳絮撒在每一个角落,温暖着每一个人的心。人间自有真情在。