人间真情作文500字
真情是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;真情是沙漠中的一眼泉水,使濒临死亡的人重新看到生命的希望;真情是夜空中的一轮明月,使孤苦无依的人立刻获得心灵的慰藉,真情是……
真情,无处不在。就拿最简单的一件小事来说吧,在一个风和日丽的星期二,在学校还有几分钟就要上课了,我在慌手慌脚中手忙脚乱的收拾好了美术用品。因为还有几分钟就要上课了,我没把装水彩笔的盒子盖好,然而我却不知道。我收拾好东西后,便步履匆匆地向美术教室走去。忽然,楼上冲下来好些同学,我一不留神,就被他们给撞到了。我没有来得及安慰我那摔疼的身体,就开始捡地上掉的水彩笔。我看看表,还有3分钟就要上课了,我赶紧加快速度。忽然,几个陌生的同学走过,看见我,便蹲下身来和我一起捡水彩笔。过了一会儿,水彩笔捡的差不多了,可是还差一只绿色的水彩笔。我左找右找,就是找不着那只绿色的水彩笔。怎么办?上课要用的!我急得像热锅上的蚂蚁。正当我焦急万分的时候,一位素不相识的红领巾走过来︰“姐姐,你的水彩笔!”我抬头一看,太好了!正是那只水彩笔!我的眼睛有些湿润了,心中涌起一股暖流。我收拾好水彩笔后,便跑去上美术课了。
人间处处有真情,真情时时暖人心。通过这一件微不足道的小事,我体会到了陌生人对我的关爱,同时也明白了别人有困难时要尽量帮助别人的道理。