人间真情作文800字
雨还在蒙蒙地下着,我在公交车上,目送着渐走渐远的一位大哥哥,心中有说不清的感激。此时此刻,我已感受到那浓浓的人间真情……
那时,我还在上三年级,一个双休日,我独自一人去爷爷奶奶家,路太远,妈妈给了我五元钱坐公交车,怕我不识路,还拿了张纸画了路线路,在上面标上坐几路车、到某某站台下等内容,我等不急了,把钱和图纸往裤子口袋里一塞,便匆匆地冲下楼,向公交车站台跑去。
“轰隆隆”,突然一声雷响,豆大的雨点霎时下了起来,雨越下越大,我双手护着头,冒着大雨快速向前跑去,雨水模糊了双眼,突然,我脚下一滑,摔了个四脚朝天,我费了好半天劲才慢慢地站了起来,我的裤子、上衣背后全湿了,我揉了揉摔痛的肘部,活动活动腿部,准备向前迈去,这时,一位打着雨伞的大哥哥快步冲到我的面前,他二话不说,把雨伞遮在我的头上,关切地问:“小弟弟,你没事吧?”我连忙说:“没事,谢谢你。”“我来送你吧。”大哥哥说,我抬起头来,只见他穿着一套蓝色的校服,胸前挂着“马鞍山市某某学校”的校徽,迎着他热情的双眼,我点了点头。
就这样,这位大哥哥一直把我送到站台。这时, 8路车正好到了,我掏了掏口袋,糟了,我低声叫了起来,刚才摔了一跤,钱也摔掉了。见我还不上车,大哥哥连忙问我:“小弟弟,车来了,你怎么不上去啊?”我不好意思地说:“刚才摔了一跤,把钱摔掉了。”他想了想说:“拿我的钱吧。”说完,便从自己口袋里掏出两个一元硬币递给了我,我看了看钱,又看看他,他冲我一笑,用命令的口吻对我说:“快上车吧,车快走了。”我不好意思地接过钱,转身上车、投币,“哧哧”车门关上了,我透过车窗,向大哥哥行了个少先队礼,心中有说不出的感激,带着感恩之情,大声向他说:“谢谢,再见。”大哥哥也向我招了招手,车转弯了,他才转身离去。透过蒙蒙的车窗玻璃,我目送着渐走渐远的大哥哥,虽然被雨水淋湿衣服,但我一点也感觉不到凉,因为我全身已被那浓浓的人间真情所包围。
到站下车时,雨停了,一轮彩虹挂在天边,就像大哥哥那亲切的笑脸,“如果人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好……”听着路边音像店中这美妙的歌声,我的眼眶充满了泪水……