”‘哎,真是关键时刻掉链子。“我在一旁嘟囔着。今天我值日,可这件事直到我不慌不忙地吃过早饭后才想起来。路上我拼命地蹬,都快到学校了,链子却突然**了。
我把车子停在一边,左看看,右看看,但看了半天还是没有注意。这时走过去几个年轻人,冲我不怀好意的笑,还在窃窃私语。我恨不得找个地缝钻进去,但面对掉链子的车子,我是又着急;又无奈。这时来了一个中年人,笑嘻嘻地问我:”链子掉啦,骑那么快干什么“要是能回到过去就好了,我开始后悔,同时也在祈祷,祈祷他快点走开,不要再看我笑话。他站起身来,我以他如愿要走了,但他站起身来,伸了个懒腰,蹲下来,仔细检查,照出毛病后,娴熟的帮我修链子。
”啊“那人小声叫了一下,又埋头干了起来。我仔细一看,是那无情的瓦片把他的手拉了一个小口。一个血泡在伤口上形成,慢慢凝结。”几年级了“一句话把我惊了一下。”我六年级了“我回答他。”一个人上学啊“”嗯“他突然站起来,扶着车向前推然后又向后退。”行了,上学去吧“。我真诚的道谢:”谢谢“。他冲我笑笑”快去吧,一会该完了。“说罢扬长而去。上学的人多起来,他也消失在人海中。但他的笑,他的话,他为我做的这件事,将永远留在我的记忆中。”走啦“在朋友的呼唤下,我骑车向学校驶去。
这件让记忆犹新的小事,将永远留在我脑中,这是无限期,谁也无法从我脑中夺走,只有我能慢慢享受其中的温暖。