真情人间作文600字
有时候总是听见人们遇到困难时叹气:“人间真情何在?”其实他们并不知道,人间真情处处都有,就像2013年感动中国十大人物那样。
2013年感动中国十大人物分别为:罗阳、林俊德、李文波、张丽莉、陈家顺、陈斌强、周月华艾起夫妇、何玥、高秉涵、高淑珍被选为年度人物。
其中林俊德入伍52年,参加了我国全部核试验任务,为国防科技和武器装备发展倾尽心血,在癌症晚期,仍以超常的意志工作到生命的最后一刻。在病危中也坚持要在众人搀扶下走向办公桌。在5个小时候,他完成了这段路,但也永远的离开了。临终前,林俊德交待:把我埋在马兰。马兰,一种在“死亡之海”罗布泊大漠中仍能扎根绽放的野花。坐落在那里的中国核试验基地,就是以这种野花来命名的。
还有何玥在她听说自己的生命只剩3个月时,决定将自己的器官捐献给需要的人。在旁人眼里,何玥一直是个品学兼优有爱心的孩子。家里满满一面墙贴着“三好学生”之类的荣誉奖状。2008年汶川地震时,她曾让父母捐出一个月的工资。被查出脑瘤后,学校为她捐钱,她却要把钱捐给更需要的人。这是多么高贵的精神。为了给小何玥治病,何玥父母已经欠下了10万元的债务。但为了完成女儿的遗愿,他们拒绝了器官捐献的补贴,也从未主动找过接受何玥器官救助的患者。他们想以最美的方式,实现女儿的“最美愿望”。这是多么高尚的愿望,有多少人能做到呢?
还有许多人也是如此……
所以说世间并不缺少真情,只是缺少发现。