人间真情作文
放假了,我和妈妈一起去公园散步,我被一声吵闹声吸引了。
我挤进的人群中,我看见一只小白狗哀叫,它身上的毛,已经被黑色的脏物占领了,它的眼睛瞪得很大,好像在寻找自己的主人,它渴望的眼神看着身边的人,同时又发出阵阵可怜的叫声。看——它身上的牌子引起了我的注意“小主人,我要回家。”一打听才知道这只狗得了眼病,眼角已经烂了,看上去很讨人厌,它身上的那块牌子是一位好心的阿姨帮它写的,这也是小狗的心声吧!一位叔叔说:“怎么办?我们总不能眼睁睁地看着它死去吧!总要帮帮它吧!”“要不,给我养吧!我孤苦伶仃的,养只狗也好,”老奶奶说道。“金窝、银窝,不如自家狗窝,它一定很想念它的主人。”“是啊!想想办法吧……”人们纷纷扬扬地议论着。“回家了!”妈妈的喊声才把我从这只狗的身上唤回来。“来了!”我只好恋恋不舍地离开了。
寒假傍晚,我们全家一起去公园散步,我看见墙壁上贴满了“失狗招领”的告示,是那天看到的小狗,我想:好心人的付出一定会让小狗找到主人的。几天后,妈妈告诉我那只可怜的小狗找到主人了,主人带它去宠物医院治好了眼病现在它已经是是一条美丽,台人喜欢的小白狗了!我真替它感到高兴!
这件事让我懂得了人间处处有真情,有爱,有关怀,有帮助,世界永远是春天。