秋天,本该是一个秋风飒爽的季节,充满秋的悲凉。在这“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”的季节,我遇见了你们,秋便成为最迷人的风景;最难忘的记忆;最温暖的怀抱,充满甜美的气息。
当我们踏入这个陌生的五班,每个人的脸上都带着稚幼与童真,在眼眸的深处展望对未来的期许与美好。那时的我们总带着一丝冷漠,一丝不语,一丝羞涩。每个人的名字都似一个个生疏的符号,在脑海中交错,避免不了人与字符混淆的困楚。面对各科的老师,我们也只是坐在下面静静地看着,心里默默地揣测着老师们的性格……
我们在岁月中成长
茫茫人海中,同学间的相识何不是一种缘分呢?
不知从什么时候开始,我们从一盘散沙变成了一堆沙子,真正成为一个友好的集体,每个同学都扮演着不同的角色,或轻或重,但一个也不能缺少。渐渐地,我们之间变得更加熟悉,更加亲切,更加欢乐,校园的角落里弥漫着我们的欢笑与泪水。运动会上,我们的拼搏见证了我们的奋发努力;艺术节上,我们的笑容见证了我们的青春活力;足球场上,我们的汗水见证了我们的团结友爱。一路走来,两年的岁月在指尖悄然滑过,我们有着关于这个班级专属的笑点,例如一个动作一个词语一个人名。回首过去,那些欢声笑语还在耳边回荡,那些刻骨铭心还在脑海盘旋,那些尴尬不已还在眼前浮现,我们在岁月中磕磕绊绊,慢慢成长。
我们在阳光下微笑
花儿开了又谢,树叶绿了又黄。
阳光素净,教室里依旧弥漫着粉笔的尘埃,阳光透过窗子,光线散落一地,又是一年盛夏。忆起的初三的学长学姐们,脑海中似乎浮现后一年后的我们,那时的我们会散场吗?“喂,别发呆了,来玩吧!”一声呼喊拉回我的思绪,阳光下,我看见你们灿烂的微笑,顿时明白了很多。
每一天的我们都在勇敢的微笑,青春的序幕还在拉开。
离开不是为了分别,而是为了以最美的姿态再度重遇。