记我们的那些青春时光作文
我们会在很伤心的时候想念,会在很开心的时候纪念。念那些,美好的青春时光。那些曾经追逐的,放弃的,拥有的,失去的一切一切。最后把这些记忆扣起来,就变成一个时光指环。
THE ONE。
即使是舍不得,那些曾经漫步过的年少轻狂最终是会过去的。
我们会看到不懂事的少年,懵懂的少年。很少会看到他们的失落落,他们会笑,会大笑,会肆无忌惮的笑。他们都会这么说:“不管怎么样,我们要笑。还要要嚣张的大笑。”他们一边笑,一边叉腰。是的,的确很嚣张,一种不为世俗变迁而变化的嚣张。他们没想过,会有一天无法这么开心的笑,他们会烦恼,不再这么无忧无虑的笑。
这是他们青春的序幕,嚣张的少年。
THE TWO。
这种青春,很容易为了一件东西,一种流行的路线去追。他们不追青春,追东西。也经常会有大智若愚的人问“咱们去追流行感冒怎么样”。有人喜欢白色,会很疯狂的去找白色的礁石,白色的纱帘,白色的羽绒服,白色的瓷器,沙漏里白色的细砂。现在遇上那个人,她会长长呼出一口气,然后扭头问我:“那时候的我,很疯狂吧。”然后淡淡的笑了。那也是呢,在那阵热衷白色的热潮过后,就什么都没有,就像被风刮走了,不留一点痕迹的刮走了,什么都没有留下。现在的他们,还在追,不过他们追的是那段可以去追求东西,显示品味的日子了。
这是他们演绎的青春乐章。曲声鸣奏中。
THE THREE。
他们很喜欢飞,很喜欢飞的感觉,也很想要真正的飞翔。
这是真的。我时常会惊叹:居然没有一个会有恐高症的呢。他们会玩,什么都玩,特别是对那些能愈来愈高的玩意儿由衷热爱。例如喜欢玩摩天轮,他们都说在上面有种漂移的感觉,不过是在空中而已。被荡得高高的,伤心的人可以放声哭,亢奋的人可以在上面尖叫,反正没有人会管你的所作所为,顶多就是在你下来的时候会有工作人员抛给你几个神经质的卫生球眼。那无所谓。
他们可以昂起头,骄傲的炫耀:“我体验过一把飞的感觉了。”他们体验过了飞,不过是还没有飞起来而已。
青春的乐曲,最后乐章。
“将手伸向天空努力转递这份期望,紧握着彼此的手只要我们不放弃……将手伸向天空,努力转递这份期望。将仅此一次的生命,延续下去。此刻,在风中,无论如何请一直向前走。直到有朝一日眼泪,也化作笑颜。”我们一直很喜欢这几句词。是的,我们行走在风中,也流淌于那美好的青春间。我们会大笑,会流泪,会不顾一切的去追。但是我们的青春并不止这些,会很多,甚至会更多。但我们不会忘记怎么走过来的,一路怎么行走于风雨间的。那是我们永远一份美好的故事,无法忘却的故事。
记我们那些美好的青春故事。