岁月悠悠,当过往的片段一幕幕在我眼前闪现,又让我再一次游荡在记忆的方格里,那些曾经,那些不堪,那些校园时的年少轻狂,一次次提醒我从轻浮如何爬到稳重。从桀骜不驯到酒桌的卑躬屈膝,我又经历了多少,一路走来,直到最后,浮现出太多悲伤的模样,现在我只想亲吻着回忆,说声再见
青春,是笔下写不完的童话,如同翻页的书本,在你转身的那一刹那,消失的再也不见,我们曾经祈祷一场流星雨的重现,我们曾经许下过的永不离间,总以为那神话般的誓言,再也不会消逝,总以为美丽的风景还会重现,却怎么也没想到,无法修改的时过境迁,终究还是物是人非,即便我抱着期盼,在一路流年中走走停停,即便我相拥着过往,在岁月中边走边忘,回不来的永远不再回来。
一生之中,有过许许多多的遇见,而每次离别我们各自都是独自落泪。一晃好多年不曾相见,对于曾经的伙伴已没有当初离别时的痛哭流涕,或许是我们长大了,我们想法变了,但我们之间的心却是没有变过
提笔,蘸一滴清晨的露水,可能在这个季节,它已冻成了霜,就像我们的心门,曾经,多么想把心思顺着笔尖洋洋洒洒地写出,随手拿一张草纸,也能因为我们的真情流落而变得珍贵,现在,世事变迁,有太多太多的话,写不出,也因为各种各种原因,不想写也不能写,即使拿着一根派克钢笔,印得再美的信纸也难以记录现在的心情。我想,最大的悲哀,就是你拿着一只笔,却在也写不出自己的心。
在我们最好的年纪里,肆意妄为,想做什么,就去做,想说什么,就去说,毕竟,没有败给现实的,就是那么几年。在这时候,我们会追忆曾经,想着过去的故事,念着追不上的人,我们把握现在,想做的,该做的,都还有勇气,还有良心去做这些,我们也知道未来,即使它一片迷茫,也还有心去期待,有心去面对。
每当夜深的时候,心就会静下来,想想那些过去的和以为过不去的,其实,都慢慢地,随着时间流逝了。慢慢走,一辈子那么长,多好的约定可能都会有违约的时候,海誓山盟,在现实面前,一文不值。时间过得太快,没给我歇脚的机会,就带着青春一点点离去,即使我正当年,即使我还有年轻的脸,无情的时间还是在人心里一点点打磨,磨光了思想的棱角,抹去了脸上的稚气,让我们在午夜梦回的时候回忆过去,追忆过去的青春。
从一个冲动,坦率,什么都在脸上的少年,变成了有各种顾虑,各种心思,各种责任的青年。时间,给了我或美好的,或很烂的回忆,我们只有接受,在心中记住不想忘的,然后,感谢时间,让世事变迁,我有了成长。