青春的无悔作文
走过了,就别后悔!
题记
青春是应该自由的时候,而我们现在却只能抬起头看着灰色的天空,成长岁月,刚踏进小学时,认为这里就是我的天堂,没想到当时的我只是一只井底之蛙,现在踏进中学,见到了更好的教学条件,我却没有了小时候的天真和无邪。
每天都是千篇一律,吃饭、上课、下课、睡觉……早已没有了对成绩的拼搏。成长的岁月,带走了不高兴的,却也带走了我开心过的。大概,这就是需要付出的代价吧!子曰:“逝者如斯夫,不含昼夜。”是啊,六年的童年时光早已成为过去,鲜红的红领巾大概在哪个不为人知的垃圾堆里,喑自哭泣吧!以前的一点一滴早已变成美好的回忆。
如今,刚步入初中的我,对一切都是陌生的,只明白,现在比以前紧张了,但我的心里仍然充满着希望、憧憬。我现在心里只有着奋发的目标!只有现在做好了,未来才能更好,所以成长这条路,无论有多少磕磕绊绊,我也不会后悔,走上这条路,因为我知道,成长才能使我们获得成功的喜悦,青春才能使我们尽情挥洒汗水,使我从一颗不会发光的小星星,变成一个可以燃烧自己,夜空中最耀眼的星。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。现在的我,不能再让时光老人悄悄从我身边走过,自己却浑然不知,我要成为时间的主人,珍惜每一次机会,不错失任何一个机会。
从现在起,我将踏上一条成功的路。