一次难忘的比赛700字小学五年级优秀作文
每个人都有他自己难忘的成长经历,有的是欢乐的,有的是悲伤的,而我现在要给大家讲的就是一次悲伤的围棋比赛。
就在上个月,我去兰州参加了一个围棋升段赛。比赛前,我充满了信心,因为觉得自己去年就是以七连全胜的战绩定的一段,现在又经过快一年的学*,我猜这次自己肯定能顺利升二段。
比赛前一天中午,爸爸开车带着我们,从武威出发去兰州。到达比赛地点兰州民主西路小学的时候,天已经快黑了。去年比赛也是在这里,看着熟悉的大门,我又一次想起了曾经和对手厮杀的情景,想起了比赛胜利后的快乐心情……
比赛当天,我醒得特别早,心里有些忐忑不安。妈妈一直问我能不能赢?我究竟能不能赢呢?我也开始怀疑。
第一局,居然很顺利,我大赢了对手,下到后来,棋局一眼都可以看出胜负,他主动投降。出来后,我很兴奋。
第二局,我自然信心满满,在对局时,左攻右杀,但每次都为了抢先手,出了很多漏洞,反而被对方回杀,搞了个措手不及,以至于最后,对手刚好赢了我半目。我有些灰心丧气,但很快找了一个安慰自己的理由:这盘输了,下一盘应该会遇到一个比较弱的对手。
第三局,一看对手是个五六岁的小朋友,我有些高兴,放松了警惕,谁知对方棋力并不弱,杀了我一条大龙,我只得惨败而归。
第四局,终于赢了一盘,但我对自己的实力产生了深深的怀疑,难道我去年升一段的战绩是假的吗,怎么这么不堪一击呀?
上午的比赛结束,爸爸妈妈带我吃了好吃的酸菜鱼,而我因为担心比赛,一吃完就急忙回到了比赛场地。
第五局,我抱着强烈的求胜欲望,下赢了。到第六局,我又有些患得患失,结果一步不慎,满盘皆输。最后一局,不知听谁说,只要七局四胜就有可能升二段,我又燃起了斗志,使出绝招,斩杀了一条超级大的巨龙,故此赢了。
经过漫长和焦急的等待,成绩出来了。我还是没有成功地升段,而第六局赢我的对手是升上二段的最后一名。我明白了一个道理,人生不会太顺利,不会因为以前赢了,就会一直赢,我今后会更加努力。