小学生作文:小松鼠作文500字_小学五年级作文
一个周日的清晨,我在勤奋路上飙自行车。突然,飙到一个不起眼的路口时,一只毛色较浅,显然是刚会跑不久的小松鼠轻盈地从我身边跳过,下得我急忙压下刹车停了下来,看着旁边那可爱的小生灵。
这时,一个廋廋的中年男人骑着一辆红色的电瓶车驶过,看到小松鼠后,将电瓶车停到了路边。从后备箱里,干净利落的抽出一根大棒向小松鼠追去。小松鼠似乎也知道了那个男人想干什么。嗖的一下就窜进了停车场。那男人也拖着大棒跟过去。
小松鼠躲到了一辆车底下,那男人性急,拿着棍子不停的在每一辆车底下“扫描”着。但小松鼠总是从这个车底一瞬间移到另外一个车底下面。最后似乎在停车场呆闷了,直接跳到了路边的小樟树上。
那个男人拿棍子去捅,谁知小松鼠站的太高了,怎么也捅不着。他就一抬腿往小樟树的树干踹去。小樟树怎么经的起这样一踹?摇摆个不停。而小松鼠怎么经得起这样的摇摆?就摔在了小区的花坛里边。一动不动,那男人伸手去捡,结果它一下子又窜到了花坛里面。那男人就拿着大棒在草丛里到处寻找。
过了一会儿,我看到了他回来的身影,我的心儿怦怦跳:小松鼠是不是被抓了?再一看,那个人两手空空,很沮丧地骑上他红色的电瓶车走了。我心里的一块石头落了地:小松鼠没事了,我也该走了。
我继续飙着我的自行车。心里却有很多话要说:如果论坚持,那个人是我的榜样的不二之选,但如果论爱护小动物,那个人注定是我的反面教材,因为他企图伤害小动物,太缺乏爱心了。