小学生作文:小松鼠作文500字_小学五年级作文
机智的小松鼠 在一个美丽的森林里,一棵枝干粗壮的大树上有一只漂亮的小松鼠,这只松鼠长着一双闪闪发光的小眼睛,,拖着一条长长的毛绒绒的大尾巴,它在树上跳来跳去,玩得很开心。这时,一只浑身火红色毛的狐狸走来了,它的肚子饿得咕咕叫,正在到处找吃。它抬头看见树上有一只美丽的小松鼠,心想:这只松鼠长的细皮嫩肉的,我要吃了它那该多好啊,它眼珠一转,想出了一个鬼点子,它抬起头假惺惺地对松鼠说:“小松鼠,地下有很多松果,你怎么不下来吃啊?”小松鼠想起妈妈说过狐狸是很狡猾的,它的话不可信,于是小松鼠说:“我不饿,你吃吧!”狐狸见没骗着小松鼠,眼珠一转又想出了一个办法,它说:“小松鼠,你的邻居小黄鼠会闭着眼睛在树上跳来跳去,你能吗?”小松鼠想:闭着眼睛跳舞有什么了不起的,我不能输给小黄鼠。于是它就闭着眼睛在树上跳着蹦着,一不小心就掉了下来。 狐狸高兴极了,赶紧跑上前一把抓住小松鼠,张开血盆大口,露出了锋利的牙齿,正准备一口咬下去,在这危急时刻,小松鼠急中生智大声喊道:“老虎来了。”狐狸信以为真,慌忙转头一看,发现没有,小松鼠趁机在狐狸的脸上狠狠抓了一下,狐狸痛得大声叫了起来,小松鼠一溜烟逃脱了,狐狸不但没有吃到松鼠,反而还让自己负了伤,心情糟透了,它灰溜溜地走了。