那件难忘的事作文500字
清晨柔和的阳光,傍晚微弱的晚霞,都有起始和结束的地方。
——题记
春秋几载,我始终忘不了那件令我难忘的事。
那是在一个夏天,天空中布满了乌云,下着倾盆大雨。我刚好从姑父家出来,顶着狂风骑着自行车。这时路上已没有一个人,我此刻的情形就像老话说的叫天天不应叫地地不灵。
正当我思绪万千的时候,一阵狂风携带着尘土向我扑面而来。顿时我的眼睛里充满了灰尘,我只好停下车子。一只手扶着车把继续往前走一只手揉着眼睛。揉着揉着自行车,好像撞到了什么东西,顿时我和自行车一起向地面扑倒。紧接着又传来了一阵哭声,我就知道我又闯祸了。
我爬起来顶着暴雨,眼中的异物已消失,这才发现我撞到的是一个五、六岁的小女孩儿。这时候我揉着受伤的胳膊和扭曲的车把怒火直冲,不由的就向那个摔倒在地的小女孩儿发火。说:“你怎么不看路呀?活该被撞倒。还哭,哭什么哭?″然而小女生的哭声更大了,这时我才发觉事情的严重性。只看见小女孩全身蜷缩在地上,嗯,下着暴雨胳膊受伤了,流着血,充满了灰尘那无奈而又令人痛惜的眼神。这时我脑子一片空白,不知道怎么办?突然,脑子里蹦出来一个想法,对,赶紧跑。
我扶起车,不顾地上的那个小女孩,嗯,向拐弯处跑去。
可当我走着走着心里突然痛了。我回想到小女孩呢,痛心而又不可言说的眼神,我的良心受到了谴责。
我想明白之后立刻往回走,到那个摔倒的地方。确实贱了一地的血迹,那个小女孩早已消失的无影无踪。我静静的在那里站了很久,暴雨冲刷着我内心的黑暗。
一瞬间,几个春秋过去了。我想要和那个小女孩道歉,希望在一个地方能够遇见她。这件事成了我心中的刺,令我至今无法忘怀。