难忘的泪水作文500字
下课了,一对同桌在讨论自己过生日的情景,小红兴高采烈地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大很大的生日蛋糕。”小军高高兴兴地说:“我也刚过了九岁生日,生日是我们全家人一起过的。”
李晓明听到了他们的话,默默地走回自己的座位。他闷闷不乐地望着窗外,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没时间陪我过生日,那我只能和爷爷奶奶一起过了,哎,真没意思呀!
细心的小军看出了李晓明的心思,和小红商量:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在教室里为李晓明庆祝生日。”小红听了很是赞同,于是把这个想法告诉了老师和同学们,大家一致同意,便一起商量起了生日会的细节。
中午同学们回家吃完饭后,早早地来到学校,为李晓明买了一个大大的蛋糕放在讲桌上。大家把吹好的气球摆成“心”形,在黑板上写着“生日快乐”四个大字,墙上挂满了五颜六色的彩带……一切准备就绪,就等李晓明来了。就在李晓明推开教室的一刹那,老师和同学们一起为他唱起了《生日歌》。老师为他戴上生日帽,点燃了蜡烛,李晓明双手合十,闭着眼睛许下了美好的愿望。
看着装扮一新的教室,看着讲桌上的大蛋糕,看着大家送给他的生日礼物……李晓明流下了感动、幸福的泪水!