难忘的事初一作文500字
金秋九月,当我再次背起那沉重如山,苟延残喘的书包。当我踏进这个新教室的时候,我突然意识到,前路会有更多阻挠和更多困难,还有更多光明!
每一个人都有自己的深刻回忆,就像每个先贤都有自己的使命。我那光荣的“使命”,只是方老师所说的一件事而已。
在中午的时候,方老师说了一件事,在食堂我们(七)班一名同学丢了饭卡,可饭卡却自己“走”出了校门,直到最后也没有找到。方老师只好用自己的饭卡给那名同学打了一份饭。这看似一件普通的事而已,又不发生在我的身上为什么会给我留下深刻的回忆呢?虽然我一心忙于吃饭没有注意,为什么同学们也没有注意呢?
方老师的见面和我们不到一个星期,没有产生深厚的师生情谊。但是我相信,无论这件事发生在任何一个人身上时,方老师也会为我们做的。
方老师虽然表面上凶,上课时严肃认真以外,同学们和我应该看到方老师的另外一面,方老师也是一位热心肠的好老师。
这师生之间的一种关系,似乎如蛛丝一般复杂,仔细品读,却十分简单,只不过是老师对学生们的一份关心而已啊!
难忘的事就是这样,发呆时,这一幅幅画面就浮现眼前,放学时,西下的夕阳仿佛是方老师的笑脸。睡觉时,却仍然要把这件事说出来。相信当老师进入梦乡时,也是我们的高分榜和同学们远去的背影。当我们回过头来,也是当初那灿烂的笑脸。