幸福的泪水作文600字
父母的爱是阳光,滋润我们成长;父母的爱是雨露,沐浴我们的心灵;父母的爱是明灯,照亮我们前进的路……
记得那是在我五岁的时侯,我仿佛就生活在蜜罐中,有爸爸妈妈的宠爱,爷爷奶奶的疼爱……可天有不测风云,那天下起了鹅毛大雪,爸爸和妈妈都在给顾客理发,没人照看我。我觉得妈妈给顾客理发的椅子很好玩,既可以升高降低,又可以旋转。我在上面开心地转呀转,玩得不亦乐乎。可转着转着,我突然感觉头晕眼花,不知怎么就撞到玻璃镜上,鼻子被玻璃毫不留情的划了一大条口子。爸爸看到了,不管三七二十一,背着我就往医院冲,我鼻子上的血滴到爸爸的衣服上,像一朵朵鲜艳的大红花,北风呼呼的吹着,雪花仙子跳着欢快的舞蹈,我的泪珠却像断了线的珍珠不停地往下掉,来不及穿外套的爸爸衬衫上竟然湿了一大片,像是我的泪水……还是爸爸的汗水……还有血水……
我在爸爸宽大的肩上哭睡了,醒来时,已经到了医院,睁开眼睛,模糊地听到爸爸正和医生商量给我鼻子缝针,却清楚的看见爸爸那双焦急的像要喷火的眼睛,医生仿佛一刻也等不及了,要立即跟我的鼻子作‘斗争’泪水再次从我脸上落下来。
手术开始,巨大的恐惧爬上了我的心头,对麻药过敏的我心里像住进了小兔子,‘咚咚’跳个不停,心想着一会儿就过去了。可是,钻心的痛使我用劲地揪住爸爸的耳朵,针就像缝在爸爸的身上,因为爸爸的耳朵被我揪得鲜血直流,就在针扎进去的那一刹那,我疼得一下子昏了过去。
醒来时,看见爸爸伤痕累累的耳朵,充满红血丝的眼睛,还有妈妈红肿着眼睛边挂着的泪珠,我的心如刀割,虽然手术已经过去,但泪水还是不争气地流了出来。
此时,我知道,爸爸妈妈的眼泪是心疼我的眼泪,我的眼泪是幸福的眼泪。