幸福的泪水作文600字
20xx年3月8日,是我第一次给妈妈送礼物,也是妈妈第一次流着泪对我说:“你真是妈妈的骄傲。”
“三八”妇女节的前一个星期,我们的班主任对我们说:“同学们,马上就是‘三八’妇女节了,我希望你们能为自己的妈妈做一件事或者送一件礼物,好吗?”“ 好的!”我们异口同声地回答。
我打算送妈妈一件礼物。可是到底要送妈妈什么礼物呢?我想着,但心中还是毫无头绪。
等到第二天晚上,我还是一无所获。“唉”!我长叹了一口气。就在这时,妈妈头上的那枚旧了又带点锈斑的发卡映入了我的眼帘,“发卡”!我像发现新大陆似的异常兴奋,哈哈,天助我也!
3月8日那天,我来到了头饰店,里面的发卡各种各样,五颜六色,看得我眼花缭乱。到底要买什么颜色的发卡呢?我正想着,忽然一位大姐姐拍了拍我的肩膀,和蔼地问道:“小妹妹,你要买什么样的发卡呢?”我不好意思地说:“我也不太清楚,因为我是买给妈妈的。”大姐姐笑眯眯地对我说:“哦,原来是这样啊,那我来帮你挑吧。”我开心地点了点头,表示同意。
大姐姐拿出一枚漂亮的发卡递给了我,我左看看、右看看,还夹在头上比了又比,觉得真的很漂亮,就把自己的零花钱——十五元塞给大姐姐,拿起那个礼物盒快速往家走。
一回家,我大声地说:“妈妈,妇女节快乐!”我一边说一边捧出了礼物,妈妈的眼睛湿润了,她一把把我搂在怀里,无比感动地对我说:“宝贝,你真是妈妈的骄傲!”我的脸上露出了灿烂的笑容,“妈妈,我帮您把那枚新买的发夹夹上。”“好的。”那枚发卡把妈妈打扮得更美了,她幸福地笑了,眼泪都流出来了。