幸福的泪水作文500字作文
眼泪,现在已经成为了悲伤的代名词,可我认为有的眼泪也是幸福的。
我曾经读过一本书,这本书里讲了一个故事:从前有一位画家,他隔壁住着一位少女,画家非常爱慕她。可是,有一天少女患上了一种怪病,画家更是无微不至地照顾她。可是少女的病一天比一天重,画家看在眼里,急在心里。有一天,少女对画家说:“我每天躺在床上,看着窗外的那盆腾花,它开了又谢,谢了又开,现在它只剩下一片绿叶了,当它凋零的时候,也是我生命结束的时候。”画家听了非常着急,他对少女说:“这片绿叶一定不会掉!”当天晚上,大雨倾盆,少女一夜未眠,她想:“唉,这么大的雨,那片绿叶肯定承受不住。但当她第二天早上一看,那片绿叶被雨水冲刷得翠绿,而少女的怪病也奇迹般好了。当她病好后,却没有看到画家,询问家人后才知道,画家为了不让少女担心,那天雨夜,他在窗外用油笔画了一片绿叶,而画家却因淋雨而生了病,少女得知后,被画家的真心所感动。画家也在少女的悉心照料下,病慢慢好了。他们两个有情人终于走到了一起。
当我读到这儿的时候,我流下了眼泪,而这眼泪却不是悲伤的,而是激动幸福的眼泪。我为他们感动高兴,同时也为他们感动幸福。是画家的真心打动了少女,打动了上帝,是画家的真心使他和少女走到了一起。
就是这些让我流出了眼泪,而这眼泪是快乐的,是幸福的!