跑步比赛作文500字
“号外!号外!我们学校即将举办一年一度的100米校园接力比赛啦。”“小广播”明明跑到教室大喊。
班上有很多跑步健将都报名了。我班的“捣蛋鬼”看着我,嘻笑着说道:“怎么了?还坐在这里,我就猜你这个蜗牛不敢报名!”“哈哈哈”……同学们也跟着大笑起来。我心想:我怎么能被称作蜗牛呢!一怒之下,我报名了。
终于到了比赛当天,我们排着整齐的队伍站在大操场上,看着***慢慢升起。一年一度的跑步比赛开始了!
比赛进行得真快,当我踏上跑道的时候,我才知道我中了同学们的“奸计”,我开始有点后悔了,可再一想现在后悔也来不及了,还不如豁出去!我站在接力位置为自己加油。哨声一响,第一棒同学跑的可真快!马上第二棒第三棒……到我啦!我单手接过接力棒,屏住呼吸,“马力全开”像风一样向终点冲了过去。耳边听到好多人为我加油。跑着跑着我感觉自己的双腿越来越重,额头也出汗了。我跑不动了,突然想到同学都笑我是蜗牛,心中就莫名涌起一股力量,“千万不能放弃!”
我咬着牙用尽力气冲过了终点。同学们都夸我,跑得真快呀!
虽然我们班没有拿到最好的名次,但是参赛的同学们都非常棒,我也锻炼了自己。 我明白了,世上无难事,只怕有心人。我们不能轻易放弃,我们要拿出自己的真本事来克服困难。我觉得自己成长了许多。