“砰!”一声枪声,我的400米开跑了。但,那却早已是回忆了。
那年,四年级,我代表班级参加了学校运动会女子400米比赛。
我将一颗糖含在嘴里,甜甜的,站在了起跑线上。起跑线上,我一身橙色的运动服,格外鲜艳,剪了一头中短发,俏皮可爱。我自信满满地等待发令。“各就各位……预备……砰!”枪声响了,我却抖了抖,反应过来后,赶紧向前冲。
四年级时,我是班里跑400米数一数二的,运动会第一次长跑,我就被选上了。虽说在班里不错,但一到校级比赛,我便成了一个弱妹子。其他班的女生,各个身材健壮,身高惊人,看看我,虽然长得比她们好看,但不论是身高还是身材,都比不过,肯定是跑不过她们了。
我奋力地跑,可是,腿上像被挂上了铁球一样,迈也迈不开。我喘着气,还有半圈,快了,快了,加油!
我跑到了终点。嘴里的糖还没有化掉,心砰砰直跳,呼吸急促,手挂在两侧,人晕乎乎的,好想躺下。我摇摇晃晃地走向观众*。喉咙里含着血的味道,嘴巴干涩,大口喘气着。我是紧咬着嘴唇跑到的!我撑到了最后!我竟然跑到了,我原以为我会中途放弃呢!
从这以后,我便再也不要跑400米了。我开始厌恶它,变得反感、害怕,也许是因为那次的运动会吧!虽说,我是跑到了,但却是最后一名。
这成了我心中的一道创伤。
现在跑400米,我总是不情愿,尖叫着不想跑,或是慢慢跑。甚至找借口,说肚子痛。一次次的逃避、躲闪、害怕……现在的我,跑400米会拖拉,会恶心,会肚子痛,甚至会哭,不再是当年了。
400米,像一根鱼骨头,卡在了我的喉咙里,划下一道创伤,但它却带有一丝的甜意,甚至美好,告诉自己,也曾坚持跑过400米……