跑步比赛_比赛作文300字_二年级写事作文
秋风送爽,我校的运动会拉开了序幕。经过一轮轮精彩的比赛后,到了四年级的跑步比赛。
运动员们上场进行了热身运动,他们有的紧张的出了汗;有的信心满满,觉得一定能拿到第一;有的若无其事,竟和别人聊起了天,好像自己不是来参加跑步比赛的。
跑步终于要开始了,队员们半蹲在跑道上,左脚尖顶在起跑线上,右脚跪在跑道上两手就像被吸铁石吸在了地上。裁判喊:“一,二,三!”发令枪“砰”的一声,三名队员像雄鹰一样跑了出去。周围的观众就像一群叽叽喳喳的小鸟,有的喊:“加油,不要输呀!”有的喊:“使劲跑!拿第一!”一开始三名队员都跑得很用劲儿,慢慢的他们都气喘吁吁了,便大步的迈出步伐,想快点到达终点,结束这场比赛。他们你不让我,我不让你,离终点只差几步了,只见一名队员使劲一跨,便越过了终点线,得到了第一名。颁奖的时候,校长亲自给他颁奖,获胜的那位队员满脸笑容。
这场跑步比赛让我明白了一个道理,只有坚持才能获得胜利。