转动时光的伞
坐在窗前,旁边的茶几上放着余温未散的杨红樱阿姨写的《笑猫日记转动时光的伞》,我单手托着腮,思绪还未从书中走出来。最初吸引我的是这本书的名字:转动时光的伞,这是一个诗情画意,又让人充满遐想的书名。这是一把什么样的伞呢?这把伞真的可以转动时光吗?它又是怎样转动时光的呢?一连串的疑问让我一口气把这本书读完。
它主要讲了,笑猫偶然发现了一把古老的油纸伞的秘密,它能带笑猫目睹那些尘 封的过往,也能带笑猫提前品味未来的快乐、悲伤、和离别,还可以知道马小跳他们这些孩子未来会拥有怎样的人生。
笑猫使用油纸伞看到小伙伴们的未来,大吃了一惊。最不被人看好的四大金刚却成了人中之龙凤, 调皮捣蛋的马小跳长大以后成了世界知名的设计师,还成了他们城市的**。小时候说话老是结巴的张达却成为了大学的老师。胖乎乎而又笨重的企鹅唐飞,长大以后克制了自己的嘴巴长得又高大上又帅气,还是知名的经济学家。小时候废话一箩筐的毛超,长大以后成了一位上市公司的总经理。笨女孩安琪儿,长大以后成了气质美女,还是一名小学老师更是一名儿童文学的作家。而最被人期待,智商超高的丁文涛,却一事无成。
由此来看,每个孩子都是天才,都具有无限的潜力。有些家长总是喜欢拿孩子出来对比,孩子成绩好就到处向别人炫耀,还瞧不起成绩不好的同学。然而他们不知道的是,孩子的现在并不代表孩子的未来。他们这样做只会带给孩子压力,甚至是伤害。作为孩子的我们,也不要被现在所迷惑。你现在优秀,不代表以后也优秀,所以请不要骄傲自满,你应该要抱着一种谦虚谨慎的态度去学*,去生活。暂时比别人落后的,也不要妄自菲薄,抱着一种乐观的心态去生活,也许你就能创造出奇迹。我们每一个人都是不一样的,都是独一无二的,做最真实的自己就好。
虽然我们没有一把能转动时光的伞,无法预知自己的未来。不过,不正是无法预知,才会让人充满期待,才会让人努力向前吗?
回望窗前,思绪渐渐地回来,望了一眼放在茶几上的书,书中的只字片语,还萦绕在我的脑子里,书中的人物也鲜活起来,他们就是我的同学,我的伙伴。