《警犬拉拉》读书笔记300字
暑假里,我读了《警犬拉拉》这本书。《警犬拉拉》是动物小说大王沈石溪写的。我还看过沈石溪的其他作品,《一只猎雕的遭遇》等。
这本书主要讲警犬拉拉帮助主人大漫侦破了许许多多的案件,还帮助卷毛猴当上了王位,帮助雌虎蓝蓝摆脱伤心,给谭老板站岗……警犬拉拉是一只很特殊的狗,它既是一只狗,又是一只狼,是半狼半狗的一种动物,它既有狗鼻子的嗅觉灵敏之处,又有狼的那种品性和头脑,所以拉拉是一只非常聪明又机敏、勇猛的狼狗。警犬拉拉是一只对主人很忠诚的警犬,他在破案时对它的主人大漫很依恋。
我印象最深的一个故事是,马戏团里的一只大象跑了出去,大家焦急万分,正当警员们一筹莫展的时候,主人大漫派出了聪明玲俐的拉拉,大漫让拉拉用游戏的方式把大象引回笼。拉拉勇敢沉着,利用大象尾巴的弱点,经过几番尝试,拉拉咬住大象的尾巴,成功地把大象赶回了笼子。警员们都拍手叫好。拉拉因此受到了马戏团团长的称赞,也受到了主人大漫的奖励。
通过这个故事,我明白一个道理,不管遇到什么事情,都要动脑筋分析问题的关键,找到对方的弱点,抓住弱点找到制胜的关键点,才能取得成功。