歌德曾经说过这样一句话,读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。在我眼中,书是知识的源泉,力量的翅膀,智慧的海洋,生命的方向盘。书是我生活中仅次于好吃的东西,我每天都要去品尝它。
有一件事,我记的很清楚,那次的事,我一直都记得。妈妈那天买了三个酱猪蹄,让我和爸爸比谁先把《海底两万里》读完,谁吃这三个猪蹄。我心想,就我爸那阅读的速度,我一定轻轻松松把他超过,这不是小意思吗?
比赛开始了,我边读边玩,压根不担心这仨猪蹄,因为我相信自己势在必得。可没想到的是,我在读到倒数第二面的时候,老天,我爸竟然比我快,我有想哭的冲动,不,不,不,我的三个大猪蹄啊!没了,这样就没有了……
最后,爸爸看着我失落的样子,说,儿子,想想龟兔赛跑的故事吧!这次给你一个深刻的教训,谁让你小看人,这次三个猪蹄我是不会让你的,让你一次性记住,这次,你也给我记牢了。
书,是我无声的老师——是书开阔了我的视野;是书,启迪了我的智慧;是书,给我带来无穷的乐趣,同时帮助我提高了写作水*。
我要感谢书,是它为我插上理想的翅膀,飞向美好的明天……