湖南长沙是我的家乡,我非常喜欢这里的辣椒!
春天的脚步来临,一颗颗嫩绿的小苗悄悄破土露出了小脸,慢慢地、懒洋洋地伸直了腰。慢地、懒洋洋地伸直了腰。
五六月间,一朵朵干净、洁白的小花从树枝间中探出头来,一片片绿油油狭长的叶子把花儿打扮得更加光彩夺目。
当花儿凋谢过后,辣椒生长了出来。辣椒的形状也非常可爱;它像一个酷爱的小男生,青青的、胖胖的脸蛋,尖尖的下巴好滑稽呀;当生气时,跷起了嘴巴,像把小弯刀。
辣椒的颜色也更加艳丽多彩。小的时候水灵灵的,青里透亮,渐渐由纯青色变紫,当老了时则红似火。它其实是个外柔内刚的小姑娘,只要你咬一口,准会到处寻找水喝,喝了水后嘴上会被它辣出一道道红圈。
辣椒味美又有健胃功能,固然令人喜爱。但是不应当忘记是农民伯伯们,因为这是用他们的辛勤劳动换来的。所以,最可爱的人是农民伯伯!