“倒霉”的一天作文 (菁华(扩展
倒霉的一天1
人的一生总要经过几回挫折吧。
上午车来的太晚没扫成地,害的我和车上的同班同学被组长臭骂一顿。今天下午宋就说一定要出口气。我想你咋出气哩?你扫地他们大不了就不找你碴了呗!一到班我就掂个笤帚下去了,可怜的宋还在拿书。
太阳似乎要气死我们,硬是把我们晒的汗如雨下。*时吧,我们只要扫归我们女生管的清洁区就行了,但这回连男生的也得包。唉呀,我们真是可怜的灰姑娘啊!掂的笤帚如千斤重,几个人慢腾腾地来到了男生卫生区。妈呀,真是不看不知道一看吓一跳啊!男生的卫生区是垃圾池,那里光算纸,我估计足足啊就有100片啊!再加上旁边还有厕所,真是臭气熏天!我说:“各位辛苦点吧!这回得为国捐躯了。”垃圾池苍蝇也很多,你手一挥,就有一大群苍蝇扑上来,那嗡嗡叫的声音更是让你叫苦连天。我穿的衣服太多,可是如果脱了拿在手里的话,也需要消耗体力的。没办法,只好暂时“忍辱负重”了。
扫了一会想蹲下来休息忽然宋叫起来,“哎呀!你的头上有虫子,哎呀两只!”我天生怕虫,听到了此时的消息,就象身旁有大地震爆炸似的,一下子被抛出了好远。我急忙说:“快,快帮我弄掉啊!你们不能见死不救啊!”几个女生手忙脚乱的在我的头乱糊弄。待头上稍安静一会,雷忽然用手指着我说:“虫子啊,你的衣服上有好多虫子啊!”“啊,不要啊!”此时的我就象疯了一般,在地上跳来跳去,谁知一不小心就看见了虫子。天啊,一只胳膊上就有3、4只虫子。我象一只兔子一样蹦来蹦去,不,不能说兔子,如果让兔子知道了,兔子肯定会骂死我的。那时的我象虫子,我想这样才能表达我当时的狼狈吧!我拼命的想把自己身上的跳骚抖掉,可是抖是不可能的,要是惹恼了虫子……我可不想毁容啊!还好有些女生比较勇敢,硬是拽着我,把我身上的虫子捏掉了。我终于松了一口气。雷让我把衣服脱掉,她说那些虫子特别喜欢黄色。我把衣服脱掉,好心的她们还给我检查一下还有没有虫子。好象永远检查不完,一会一只虫子飞过来了,一会又一只虫子飞过来了。恰好喻从这里走过,我把衣服交给她,让她帮我带上楼去。喻说可以呀。我拍了拍她的肩膀说:“真不愧是我的兄弟呀!”
刚才的一阵虫子风波过去了,该干正事了。体力快透支完的我望望耸立的垃圾,无奈的说:“不要!”
倒霉的一天2
在暑假里的一天,我在读英语的时候,却发生了一件倒霉的事情。
事情是这样的:英语课放学的时候,天空不知是怎么回事下起了倾盆大雨,不过我一点也不着急,因为我带了一把雨伞。可后来我发现,我的一位同学何丹鸿他没有带雨伞,怪让人同情的。我决定跟他同带一把伞,谁知“好人没好报”,何丹鸿那个坏小子竟然把雨伞拿走了。他在前面跑,我在后面追,等我追到的时候整把雨伞已破烂不堪。这时我愤怒无比,但又想想他曾经帮助过我,他不仁但我不能不义,所以只是上前说了他几句,自己背负了所有所有罪名。我为什么会这样善良啊,我真后悔,竟然做了件善事,竟然是为了同学。我觉得我真是疯了,纵容别人,委屈自己。
晚上,我生病了,躺在床上,发着高烧,头上敷着毛巾。我太冤枉了,好痛苦啊,竟然为了那个不相干的人害得我被老妈骂一顿,真是倒霉的一天啊!